Начало декабря 2013: Драки впрок


8-12-2013, 20:09;   Рубрика: Новости » Бокс » Профессиональный бокс   241 | 0

Начало декабря 2013: Драки впрок Обозреватель "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ подводит итоги первой боевой недели первого месяца зимы-2013/14.

Даже не припомню, чтобы за несколько дней, было проведено столько боев.

Такое ощущение, что дерутся впрок: скоро Рождество, а потом зимний полумертвый сезон, когда особо не подерешься.

Так молодые парни накануне призыва в армии стараются перелюбить всех девушек.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

3 декабря

Осака, Япония

Либорио Солис (Япония) победил по очкам Дайки Камеду (Япония) и ничегошеньки не завоевал и не отстоял, а Камеда остался при своем.

Именно так. По идее, в случае победы у Солиса должны были оказаться сразу два титула: в категории до 52,2 кг - WBA, который у него был до боя, и IBF, принадлежавший Камеде. Однако когда бой завершился, у победителя не осталось ни одного титула, а японец свой сохранил.

Дело в том, что Солис потерял свой титул и шанс завоевать чужой накануне, когда на взвешивании показал вес на килограмм с лишним больше лимита. Это было тем более обидно, что сам бой был на загляденье, и Солис действительно немного перерубил Камеду. Не знаю, за что продался арбитр, поставивший 115-113 в пользу японца, за суши или за гейшу, но он был не прав. Двое другие отдали свои справедливые голоса Солису со счетом 116-112, но это уже мало что для него меняло.

Кацунари Такаяма (Япония) победил по очкам Вергилио Сильвано (Филиппины) и защитил свой титул IBF в категории до 47,6 кг.

Похоже, враги подбросили Сильвано в спортзал неправильные весы, так как на взвешивании он показал вес менее 46,5 кг! Как только что плотно поужинавший человек я категорически не могу этого понять. Между прочим, я не совсем шучу: такие вещи случались. Только обычно подбрасывали весы, которые показывали чуть меньший вес, чем на самом деле, и в результате боксер на официальном взвешивании показывал лишние граммы.

Так или иначе, но быстрый на ногах, хотя и не очень бьющий Такаяма легко перерабатывал Сильвано на протяжении большей части раундов. 120-108, поставленные в пользу японца одним из арбитров, возможно, были перебором, но 118-110, поставленные двумя другими, – в самый раз.

Томоки Камеда (Япония) победил по очкам Иммануэля Найджалу (Намибия) и защитил свой титул WBO в категории до 53,5 кг.

Кажется, Камеде полюбились намибийцы. У одного из них, Паулуса Амбунды, он отобрал свой титул в прошлом бою, а второго – "съел", хоть и не без труда, на первую защиту. Только в шестом-седьмом Найджала вел более-менее равный бой и даже выигрывал, в остальное время за счет быстрых комбинаций по обоим этажам и умения эффективно использовать все пространство ринга лидировал крашеный японский блондин с косичкой. Все судьи отдали победу Камеде: 117-111, 118-110 и 119-109.

6 декабря

Нортбридж, Австралия

Симпиве Ветьека (Южная Африка) победил в 7 раунде Криса Джона (Индонезия) ввиду отказа последнего от продолжения боя и завоевал титул (супер)чемпиона WBA в категории до 57,2 кг.

Не знаю, как именуется победитель суперчемпиона. Я бы предложил для Ветьеки титул "суперпуперчемпиона", что будет вполне в духе WBA, у которой во многих весах имеется не по одному чемпиону. На сайте WBA пока по этому пункту разъяснений не имеется, а вопрос не праздный. "Суперчемпиона" дают за обладание титулом еще какой-то из боксерских организаций или за выслугу лет. Ни того, ни другого у Ветьеки нет. Так что, по идее, победив суперчемпиона, он должен стать просто чемпионом.

Однако, в некотором смысле, Ветьека все равно "супер", так как сверг с трона человека, просидевшего там десять лет и защитившего свой титул 18 раз! Другое дело, что уставшему Джона в последние годы позволяли проводить бои с не самыми сильными соперниками. Таковым сочли и Ветьеку, но он почти сразу захватил инициативу. В четвертом раунде он уже здорово потряс Джона серией ударов. В пятом Ветьека временами забивал Джона и послал его на пол, но рефери счел, что тот поскользнулся. Ну, да. Когда по морде дадут, так и тянет поскользнуться.

В шестом раунде, который полностью прошел под диктовку Ветьеки, Джон падал еще дважды, и последнее падение рефери все-таки любезно счел нокдауном. Мог бы и не считать. На седьмой Джон все равно не вышел.

