Тренер Кличко: "Виталий побил бы Тайсона Фьюри"


13-03-2013, 01:45;   Рубрика: Новости » Бокс » Профессиональный бокс   511 | 0

Тренер Кличко: "Виталий побил бы Тайсона Фьюри"Предлагаем вам ознакомиться с первой частью интервью тренера Владимира Кличко Джеймса Али Башира Инграму Джонсу с BaylorIC TV.

-Здравствуйте, мистер Башир! Спасибо, что согласились снова дать интервью BaylorIC TV.

-Не за что!

-Нам есть много о чем поговорить. В супертяжелом весе недавно произошли весомые события (Инграм Джонс имеет в виду поражение Дэвида Прайса от Тони Томпсона).

-Да. Я был более высокого мнения о Прайсе до этого. Я просто не понимаю, как он мог пропустить такой удар. Я не могу сказать, что это был легкий удар, потому что я его не испытывал на себе, но я ожидал большего от Прайса. И теперь его ждет долгая дорога назад, сейчас у него будет много скептиков.

-Вообще способность Прайса держать удар всегда вызывала много вопросов. В любителях он падал не раз, а в профессионалах никто реально не проверял его подбородок на крепость. И даже в этот раз это был удар не в подбородок, а, как говорят, в заднюю часть головы.

-В висок.

-Да. Он говорил, что в шею или в ухо.

-Да, в область виска. Но, знаете, я всегда критически относился к способности высоких боксеров держать удар, и я об этом уже говорил. Просто их анатомия не позволяет держать им удар так хорошо, как маленьким, приземистым ребятам, таким как Майк Тайсон или Рокки Маричано. Все видели, какие удары Тайсон выдерживал от Леннокса Льюиса, Бастера Дагласа и Эвандера Холифилда - они просто избивали его, избивали! Если бы Майк Тайсон был квиттером (quitter – человек, который сдается при первых трудностях), он бы запросто мог сдаться в этих боях, это был бы более легкий путь завершить бой (чем получить такое избиение).

-Рэйзор Раддок тоже попадал в него своими бомбами.

-Да. По моему мнению, Рэйзор Раддок и Майк Тайсон уничтожили друг друга - перерыв между их боями был совсем маленьким. И после двух своих боев они уже никогда не были такими, как прежде.

-Абсолютно согласен! Раддок после этого был уничтожен Ленноксом Льюисом за два раунда, а Майк хоть и стал чемпионом мира, побив Фрэнка Бруно, но он был уже не тот.

-Я уверен, что они уничтожили друг друга в этих двух боях. Это был яркий пример боксеров старой школы, которые не боялись тяжелых боев. А сейчас есть много боев, которые хочет увидеть публика, но они не проводятся. Ребята набирают себе рекорды по 30-35 побед, иногда и по 40, но не хотят драться друг с другом. Поэтому в целом мастерство бойцов стало ниже.

-Говоря о таких бойцах. Недавно Малик Скотт дрался (с Вячеславом Глазковым)...

-Я был на этом поединке и говорил с Маликом после боя. Мы хорошо знаем друг друга, поскольку проводили много времени вместе в тренировочном лагере Леннокса Льюиса, и я даже готовил его к нескольким боям. Он талантливый и техничный боксер, но мне кажется, что он не выжимает из себя максимума. По каким причинам - я не знаю. И хотя я считаю, что он выиграл этот бой, я уверен, что он не до конца использует свой потенциал.

-Я тоже считаю, что он выиграл бой, и вполне комфортно. У Глазкова типичный европейский стиль - идти вперед, выбрасывать бомбы. И я знал, что если Малик будет двигаться и работать джебом, он создаст ему проблемы.

-Правильно, но Малик работал только одиночными ударами, ну максимум - двойками. И этого было достаточно, чтобы бой был близким. Он должен был делать больше, он мог делать больше. Поэтому, по моему мнению, он сам упустил этот шанс. А вообще Малик, конечно, техничный парень, но у него нет удара. А людям нравится, когда у супертяжей есть удар.

-Но если смотреть на все остальные компоненты, кроме удара, у него есть все - хорошая базовая подготовка, хороший джеб, удар правой, левый хук, апперкот, он хорошо двигается. Он очень техничен.

-Да, но он не использует все свои сильные стороны. Он не панчер, но и Мухаммед Али не был особенно сильным панчером. А посмотрите в его рекорд - там куча нокаутов! Он побеждал нокаутом благодаря активности, работе комбинациями. А Скотт работает только одиночными ударами, и очень редко - двойками.

