Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)


4-02-2013, 23:55;   Рубрика: Профессиональный бокс, Видео   2979 | 0

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)
Глядя на подростка Оскара никто, даже родители и брат не могли предсказать, что он станет боксером. Он не любил конфликты, никогда не дрался на улице, предпочитая кататься на скейте возле дома и играть в бейсбол в парке. Никакой агрессии.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО) Между тем у семьи были давние боксерские традиции Его дед по отцу был боксером-любителем, а отец, на момент рождения Оскара работавший на складе компании, производившей климатическую технику, раньше выступал на профессиональном ринге.

Но вскоре он "распробовал" бокс, который, по его словам, буквально окружал его.

Хотя семья, в спортивном плане, больше смотрела на его старшего брата Хоэля, Оскар тоже начал заниматься боксом.

Первые шаги в этом виде спорта в нем он сделал в шесть лет. Тогда же он провел свой первый бой на ринге - против соседского мальчишки и победил.

Победы мальчика поощрылись деньгами, котрые ему давали многочисленные родственники.

Через пять лет после первого боя он уже выигрывал турниры.

Следующим этапом тренировок стал переход в зал Resurrection Boyи 's Club Gym у тренера Эла Стэнки, который тренировал еще одного лос-анджелесского боксера, золотого медалиста Олимпиады Пола Гонзалеса.

В 15 лет он выиграл чемпионат страны среди юниоров в весе до 53,97 кг, а год спустя, выиграл турнир «Золотые перчатки» в весе до 56,7 кг.

В 17 лет, он в той же (до 56,7 кг.) категории выиграл чемпионат США и победил на Играх Доброй Воли.
На Играх он стал самым молодым американским боксером.

Но тут юношу постиг жестокий удар Он узнал что его мать Сессилия больна раком ггруди. Женщина держала это в секрете, чтобы сын подготовился и успешно участвовал в соревнованиях. Ей было 38, когда (в октябре 1990 гоа) ее не стало.

Юный боксер знал, что мать верила, что Оскар может стать Олимпийским чемпионом, и стал готовиться к Играм.

Но начал он с любительского ринга.
В 1991 году он выиграл национальное первенство в весе до 59,87 кг и был назван боксером года.

Но тут "подкатили" проблемы с неожиданной стороны. Его тренер Стэнки все чаще начал прикладываться к бутылке, забывая о тренировках. Боксер сменил тренера. Им стал Роберт Альказар, бывший боксер, который раньше работал с отцом мальчика.

Парень легко попал в олимпийскую команду США. Но в его успех особо не верили, полагая, что дальше первого круга он не пройдет.

Но Оскар стал укладывать на ринг одного сопернка за другим. Сначала - четырехкартного чемпиона мира Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)кубинца Хулио Гонзалеса (7-2), затем - Хонг Сунг Сика, Эдилсона Силву, Димитро Тончева и, наконец, в финале, нокдауном, Марка Рудольфа, отомстив ему за проигрыш в финале чемпионата мира годом ранее. Он завоевал единственную меддаль команды.

После победы Де Ла Хойя обошел ринг с флагами США и Мексики. После этого достижения Де Ла Хойю прозвали «Золотым Мальчиком».

С 223 победами (из них от 153 до 163 - нокаутами) и 5 поражениями Оскар закончил любительскую карьеру.

В сентябре 1992 года он подписал контракт на 1 миллион долларов (тогда - самая крупная сумма, выплаченная дебютанту) с нью-йоркскими агентами Робертом Миттлмэном и Стивом Нельсоном.

Через два месяца он дебютировал в профессиональном поединке, справившись с Ламаром Вильямсом за раунд.

Затем он справился Клиффом Хиксом.

20 лет назад он выиграл (по большей части нокаутом) девять боев.

Он, что было не традиционно для новичков-профессионалов, не мелочился, сразу идя в бой с серьезными соперниками. Например, с чемпионом Мексики Нарциско Валенсуэла.

Постепенно опека агентов начала все более стеснять Оскара. В декабре 1993 года боксер разорвал контракт с Миттлмэном и Нельсоном и стал пользоваться помощью своего отца, кузена Джерардо Саласа и лос-анджелесского консультанта Рейнальдо Гарзы. Тогда же Де Ла Хойя подписал трехлетний контракт с Бобом Арумом, одним из крупнейших промоутеров, работающих в сфере профессионального бокса.