Токио

Акира Яэгаси (Япония) победил по очкам Эдгара Сосу (Мексика) и защитил свой титул WBC в категории до 50,8 кг.

Опираясь не столько на силу удара и на традиционную благосклонность работающих в Японии судей, сколько на скорость своих ног и умение "бить на скаку", Яэгаси достаточно уверенно переиграл Сосу. Я болел за японца, но тут уж ничего не поделаешь. Все арбитры отдали свои голоса в пользу Яэгаси: 116-112 (двое) и 117-111. Можно было бы, уронив от негодования пенсне, побазарить с ними из-за одного-двух очков, но, думаю, не стоит.

Чикаго, США

Кшиштоф Влодарчик (Польша) победил в 6 раунде Джакоббе Фрагомени (Италия) ввиду отказа врача и защитил свой титул WBC в категории до 90,7 кг.

Редко, но бывает, чтобы мужик три раза женился на одной и той же женщине. По крайней мере, неофициально. Проходит такой трехкратный брак практически всегда по одной схеме: в первый раз было все туда-сюда, можно было и не расходиться, но все-таки разошлись. Во второй раз все идет гораздо хуже и завершается битьем посуды. В третий раз – совсем плохо, что заканчивается уже битьем лица.

Вот что-то подобное у Фрагомени получилось с Влодарчиком. Когда они дрались в первый раз, итальянцу натянули ничью, благо бой проходил на его территории. Во второй раз Влодарчик победил его техническим нокакутом в 8 раунде. Ну а итог третьего боя вы уже видели.

Первые три раунда Влодарчик переигрывал и перебивал Фрагомени. В четвертом итальянец оживился, атаковал, провел хороший апперкот, но закончилось все тем, что на выходе из клинча Влодарчик нанес левый боковой, и Фрагомени упал да еще получил рассечение под правым глазом. От нокаута его, скорее всего, спас гонг.

В пятом раунде едва очухавшийся Фрагомени пытался что-то сделать, но поляк контролировал дистанцию джебом и нанес еще один левый боковой, который потряс его 44-летнего соперника. В 6 раунде поляк опять перебивал итальянца, но тот, вроде бы, прочно стоял. Тем не менее, в перерыве врач остановил бой.

7 декабря

Штутгарт, Германия

Феликс Штурм (Германия) нокаутировал во 2 раунде Дэррена Баркера (Великобритания) и завоевал титул IBF в категории до 72,6 кг.

От почивания на лаврах боевые инстинкты притупляются. Это всем известно. А вот когда лавры из-под тебя выдернули, они резко обостряются. Именно это случилось со Штурмом, который, вопреки своему боевому псевдониму (настоящее имя – Аднан Чатич) был всегда хоть и мастеровитым, но очень аккуратным и даже скучноватым бойцом. Зато после того, как он остался без титула в сентябре прошлого года и понял, что вот-вот вылетит из обоймы, он слегка озверел. В июле он в 4 раунде нокаутировал вполне сносного бойца Предрага Радосевича, а вот теперь расправился с Баркером еще быстрее.

Штурм захватил инициативу уже в первом раунде, который оба начали без разведки. Во втором Штурм нанес несколько ударов справа, и Баркер рухнул на пол. Встал он тяжело. Позже его команда заявила, что еще в первом раунде он повредил мышцу бедра. Очень может быть, но Штурм ему по ногам не бил, а остальное – не его проблема. После этого Штурм нанес еще несколько ударов справа, и Баркер снова упал, после чего его команда выбросила полотенце.

Атлантик-сити, США

Гильермо Ригондо (Беглая Куба) победил по очкам Джозефа Агбеко (Гана) и защитил свои титулы суперчемпиона WBA и чемпиона WBO в категории до 55,3 кг.

Ригондо может завоевать титулы еще по пяти версиям в шести весовых категориях и обыгрывать соперников всухую, как он это сделал с Агбеко (все трое судей отдали победу кубинцу со счетом 120-108), но он все равно будет боксировать при пустых залах. Просто поклонников такого стиля ведения боя немного. Не все могут оценить, как потрясающе Ригондо контролирует дистанцию, прямо-таки до миллиметра, как он видит и чувствует соперника, как великолепны его контратаки. Зрелищным его бой может выглядеть только с остроатакующим соперником. А Агбеко, если что и делал остро в этом бою, так это, плотно перекрывшись, остро избегал боя. В результате он ушел с ринга на ногах, что было его единственной целью в этом бою.

Нью-Йорк

Шон Портер победил по очкам Девона Александера (оба – США) и завоевал титул IBF в категории до 66,7 кг.