-Можно ли сказать, что если бы Малик Скотт работал комбинациями, % побед нокаутом у него был бы значительно выше?

-Да, был бы выше. Если бы я был его тренером, я бы работал с ним над комбинационной работой, потому что если ты не делаешь этого в зале, то, конечно, не сможешь делать и в бою. Вообще, я часто был свидетелем того, как тренеры пытаются научить своего бойца чему-то в раздевалке перед боем. Могу заверить - это не сработает.

-Бывает даже, что они пытаются показать им, как надо боксировать, непосредственно во время боя!

-Да, и это свидетельствует об уровне сегодняшних тренеров. Нет настоящих учителей сегодня в боксе ни в Британии, ни в Германии, ни в Польше, ни в Южной Африке - там нельзя найти настоящих экспертов. Тот же Рэйзор Раддок мог бы быть просто зверем.

-У него была отличная левая рука, отличный апперкот.

-Да, и он умел бить комбинации. Но концентрировался в основном лишь на своем ударе левой, потому что никто не говорил ему делать что-то другое. Он мог бы побить очень многих супертяжей, мог бы стать настоящим монстром, если бы с ним правильно работали. Он мог бы нокаутировать очень многих. Если мы посмотрим в историю, сколько высоких боксеров супертяжелого веса хорошо держали удар?

-Виталий Кличко.

-Виталий Кличко - один из очень немногих таких боксеров. Да и не пропускал он особенно много сильных ударов от панчеров, кроме Леннокса Льиюса.

-Еще от Корри Сандерса, который даже немного его потряс.

-Корри Сандерс попал несколько очень хороших ударов, но не так много, как Льюис. Корри Сандерс, конечно, был очень крепким парнем. Так вот, большинство высоких боксеров не умеют держать удар. У них появляются проблемы, как только по ним попадают. И мне кажется, что это вопрос анатомии. Их нельзя обвинять в отсутствии характера, мужества или мастерства - просто их строение не приспособлено для того, чтобы держать удар.

-Возвращаясь к Дэвиду Прайсу - я слышал, как многие говорят, что это был лаки-панч. Но какой же это был лаки-панч, если Томпсон даже подготовил себе позицию для этого удара?

-Подготовка к бою длится 6-8 недель, и я уверен, что Томпсон все это время работал над тем, чтобы поймать Прайса подобным ударом. А Прайс должен был быть готовым заблокировать его. Никакой это не лаки-панч. Это был точный, профессионально выполненный удар.

-Промоутер Прайса Фрэнк Мэлони считает, что это был нелегальный удар.

-Фрэнк Мэлони - полный дурак! Прайс должен был готовиться не только наносить удары, но и защищаться от них. Это был профессиональный удар в исполнении Тони Топмсона.

-Каким был ваш прогноз на этот бой?

-Я прогнозировал досрочную победу Прайса в первых семи раундах.

-А я думал, что Прайс вынесет его очень быстро, практически первым хорошим ударом.

-Нет, я так не думал. Но мне казалось, что его возраст сыграет свою роль. Кроме того, когда я увидел, сколько он весит, я подумал, что он точно не в форме. Я думал, что он проиграет за первые семь раундов, поскольку просто не сможет таскать свои 119 кг по рингу очень долго.

-Когда Прайс попал в него своим первым ударом правой, Тони начал двигаться, а Прайс начал преследовать его с опущенной левой рукой. И было видно, насколько он открыт к контрударам.

-Вот что я должен сказать - и говорю это без неуважения к кому бы то ни было - чтобы научиться боксировать, бойцу нужен американский тренер, потому что все лучшие тренеры сейчас работают в Америке. Братья Кличко открыли дверь в Америку для европейских боксеров. Владимир сказал: "Все, достаточно, я должен научиться полностью использовать свой потенциал", а он уже до этого был очень хорошим боксером, олимпийским чемпионом. Леннокс Льюис приехал сюда, чтобы тренироваться под руководством Эмануэля Стюарда. И Владимир сделал то же самое.

-Найджелл Бенн и Крис Юбенк тоже тренировались под руководством американских тренеров.

