Сильные становятся сильнее (ФОТО)


28-08-2012, 22:52;   Рубрика: Футбол, Фото   797 | 0

Сильные становятся сильнее (ФОТО)
Трансферное лето «Барселоны», «Реала», «МЮ», «МС» и «Челси»

Заканчивается трансферное лето, все клубы уже почти скупились, остаются последние (у кого-то главные) штрихи. Особой интерес вызывают суперклубы, не такая уж обширная компания, которая всегда стоит особняком и очень редко позволяет кому-то другому выиграть главные трофеи, как в своих чемпионатах, так и в Лиге чемпионов. Итак, как же меняются эти большие клубы,

«Барселона»

Главное изменение в каталонском «больше, чем клубе» - это тренер. Теперь остается выяснить, главное ли это на самом деле. Тито Виланова либо докажет, что он такой же хороший специалист, как предшественник Хосеп Гвардиола, либо что тренировать такую «Барселону» может кто угодно – как и о полупустом стакане, спорить можно будет долго. И только если у Тито вдруг не пойдут дела, останется вспомнить эру Гвардиолы и снять перед ним еще раз шляпу.

«Барса» рассталась с Сейду Кейта, из видных фигур это единственная потеря. Впрочем, Сейду уже 32, самое время ехать в Китай. И хотя в прошлом сезоне он был полезным вариантом про запас, как, в общем-то, и почти всегда в «Барселоне», но при здоровом Бускетсе и прочих надобности в Сейду не было.

Сильные становятся сильнее (ФОТО)


Приобретенный на эту позицию Алекс Сонг по возрасту самое то – ни молод, ни стар, вот-вот стукнет 25 лет. С неплохим семилетним опытом выступлений с одной стороны в жесткой премьер-лиге, с другой стороны – в комбинирующем «Арсенале», откуда каталонцы так любят брать игроков. Но при этом, гарантировать, что Сонг станет для «Барсы» новым Яя Туре, конечно, нельзя. Конкуренция серьезная и вполне возможна роль Кейта при меньшей универсальности Алекса.

Более важным приобретением «Барсы» кажется левый бек сборной Испании Хорди Альба. Он показал на Евро, что способен стать еще одним кусочком волшебного каталонского паззла. То есть, он уже был им в сборной. Будет и в клубе.

Сильные становятся сильнее (ФОТО)


В остальном, к нынешней «Барсе» подходит битловская песня If I needed someone. Никто не нужен, все уже на борту.

Оптимальный состав: Вальдес – Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Бускетс, Иньеста, Хави – Фабрегас, Месси, Вилья

«Реал»

У мадридцев состав тоже в порядке, но одного игрока Жозе Моуриньо, видимо, хотел очень сильно и в итоге его все же получил. Карьера Луки Модрича в «Тоттенхэме» напоминала колобковскую, большие клубы 4 года пытались перекупить хорвата, и ничего не получалось. И от «Челси» ушел прошлым летом, когда казалось уже точно перейдет. Ну а в «Реал» переходят все и всегда, чему было множество примеров. А Луку, наверное, еще и сама фамилия к этому располагала, Модрич и Мадрид – это как Кейта и Китай.

Сильные становятся сильнее (ФОТО)


Интересно, хватит ли Жозе Моуриньо Модрича для побед над основным внутренним врагом? По сравнению с конкурентами на позиции центрального хавбека Лука отличается способностью к созиданию. Он универсальнее, и разрушает, и прекрасно атакует. Не повысит ли Моуриньо число центральных полузащитников, как делал в «Интере»? Конечно, скорее Жозе нашел оптимальное сочетание опорников – Модрич и Хаби Алонсо.

Ушли из «Реала», как и из «Барсы», только те, кто этой команде пока или уже не нужен. Турки так в Мадриде и не заиграли, ну на Алтынтопа тут никто особо и не рассчитывал, а вот Нури Шахин мог бы, но, даже самый хороший футболист всегда может не пробиться в состав топ-клуба. С осознанием этого факта и горечью по поводу травм бывшая звезда «Боруссии» Д на год едет в «Ливерпуль», где имеет все шансы на успех. И может даже, он еще вернется в Мадрид.

Неудачный старт мог бы послужить толчком для покупки в последний момент еще кого-то, но найти кандидатуру на усиление «Реала», как и многих других топ-клубов, нелегко.

Оптимальный состав: Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Коэнтрао – Модрич, Хаби Алонсо – Роналду, Озил, Ди Мария – Бензема.

«Челси»

У победителей Лиги чемпионов, казалось бы, наступила пора перемен. Дрогба сделал свое дело и ушел. Не будет в «Челси» Калу и Босингвы, а будут Оскар, Эден Азар и Марко Марин, ребята 20, 21 и 23 лет. Но вместе с тем, сезон начинают знакомые все лица, только без Дидье. Выходит в основе неувядающий Фрэнк Лэмпард, об остальных и говорить не приходится, кто в здравом уме откажется от таких защитников, как Терри, Иванович и Коул? Ведь именно они и выиграли Лигу чемпионов.

Сильные становятся сильнее (ФОТО)


Так что, «Челси» остается примерно той же бандой, в которую новичкам еще нужно будет очень постараться влиться. Возможно, оставшись без неприятной тени Дрогба, начнет нормально забивать Фернандо Торрес, а вокруг него и Азара с Матой и Оскаром выстроится более легкая и интересная линия атаки. Это как раз то, чего не хватало «Челси» в противостояниях с равными по составу противниками. Получиться должен какой-то мифологический персонаж, может быть кентавр? Нижняя часть затаптывает всех копытами, а верхняя точно стреляет из лука. Знатоки греческой мифологии могут придумать свой пример.

