Тарас Шелестюк о "Мекке бокса", жизни после Олимпиады и почему отказался выступать за "Атаманов" (ФОТО)


25-03-2013, 12:22;   Рубрика: Профессиональный бокс, Фото   369 | 0

Тарас Шелестюк о "Мекке бокса", жизни после Олимпиады и почему отказался выступать за "Атаманов" (ФОТО)Он первым из нашей звездной олимпийской сборной боксеров, выступавших в Лондоне-2012, дебютирует в профи-ринге.

— Тарас, еще недавно ты стоял на олимпийском пьедестале и уже совсем скоро дебютируешь в профессионалах. Есть волнение?
— Особых переживаний нет. Хочется побыстрее показать всем, на что я способен! У меня хорошо проходит тренировочный лагерь, так что, как говорят в США: "I’m ready" (смеется). Имя соперника пока не могу назвать, на примете было несколько кандидатур, которые одобрил канал-транслятор ESPN. Но один из них отказался боксировать со мной, а второй еще думает. Надеюсь, он согласится.

— Ты работаешь в лагере всемирно известного тренера Фредди Роуча. Как тебе его методики?
— Фредди — отличный человек и великий тренер! Он взял контроль над моей подготовкой с первого же дня, значит, зрит во мне перспективу. До этого я видел Фредди Роуча только по телевизору, а теперь он рядом и подсказывает, что надо делать — аж не верится... В его зале в Лас-Вегасе я спаррингую с последним соперником чемпиона мира Тима Брэдли, Русланом Проводниковым, и другими цепкими ребятами.

— Как прошла адаптация?
— "Здесь уважение зарабатывается в ринге, в спаррингах. Если ты хорошо боксируешь, то тебя будут уважать, а если отбываешь номер — с тобой никто и здороваться не будет!" — так мне сказал Руслан Проводников. В Лас-Вегасе я спарринговал с Русланом, и мой бокс понравился Фредди Роучу. А в Лос-Анджелесе уже после первого спарринга в Wild Card все знали, как меня зовут и что я олимпиец из Украины. Теперь у меня много знакомых, и это не может не радовать. Но расслабляться нельзя — здесь даже на тренировках каждый хочет нокаутировать, "убить" тебя — вот это настоящий бокс!

— Бытует мнение, что боксеров из Восточной Европы в Америке используют, как пушечное мясо для тамошних "проспектов". Не боишься, что твою карьеру пустят под откос?
— Все зависит от промоутера и того, как ты боксируешь. Если ты интересен американской публике, то промоутер тебя бережет и ведет к чемпионским боям. В противном случае, тебе "набивают" хороший послужной список и пускают под своего, американского "проспекта". Все просто — ты и твой бокс должны нравиться публике и телеканалам. Тогда ты будешь нужен промоутеру, иначе… Сами понимаете (смеется).

— Кто взял тебя под опеку?
— Менеджер Вадим Корнилов, промоутерская компания — Banner Promotions (цвета этой компании защищает еще один украинец, экс-чемпион мира Сергей Дзинзирук), владельцем которой является Арт Пиллуло. Мой тренер — Фредди Роач, он контролирует процесс подготовки и дает хороших специалистов со своего зала. На данный момент меня готовит к бою Марвелос Сомодио, грамотный специалист.

— Где ты живешь, где удалось побывать?
— Я попал в тренировочный лагерь с Русланом Проводниковым. В Лас-Вегасе и жил с ним, а также с тренером по физподготовке Гавином Макмилланом и менеджером Вадимом Корниловым. Когда переехали в Лос-Анджелес, то все вместе поселились в большом доме. Позже к нам присоединился еще один боксер из России Евгений Чупраков. До 29 марта будем жить здесь, а после снимем с супругой квартиру и будем жить отдельно.
Побывать успел только в тренировочном зале Wild Card Boxing club и развлекательном парке Universal Studios в Голливуде, куда меня вытащил Исмаил Силлах со своей семьей. В Америке встретил настоящих звезд профи-ринга — Дениса Шафикова, Геннадия Головкина, Максима Власова, познакомился с Евгением Градовичем и многими другими боксерами и тренерами не только из бывшего СССР, но и со Штатов и Мексики. Что немаловажно, я познакомился с влиятельными промоутерами и директорами телекомпаний HBO и ESPN.

