Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


19-12-2013, 08:30;   Рубрика: Профессиональный бокс, Фото   632 | 0

Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)

Я ни в коем случае не претендую на объективность. Только на субъективность.

И вот согласно моему субъективному, и априори неверному в отличие от Вашего, мнению, которое все сплошь верное и объективное, именно эти десять боев были лучшими в уходящем году.

14 декабря. Сан-Антонио, США. Маркос Рене Майдана (Аргентина) победил по очкам Эдриена Броунера (США) и завоевал титул WBA в категории до 66,7 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Если когда-нибудь кто-нибудь умрет от любви к себе, то это будет Эдриен Броунер, и это будет самая счастливая смерть. Он даже не нарцисс, а целый букет нарциссов, заключенных в одном физическом теле. Самая самовлюбленная фотомодель рядом с ним монашка-пустынница. Его сеансы самолюбования переходят один в другой и никогда не заканчиваются. Даже Мейуэзер, чьим наследником он себя считает, выглядит рядом с ним просто пионером-хорошистом. Именно хорошистом, знающим свое место, а не отличником. И, конечно же, очень многие хотели увидеть Броунера побитым, но полагали, что ждать этого придется очень долго. И вдруг…

Для Броунера в этом бою все сразу пошло не так. Уже через 20 секунд после гонга Майдана хорошенько врезал ему с обеих рук. А во втором раунде аргентинец достал его двумя левыми боковыми, и все нарциссы попадали на пол!

Дальше бой более-менее выровнялся. Но в восьмом раунде Майдана провел комбинацию левый боковой – правый по корпусу – левый боковой, и Броунер снова упал.

Последние четыре раунда тоже были на загляденье. В девятом и десятом Майдана нарастил преимущество, но в последних двух Броунер, едва не выпрыгнувший из штанов (или про нарцисса надо сказать едва не выпрыгнувший из вазы), очень постарался нокаутировать Майдану. Раунды эти он, может быть, и выиграл, но цели своей все равно не достиг, так как общее преимущество, и немалое, осталось за Майданой. А Броунера, в котором вдруг начало проглядывать что-то человеческое, стало даже жалко.

19 октября. Денвер, Королорадо, США. Руслан Проводников (Россия) победил в 10-м раунде Майка Альварадо (США) ввиду отказа последнего от продолжения боя и завоевал титул WBO в категории до 63,5 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Руслан Проводников пришел в "чужой двор" и там разделал под орех местного короля. Да так, что все здешние ребята стройными рядами встали под его знамена. Америка, страна патриотическая, и, если там полюбили чужака, побившего своего, значит, он показал что-то действительно из ряда вон выходящее.

Проводников и показал. Он заставил пятиться одного из самых яростных местных рубак, а когда тот вспоминал, кто он такой и чего от него ждут – перерубал. Вполне в американском стиле, защищаясь, главным образом, нырками и уклонами, Проводников все время шел вперед с упорством тиранозавра и безмятежным лицом киборга. В седьмом раунде затяжной серией ударов с обеих рук он отправил Альварадо на пол. Тот встал, но только для того, чтобы его побили еще три раунда. Когда закончился десятый, Альварадо отправился не в свой угол. Видимо, члены его команды решили, что с него хватит, и на одиннадцатый он не вышел.

14 сентября. Дэнни Гарсиа (США) победил по очкам Лукаса Мартина Маттиссе (Аргентина) и защитил свой титул суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версии WBC в категории до 63,5 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Многие не согласятся с тем, что я поставил этот бой так высоко, но, вопреки распространенному заблуждению, даже журналисты имеют право на собственное мнение.

Это был бой-преодоление. Гарсиа выдавливал из себя страх капля за каплей. Поначалу он откровенно опасался своего соперника, который бьет так, словно у него в каждой перчатке по молотку. Но Гарсиа, который хоть и чемпион, но не считался в этом бою фаворитом, все-таки справился с собой. Его и дальше временами перехтряхивало от ударов Матиссе, как яблоню, которую раскачивают. Но, как и яблоня, он не падал. А в одиннадцатом раунде даже послал Матиссе в нокдаун. В двенадцатом с Гарсии сняли очко за удары ниже пояса, но судьбу боя решили все-таки не они, а сила духа Дэнни.

14 сентября. Лас-Вегас. Флойд Мейуэзер (США) победил по очкам Саула Альвареса (Мексика) и завоевал титул суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версии WBC в категории до 69,9 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Снова, причем на этот раз с каким-то особым трагизмом, рухнули надежды тех, кто жаждал увидеть Мейуэзера поверженным. Наверное, тяжело столько жаждать понапрасну. Между тем, я этих людей прекрасно понимаю и не присоединяюсь к ним исключительно потому, что берегу себя. Мейуэзер умеет производить отвратительное впечатление, но, как я уже говорил много раз, он – лучшее, что есть в боксе на данный момент. И очень может быть, что на много "моментов" вперед.

Очень талантливый рыжий мексиканец временами выглядел почти как карапуз, которому злобный папка решил, не калеча его, но вместе с тем со всей убедительностью, чтобы "не борзел", показать, кто в доме хозяин. При этом Флойд явно получал не то чтобы садистское, но какое-то нехорошее удовольствие от процесса унижения соперника. Как обычно, впрочем. Но если в человеческом плане, в этом бою все как-то прихрамывало, то в техническом Мейуэзер был выше всяких похвал. Альварес мог идти вперед, назад, в стороны, с ударом, без удара – его все равно били и не перенапрягались при этом.

Судьи явно ненавидели Флойда. Арбитр женского рода даже поставила ничью, за что заслужила пожизненную дисквалификацию и место председателя фэн-клуба Альвареса. Судьи пола мужского, хоть и с недостаточным перевесом, все-таки отдали победу Мейуэзеру. За победу над собой им можно было бы дать по прянику, но при этом все-таки обязательно хотя бы немного высечь или на худой конец поставить на горох.