Сильные становятся сильнее (ФОТО)


На случай, если Торрес по-прежнему будет мало забивать, «Челси» подхватил в «Уигане» Виктора Мозеса, нигерийского форварда, тоже, кстати, очень молодого (21 год), которого можно назвать «Дрогба поменьше». Если уж предаваться подобным упрощающим сравнениям. Виктор крепкий, как и положено африканцу, уже достаточно закаленный в баталиях АПЛ, техничен, способен даже забить в падении через себя. В общем, неплохое дополнение к Торресу и Старриджу. А вот бельгийский, не по внешнему виду юный, талант Лукаку продолжит пока закаляться. «Ливерпулю» уже успел забить за «ВБА».

Чтобы и в защите не было расслабления, у «Марселя» был приобретен испанец Аспиликуэта. Этот правый защитник создаст конкуренцию проверенному бойцу Ивановичу, который, если что, может сыграть и в центре.

Оптимальный состав: Чех – Иванович, Луис, Терри, Коул – Микел, Лэмпард, Рамирес – Азар, Мата - Торрес.

«Манчестер Сити»

Этот клуб все прирастал и прирастал классными игроками и дело кончилось выигрышем Премьер-лиги. Теперь нужно чего-то добиться и в Лиге чемпионов, но нужны ли для этого новые футболисты? Пока что «Сити» купил Джека Родуэлла у «Эвертона» и вероятно, скоро подпишет форварда Скотта Синклейра из «Суонси». Казалось бы, вполне достаточно, учитывая, что и тех футболистов, что уже есть у «МС», девать особо некуда. Тем более, что летом распиханные по арендам возвращаются и с ними опять надо что-то делать.

Но Роберто Манчини волнует не то, куда бы пристроить Гвидетти с Санта Крузом. Ему кажется, что без новых звезд трудно будет достичь прогресса. И он просто-таки негодует по этому поводу и грозит руководству уходом. Недавно итальянец сказал, что от последних дней перед закрытием трансферного окна будет зависеть успех всего сезона. И что нужно хорошенько поработать в эти дни и купить новых игроков. Кого? Называют Хави Мартинеса, Стефана Йоветича, Даниэле Де Росси. В самом деле, ну как обойтись без Де Росси команде с Туре, де Йонгом, Барри, теперь еще и Родуэллом? Как без Йоветича, если есть Сильва и Насри. Да и Синклейр вольется в теплую компанию Балотелли-Агуэро-Джеко-Тевес.

Впрочем, играют в Англии много и если сосчитать по прошлому сезону игроков «МанСити» и, например, «МанЮнайтед», сыгравших в Премьер-лиге более 10 раз, то есть, основные обоймы, то получится одно и то же – около 20 человек.

К тому же, новые футболисты – это суть «Манчестер Сити». Нельзя ведь сказать, что Манчини создал, или, как обычно говорят, привил этой команде какой-то фирменный футбол. В качество переходит количество готовых мастеров, варящихся в одном котле. Поэтому перебора исполнителей «горожане» не боятся, только недобора.

Оптимальный состав: Харт – Ричардс, Компании, Лескотт, Клиши – Яя Туре, Де Йонг – Сильва, Насри – Тевес, Балотелли.

«Манчестер Юнайтед»

Сэр Алекс Фергюсон решил, что в прошлом сезоне команде не хватало хороших атак. А прошлый сезон для «красных дьяволов» вышел, мягко говоря, неудачным, из Лиги чемпионов вылетели еще осенью, в чемпионате пропустили вперед «Сити». Поэтому главными приобретениями стали лучший бомбардир прошлого чемпионата Робин Ван Перси, яркий атакующий полузащитник Синдзи Кагава, ну и можно упомянуть еще 18-летнего Ника Пауэлла из «Крю», много забивавшего, но в League Two, то есть, четвертом дивизионе Англии. Левый полузащитник Александер Бюттнер прибыл из «Витесса». Еще форварды Бебе и Македа вернулись из аренды.

И Ван Перси, и Кагава уже отметились первыми голами в новом чемпионате. В атаке вырисовывается нешуточная конкуренция, особенно для Эрнандеса и Уэльбека, у которых за плечами нет эффекта новизны, с которым пришли Ван Перси с Кагавой. Впрочем, как и у «МанСити», игрового времени хватит всем. Надо же еще не забыть выйти из группы в Лиге чемпионов.

Сильные становятся сильнее (ФОТО)


Отправились в «КПР» ветеран Парк и молодой Фабио, брат Рафаэля. Парку, конечно, куда еще было переходить, как не в «Куинз Парк Рейнджерс»? Ну а Фабио проведет год в аренде. Поль Погба не подписал новый контракт с «МЮ», а подписал 4-летний с «Ювентусом». Вполне возможно, что в лице этого 19-летнего французского хавбека манчестерцы упустили будущую звезду. Ходят разговоры о переходе Нани в «Зенит», но верится все же с трудом.

«Манчестер Юнайтед» постепенно омолаживается, можно сказать, неохотно, вспоминая возвращение Скоулза. Этот процесс казался более легким, когда год назад «МЮ» с Клеверли, Уэльбеком, Джонсом, Эвансом и Смоллингом громил «Арсенал». Новое поколение у Фергюсона еще не вполне созрело, но он однозначно будет над этим работать. Вот и Клеверли начал сезон в старте.

Сильные становятся сильнее (ФОТО)


МЮ» остается в числе тех клубов, от которых ждут побед везде. Чуть больше года назад эта команда играла в финале Лиги чемпионов с «Барселоной». По сравнению с прошлым сезоном, «МЮ», как минимум, на Ван Перси сильнее.

Оптимальный (но чуть более атакующий) состав: Де Хеа – Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра – Нани, Клеверли, Кагава, Янг – Руни, Ван Перси.

sport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.