— Судя по фотографиям, с тобой в боксерском зале работают звезды Голливуда!
— Да, так и есть. Первый раз, когда Микки Рурк пришел в зал к Фредди Роучу — я его не узнал (смеется). Понял, что это именно тот самый Микки Рурк только через пару дней, когда мы заканчивали тренировку. У него всегда отличное настроение! Рурк дружит с Русланом Проводниковым — они часто дурачатся в ринге, но всегда знают меру. Микки тренируется довольно-таки серьезно, как для непрофессионала. Он часто приходит на боксерские поединки, а в бою Проводников — Брэдли поддерживал Руслана, а не своего соотечественника. Лично мне Микки Рурк показался хорошим и простым человеком, несмотря на его колоссальные достижения в кинематографе. (Достижения Рурка в боксе: любительскую карьеру в начале 1970-х прервала травма, в начале 1990-х провел 8 боев профи-ринге: 6 побед, 2 ничьи. — Ред.).

— Когда к тебе присоединится супруга Алина?
— Алина прилетит ко мне на бой в Нью-Йорк. А оттуда мы уже вернемся в Лос-Анджелес. Кстати, с супругой мы познакомились три года назад в ночном клубе города Сум. Алина с компанией отмечала там день рождения подруги, а мы с друзьями провожали старый год. Вся соль в том, что я не хотел идти на это мероприятие, потому что только отошел от болезни и не совсем хорошо себя чувствовал. Но я зашел поздороваться и... познакомился со своей будущей супругой. Она так красиво танцевала! Мы познакомились, пообщались — оказалось, ей очень нравился бокс. Ну тогда уже я рассказал, мол, я боксер и чемпион: теперь можешь со мной гулять и никого не бояться (смеется).

— Ты планируешь остаться в США на постоянной основе или же наезжать туда перед поединками, но жить в Украине?
— Пока боксирую, я буду жить в Штатах со своей супругой. Это очень хорошо для моего профессионального роста. Домой, думаю, два-три раза в год буду заезжать — очень уж скучаю по родителям и близким людям.

— Поступали ли тебе предложения от британских, российских и немецких промоутерских компаний?
— Были предложения из Германии и России. Но я выбрал Америку. Я выбрал Лос-Анджелес! Это Мекка профессионального бокса, потому что только в США можно стать боксером мирового уровня, получить известность и почтение публики. Здесь все есть для тренировок и жизни. Это мой выбор, и я знаю, что он является правильным для меня и моей семьи.

— Выходили ли на тебя с предложением представители компании братьев Кличко К2 Promotions?
— Ходили слухи, что они интересовались моей персоной. Но никаких предложений от К2 я не получал.

— Наверное, имело место другое домашнее предложение: выступать за "Атаманов" в Лиге WSB.
— Да, мне предлагали выступать в среднем весе, но я отказался. Мне это неинтересно... Лига WSB — тот же любительский бокс, те же соперники, те же тренировки. Ничего нового и интересного. Я перерос этот уровень.

— Расскажи, как поменялась твоя жизнь после победы на чемпионате мира и олимпийской "бронзы".
— Не значительно. Стали больше приглашать на всякие телепередачи, интервью, церемонии награждения и т. д. Стало немного больше денег, и мы с супругой могли себе позволить путешествовать по миру. Стали больше узнавать, делать скидки в дорогих ресторанах и магазинах. Работники ГАИ, как оказалось, с большим уважением относятся к спортивным героям страны, и почти не штрафуют (смеется). А так все по-прежнему — последние дни в Украине все еще жил на съемной квартире.