9 ноября. Корпус Кристи, Техас, США. Нонито Донэр (Филиппины) нокаутировал в 9-м раунде Вика Дарчиняна (Армения).


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Это была настоящая драма. Два выдающихся экс-чемпиона сражались за то, чтобы то ли вернуть прошлое, то ли самим в него вернуться. Поначалу это лучше получалось у Дарчиняна, хотя Донэр периодически перехватывал инициативу, но все же лидировал армянский боксер. Однако в девятом раунде Донэр пробил левый боковой навстречу, который потряс Дарчиняна. Почуяв момент, Донэр опять пробил левый боковой и еще несколько ударов. Филиппинец прижал Дарчиняна к канатам, но тот вывернулся. Лучше бы не выворачивался, так как напоролся на длинный левый боковой Донэра и упал. Бой возобновили, но только для того, чтобы очень скоро закончить, так как Дарчинян просто не мог продолжать его без риска для жизни и здоровья.

30 ноября. Сергей Ковалев (Россия) нокаутировал во 2-м раунде Исмаила Силлаха (Украина) и отстоял свой титул WBO в категории до 79,4 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Исмаил Силлах не проиграл первый раунд, но все равно выглядел обреченным, так как его удары не производили на Ковалева ни малейшего впечатления, а вот когда попадал Сергей, было видно, насколько туго приходится его сопернику. Ну а во втором раунде Ковалев неожиданно провел правый кросс навстречу. Левый боковой до цели не дошел, так как Силлах уже падал. Он встал, но стоявший в нейтральном углу Ковалев вылетел на него оттуда вместе со своим правым кроссом, как запущенная кем-то ракета. "Приземлилась" она на челюсть Силлаха, а затем последовала еще пара ударов слева. Силлах упал под канаты, и, если бы не помощь от официальных лиц, подбежавших к нему, скорее всего, свалился бы с помоста. От всей души желаю Исмаилу больше никогда не попадать в такое положение.

17 мая. Москва. Гильермо Джонс (Панама) нокаутировал в 11-м раунде Дениса Лебедева (Россия) и завоевал титул WBA в категории до 90,7 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Забудьте о том, кто официально победил в этом бою, тем более, что после боя Джонса поймали на допинге. Но никогда не забывайте, как Денис Лебедев раунд за раундом дрался с гематомой сначала размером с кулак, а потом почти с детскую голову. Зрелище было жуткое, но завораживающее. Десяти процентов того мужества, которое показал в одном этом бою Денис, хватит на то, чтобы всю жизнь вас считали героем.

13 июля. Монте-Карло. Хабиб Аллахвердиев (Россия) нокаутировал в 11-м раунде Сулеймана М’бея (Франция) и защитил свой титул WBA в категории до 63,5 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Бой представлял собой увлекательное зрелище, когда один боец, Аллахвердиев, ломает другого, М’Бея, а тот не ломается, хотя и падает временами, и даже сам пытается заломать. Французу пришлось дважды вставать с пола, во втором раунде и в восьмом, и в обоих случаях было такое ощущение, что он, как мячик, набирался энергии от падения. Но в десятом раунде все, что М’Бей напропускал от Аллахвердиева, действовавшего с настойчивостью отбойного молотка, стало сказываться, и в одиннадцатом, когда после затяжной серии Хабиба по обоим этажам М’Бей перестал отвечать, рефери остановил бой.

13 апреля. Нью-Йорк. Гильермо Ригондо (Беглая Куба) победил по очкам Нонито Донэра (Филиппины), завоевал титул WBO в категории до 55,3 кг и из регулярного чемпиона по версии WBA в том же весе стал суперчемпионом.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Чем интересен партнер в танцах на льду? Правильно: тем, "кого он танцует". Если партнерша удалась, то удался и танец.

Примерно то же можно сказать и об одном из лучших боксеров во всех весах, а ранее двукратном олимпийском чемпионе, беглом кубинце Гильермо Ригондо. Несмотря на свое феерическое мастерство, он тоже интересен, главным образом, тем, с кем он дерется. Почему? Потому что сам всегда делает абсолютный минимум того, что необходимо для победы, на рожон не лезет, не рискует и т.д. Зато если все это делает его соперник, бой получается. Нонито Донэр, до боя считавшийся фаворитом, очень старался. Когда Ригондо слегка зарвался в десятом раунде, даже послал его в нетяжелый нокдаун, но это было едва ли не все, чего он добился. Большую часть остального времени, Ригондо его переигрывал и перебивал, причем даже с какой-то ленцой, а когда это делают с таким выдающимся боксером, как Нонито Донэр, это производит сильное впечатление.

24 августа. Карсон, Калифорния, США. Джонни Гонсалес нокаутировал в 1-м раунде Абнера Мареса (оба – Мексика) и завоевал титул WBC в категории до 57,2 кг.


Топ-10 лучших боев уходящего года (ФОТО)


Всему миру было хорошо, и одному Абнеру Маресу плохо. Даже его болельщики в какой-то момент не то чтобы переметнулись на сторону его противника, но все-таки замерли в восхищении.

Весь бой практически состоял из одного удара, но назвать его случайным язык не поворачивается. Гонсалес задергал Мареса. Абнер видел удар, который вскоре на время разлучил его с собственным сознанием. Он шел снизу и выглядел так, как будто "направлялся в печень". Марес, видимо, так и решил, опустил руку, а удар по какой-то хитрой траектории влетел ему в челюсть. Больше ничего в этом бою и не было. Но и того, что было, хватило всем. Особенно Маресу.

Спорт-Экспресс



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.