-Я, честно говоря, точно не знаю, кто были их тренерами. Но главные фигуры в этом вопросе - это Леннокс Льюис и Владимир Кличко, потому что куда идет супертяжелый вес, туда идет и весь бокс. Посмотрите, кто сейчас работает в Великобритании. Адам Бут? Ему повезло, что у него есть такой талантливый парень, как Дэвид Хэй. Но я не вижу в работе Бута абсолютно ничего выдающегося, абсолютно ничего особенного. У того же Энди Ли - хотя он и не так давно начал с ним работать - я не вижу никаких положительных сдвигов.

-По моему мнению, Адам Бут хороший тренер для боксеров, которые являются взрывными панчерами, имеют очень хорошие рефлексы и быстрые ноги, а если этих компонентов у боксера нет, то Бут ничего ему не даст. Потому что те же Дэвид Хэй и Джордж Гроувз являются настоящими панчерами, и они набрасываются на своих соперников и достигают успеха...

-Пока их не бьют в ответ.

-Да, это правда.

-Не надо забывать, что бокс - это дорога с двухсторонним движением. Всех почему-то завораживают размашистые удары Дэвида Хэя. Но он совершенно не умеет работать короткими ударами, которые ничем не хуже размашистых "бомб"! Вот Флойда Мейвезера нельзя назвать сильным панчером, но он умеет работать такими ударами - и они настолько быстры, настолько точны, что представляют опасность для его соперников.

-Мне кажется, что люди недооценивают силу удара Мейвезера, а когда оказываются с ним в ринге...

-Флойд Мейвезер, Мухаммед Али - это люди, которые представляли опасность для своих соперников благодаря скорости и точности своих ударов.

-Опять возвращаясь к Дэвиду Прайсу - сейчас ему 29 или 30, и у него не так уж и много времени на бои, которые могли бы его развить, как бойца.

-Да ну, это еще совсем молодой возраст для супертяжа. Я считаю, что ему нужно сменить команду. Он не должен бояться сменить своих тренеров, своих наставников. Ему нужно найти тренера, который научил бы его работе в защите, потому что бокс, как я уже говорил - это дорога с двухсторонним движением. Роджер Мейвезер очень плохо держал удар, но он научился защищаться, и стал очень хорошим боксером!

-Если бы Дэвид Прайс предложил вам стать его тренером, чем бы вы могли ему помочь? Какие фундаментальные изменения были бы для него необходимы, чтобы он мог стать чемпионом мира?

-Здесь не нужно придумывать ничего нового - посмотрите, каким был Леннокс Льюис перед тем, как начал работать с Эмануэлем Стюардом. Посмотрите, каким был Владимир Кличко до работы с Эмануэлем. Они не показали способности держать удар, поэтому надо было научить их тому, чтобы вообще не пропускать этих ударов! Прайса нужно научить правильно использовать свой рост, длину рук и силу.

-Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что супертяжелый вес худший для тех ребят, которые не умеют держать удар. Если Прайсу придется сразиться с такими панчерами, как Владимир Кличко или Деонтей Уайлдер, он должен научиться защищаться от их ударов. Возможно ли это сделать? Потому что если сейчас он вернется к боям с соперниками, которых он будет выносить с ринга за один-два раунда - он ничему не научится.

-Это будет большой ошибкой, если он вернется к боям с третьесортными или даже второсортными боксерами. Ему нужно доказывать свою принадлежность к элите, свою принадлежность к когорте боксеров, которые могут стать чемпионами после того, как уйдут братья Кличко. Ему нужно вернуться в зал, поработать над своими ошибками, но он не должен возвращаться к боям с такими соперниками, которые у него были! Ему нужно сразиться с Деонтеем Уайлдером, Джо Хэнксом - с теми боксерами, победа над которыми доказала бы его принадлежность к когорте претендентов на трон Кличко, когда они уйдут. Потому что братьев Кличко он точно не побьет - это я могу сказать прямо сейчас.

-Но фаны скажут, что Владимир Кличко плохо держит удар, и Прайсу достаточно всего один раз попасть, чтобы нокаутировать его.

-Люди должны понять, что для того, чтобы добраться до подбородка Владимира, нужно будет самому выдержать много бомб. Владимир очень классный боксер, и он бьет очень сильно с обеих рук. Соперники братьев Кличко даже не представляют, с чем им придется столкнуться в ринге!

-А как насчет такого боксера, как Дерек Чисора? Я помню, что Владимир отказался от боя с ним, потому что у Чисоры очень крепкий подбородок, и Эмануэль Стюард считал его очень опасным соперником.