Это не был боксерский поединок. Это был бой по каким-то совершенно иным правилам, причем нарушать их разрешили одному Портеру. Александера я считаю откровенно дутой фигурой, но такого обращения со стороны рефери он не заслужил. Портеру в этом бою можно было сколько угодно бить головой и в ближнем бою все время елозить ею по лицу соперника, а также клинчевать, зажимая Александеру руки. В первой половине боя создавалось впечатление, что мощный и быстрый Портер может победить и без этих нарушений, но во второй половине он слегка сдулся, и вот здесь, если бы рефери призвал его к порядку, это могло сыграть какую-то роль. Все судьи отдали победу Портеру со счетом: 116-112 (двое) и 115-113.

Эрисланди Лара (Беглая Куба) победил по очкам Остина Траута (США) и завоевал вакантный титул WBA в категории до 69,9 кг.

Матч двух шахматистов редко заканчивается тем, что один шахматист бьет другого доской по голове. Вот и матч двух "шахматистов" от бокса, Лары и Траута, так не закончился. Был, правда, момент в конце 11 раунде, когда Лара поймал Траута левым прямым (оба – левши) на встречном движении, и тот упал. Однако он встал и раунд достоял, а двенадцатый прошел уже в том же ключе, что и первые десять. А именно: два разительно похожих по манере осторожных, что ни в коем случае не означает трусливых, бойца разыгрывали какую-то свою партию в не слишком азартной игре. Победил, причем с неплохим преимуществом, Лара, который был быстрее, и лучше считывал действия соперника. Все судьи отдали ему победу со счетом: 117-110 (двое) и 118-109.

Бой Сакио Бики (Австралия) и Энтони Диррелла (США) завершился вничью, что позволило первому сохранить свой титул WBC в категории до 76,2 кг

Я не знаю, что там насчитали двое пыльным мешком из-за угла трахнутых судьи, а насчитали они, соответственно, ничью, 113-113, и победу Бики, 114-112, но у меня, как и у третьего судьи, получилось 116-110 в пользу Диррелла. Бика вел бой с простодушием катка. У него была одна цель – задавить, и, как каток, двигался он, главным образом, по прямой, а на любой поворот ему требовалось много времени. Диррелл же в основном работал на контратаках и куда более результативно, хотя напор Бики его периодически смущал. Однако в 5 раунде Диррелл потряс Бику правым прямым и потом серией по площадям добил его. Нокдаун был тяжелым, но Бика встал.

Чем больше Бика проигрывал, тем шире он трактовал правила. Очко с него сняли только раз, в 11 раунде, хотя можно было бы и дисквалифицировать, так как Бика не только ударил ниже пояса, но затем еще ударил соперника, опустившегося после такого удара на пол. Еще очко с Бики можно было снять, когда он опрокинул Диррелла, надавив ему предплечьем на горло. Да и других нарушений хватало, но рефери был к нему излишне милостив.

Диррелл начал торжествовать победу еще секунд за 15-20 до гонга, которые просто пробегал по рингу, вскинув руки. Он ошибся. Двое судей, которые, видимо, испытывают неодолимую страсть к грубым брутальным мужчинам, решили иначе.

Пол Малиньяджи победил по очкам Заба Джуду (оба – США).

Представьте себе конкурс красоты между теми же участницами, но лет тридцать спустя, когда им будет около пятидесяти. Многие сохранят следы, и часто очень отчетливые, былой красоты, но все же это будут только следы. И, кстати, бывшая победительница вовсе не обязательно сохранит лидерство в пост-бальзаковском возрасте. Может быть, победит как раз другая дама.

Вот и в этом бою тоже получилось что-то в этом роде. Оба экс-чемпиона давно пережили свои лучшие дни и годы. Что-то от былого великолепия осталось, но немного. Дрались в весе до 66,7 кг. Как ни странно, нервный и немного суетливый стиль Малиньяджи сохранился значительно лучше, а великолепный импровизационный стиль Джуды – куда хуже. К тому же, дрался Джуда так, как будто все это ему не очень нужно. Во втором раунде он послал Малиньяджи в легкий нокдаун, но в остальное время Малиньяджи, по большей части, просто перерабатывал Джуду, в основном за счет джебов, а иногда еще правых прямых и комбинаций.

Ярость проснулась у Джуды только после финального гонга и то ненадолго. Пиковый Джуда, думаю, разделал бы пикового Малиньяджи под орех, но в данный момент последнему победа была нужнее. Все судьи отдали ему победу со счетом: 117-110 (двое) и 116-111.

sport-express.ru



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.