— Помнится, ты даже бросал бокс и какое-то время подрабатывал грузчиком. Что заставило тебя вернуться в зал?
— Бросал бокс потому, что этот вид спорта не приносил денег, а надо было помогать родителям. Вначале я работал грузчиком дверей и окон, затем сторожил металл на вагонах. Потом было предложение приехать работать в Москву, но тут меня пригласили в Сумы боксировать— я с радостью согласился! Бокс — это моя жизнь, мой адреналин и мой наркотик в каком-то смысле. Если честно, то я всегда хотел стать величайшим боксером! Чтобы меня помнили миллионы людей, даже после того, как я состарюсь и умру. Вот что заставляет меня вставать в пять утра, бежать кросс, идти в зал и работать до седьмого пота каждый день.

— Не планируешь ли в будущем возобновить работу с Владимиром Винниковым, под руководством которого боксировал в любителях?
— Знаете, у Владимира Анатольевича и без меня работы хватает. На данный момент он готовит моего младшего брата Богдана к Олимпийским играм-2016. К тому же у него полный зал перспективной молодежи, которой нужно уделять внимание и делать из них чемпионов. У нас с Анатольичем всегда были теплые, дружеские отношения, построенные на взаимном уважении. Он сделал из меня того боксера, которым я являюсь на данный момент. В свою очередь, своими успехами я вывел его в разряд лучших тренеров мира в любительском боксе. У нас хорошая команда! Сейчас мы часто созваниваемся, он помогает мне и здесь советом.

— С каким сердцем ты оставил любительский бокс? Остались ли какие-то незаконченные дела?
— Этот этап своей жизни я оставил с легким сердцем, долго ждал этого момента. Нет, в любителях все, что мог, я сделал, и это уже история. Рад, что моя фамилия вписана в эту историю отнюдь не маленькими буквами, я многого достиг. Собрал медали со всех больших мировых соревнований, о чем еще можно мечтать? Если б мне сказали: "Парень, у тебя есть шанс прожить этот этап заново, исправить те или иные ошибки", — я бы ответил: "Нет, извольте! Меня все устраивает в прожитой мной жизни. Я счастлив". И это сущая правда, ребята!

ПОЧЕМУ СУШИТСЯ В 66,7 КГ

Имя: Тарас Шелестюк

Ро­дил­ся: 30 ноября 1985 года в Макеевке

Бронзовый призер чемпионата Европы по боксу (2010). Чемпион мира (2011). Бронзовый призер Олимпийских Игр (2012). Многократный чемпион Украины.
В любителях выступал в весовой категории до 69 кг.

"Почему в профи решил сменить категорию, и "сушиться" в полусредний вес (66,7 кг)", ­— спросили мы у Тараса. "Это решение принималось сообща с менеджером и Фредди Роучем. Пришли к выводу, что 66,7 кг для меня — оптимальный вес. Я и планировал выступать в этой категории, потому что маловат для 69,9 кг. Мой обычный вес составляет 72—73 кг, а когда тренируюсь — 69—70 кг. Так что все логично, притом что проблем со сгонкой веса у меня нет".

Тарас Шелестюк о "Мекке бокса", жизни после Олимпиады и почему отказался выступать за "Атаманов" (ФОТО)

Роем Джонсом. Которого признали «Боксером десятилетия» в 1990-х

Тарас Шелестюк о "Мекке бокса", жизни после Олимпиады и почему отказался выступать за "Атаманов" (ФОТО)

С Микки Рурком. 60-летний актер и ныне занимается боксом, а на «Оскар» номинировался за «Рестлера»

Тарас Шелестюк о "Мекке бокса", жизни после Олимпиады и почему отказался выступать за "Атаманов" (ФОТО)

В Wild Card. «Уже после первого спарринга все знали, что я из Украины»

Сегодня/спорт



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.