-Это не так. Владимир хотел нокаутировать Чисору. А Эмануэль был очень почтительным человеком, поэтому он и хвалил Чисору, но и Владимир, и Эмануэль хотели этого боя. Владимир даже сейчас хочет побить Чисору, после всех его поражений. Чисора не мог бы выдержать удары Владимира Кличко.

-Такой бой может состояться в будущем?

-Да, но перед этим Чисора должен доказать свою жизнеспособность. Он хорошо умеет трепать языком, он создал огромные проблемы Хелениусу, но его нокаутировал Дэвид Хэй. Поэтому он должен вызвать на бой хороших боксеров и побить их (чтобы получить бой с Владимиром Кличко).

-ОК. Еще один суперяж из Великобритании, который делает много шума, сразится 20 апреля со Стивом Каннингемом. Это Тайсон Фьюри. Что можете сказать о нем?

-Тайсон Фьюри - большой парень, он хорошо двигается, у него быстрые руки. Есть вопросы о его выносливости и силе удара, но он большой парень, который боксирует, как полутяж, у него нет поражений, поэтому с ним нужно считаться. По нему есть некоторые вопросы, но в целом он хороший боксер.

-Что скажете о его бое с Каннингемом?

-Стив маленький парень и довольно возрастной. Все зависит от того, удастся ли Тайсону Фьюри навязать Стиву свой бой - от этого и будет зависеть результат.

-Многие сравнивают этот бой с поединком Майкла Спинкса против Джерри Куни...

-Спинкс умел бить с двух рук, а Стив не панчер. Он хороший боксер, и мужественный человек, но нельзя сравнивать его со Спинксом, потому что Спинкс умел сильно бить, и у него был очень своеобразный стиль. А у Стива Каннингема классический стиль. У Спинкса была нестандартная техника - он мог наносить удары под совершенно разными углами, и он потрясал Куни, который не видел этих ударов. Майкл проводил быстрые многоударные разрушительные комбинации, поэтому его нельзя сравнивать с Кинингемом. Да и Фьюри отличается от Куни - он боксер, а не панчер, он много двигается, прямо как полутяж.

-Если бы вы тренировали Каннингема, которую стратегию вы выбрали, чтобы победить Тайсона Фьюри?

-Я бы посоветовал Стиву заставить Тайсона выбрасывать много ударов. И хотя многие считают, что ему нужно работать вторым номером, я посоветовал бы ему давить на Фьюри. Он не должен позволять Фьюри диктовать темп боя. Должен работать точно и быстро - проводить строенные джебы, правые через руку и апперкоты. И поработал немного - меняй дистанцию, подвигайся в разные стороны, дай ему растратить энергию. Но главное - Стив не должен позволять Фьюри диктовать темп боя.

-Если Тайсон нокаутирует Каннингема, вы будете впечатлены?

-Никто никогда не нокаутировал Стива Каннингема, поэтому да, я буду впечатлен. Но несмотря на разницу в размерах, у Стива достаточно навыков и опыта, чтобы избежать нокаута. Думаю, бой пройдет полную дистанцию и завершится решением судей.

-А что бы вы посоветовали Тайсону Фьюри?

-Я бы посоветовал ему работать джебом. Нет лучшегой оружия в бою, чем хороший, жесткий джеб. И пробивать нужно по два-три джеба подряд, а не действовать, как Малик Скотт - одиночными джебами. Фьюри был в тренировочном лагере Владимира Кличко и спарринговал с Олой Афолаби. Спарринг проходил в высоком темпе. Сначала он бил Афолаби, но Ола не сдавался, и в конце спарринга преимущество было уже у него. Мне было бы очень интересно посмотреть, что было бы, если бы спарринг продлился еще три раунда. Не знаю, в какой форме был Фьюри, но Ола Афолаби выдержал весь его натиск, все лучшее, что у него было, и начал бить его, доставать его сильными левыми хуками. Мне интересно было бы посмотреть, как бы закончился этот спарринг, если бы он продлился чуть дольше. Мне интересно было бы посмотреть, из чего сделан Тайсон Фьюри. И мне интересно было бы посмотреть его бой с 41-летним Виталием Кличко.

-Как бы закончился этот бой?

-Виталий его побил бы. Думаю, он победил бы его решением судей.

-Это был бы хороший бой?

-Да, это был бы хороший бой благодаря их стилям.

boxingnews.com.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.