Следующей "жертвой" 20-летнего боксера стал чемпион WBO в первом легком весе Джонни Бредал. Врач потребовал остановки боя. Защитив титул один раз, Де Ла Хойя уже не интересно было проводить поединки в этой весовой категории.

И Оскар перешел из первого легкого в легкий вес. Сначала он одерживает победу над экс-чемпионом мира Хорхе Паэса за вакантный титул чемпиона WBO в легком весе. Затем, Рафаэля Руэласа, присоеднив к своим трофеям титул IBF в легком весе. После победы над Хуаном Молиной Оскар решил поменять тренера.


В феврале 1995 года его тренером стал Хесус «Профессор» Ривера. Наставник постарался также расширить кругозор и развить духовность подопечного. Боксер стал больше читать и слушать классическую музыку.

Приятный облик, воплощение "американской мечты" в реальности, обаяние, сделали его очень известным и популярным. Он был уверен в себе, честолюбив, успешен. Боксер считал, что может войти в историю, выиграв семь титулов чемпиона мира в семи весовых категориях: от 130 до 168 фунтов.


Формулой своего успеха он считал преданность своему делу, дисциплина и желание. Все это давало ему выгодные контракты с телекомпаниями на показ боев, и на рекламу спортивной одежды и других товаров.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)Правда, у стремления побеждать всех была другая сторона.

Сильным ударом, по и без того не очень большой популярности среди латионоамериканцев, стала победа Оскара над знаменитым мексиканским боксером Хулио Сезаром Чавесом, кумира его детства.

Этот бой за титул WBC в первом полусреднем весе был очень жестоким -был остановлен вследствие сильного рассечения у Чавеса. Многие были ррасстроены, что этот (100-й для Чавеса) бой мексиканец проиграл.

К тому же он "выпал из гнезда" - Де Ла Хойю назвали «предателем» из-за его богатства, забыл свои корни.

Многим не нарвилась и его личная жизнь - он был несколько раз помолвлен, завел двух внебрачных детей и вызывался в суд по делу об уплате алиментов своей бывшей невесте Шенне Моуклер.

Его победы продолжались также и в 1997, и в 1998 годах. Он стал чемпиона WBC в полусреднем весе, победив Пернелла Уитакера.

Но в сентябре 1999 года он, изменив своему силовому стилю, думая сделать "боксерское шоу", уступил свой
Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)
титул WBC в полусреднем весе Феликсу Тринидаду. Это разочаровало многих, в том числе и судей. Вывод специалистов был: победа Тринидада не была его заслугой, сам Де Ла Хойя упорно не хотел взять бой в свои руки.

Но безоблачный период карьеры закончился. Хотя он и побежает нокаутом Деррела Коули в феврале 2000, но через погода терпит поражение от Шейна Мозли.

Сделав перерыв Оскар Де Ла Хойя предался пению.

В 2000 году он выпустил дебютный альбом на студии EMI Latin. Он представлял собой сборник любовных баллад на двух языках и включал сингл «Ven a Mi» (Беги ко мне) написанный Bee Gees.

В октябре 2001 года Де Ла Хойи женится на пуэрториканской певице Милле Корретьер. Он создал собственную промоутерскую компанию Golden Boy Promotions. Кроме этого он организовал фонд для поддержки олимпийских надежд и перестроил спортивный зал в Лос-Анджелесе, в котором когда-то начинал заниматься боксом.

В 2001 году в возрасте 28 лет Де Ла Хойя вернулся на ринг. Он победил Артуро Гатти, затем - Хавьера Кастильехо, взяв титул WBC в первом среднем весе. Теперь он стало самым молоым чемпионом мира в пяти весовых категориях.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)


В сентябре тогог же года он провел один из самых интересных бов - против чемпиона WBA Фернандо Варгаса, одолев его.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)


Через два года он проводит матч-реванш против Мозли. На протяжении всего боя Оскар вел тактическую борьбу, выбрасывая гораздо большее количество ударов, чем его соперник. Перед объявлением результата боксерский мир буквально замер и… победа во второй раз была присуждена Шейну Мозли. Все судьи зафиксировали его приемущество со счетом 115-113.

Считая себя победителем в этом бою Де Ла Хойя не стал брать долгий перерыв на восстановление и наметил для себя еще одну цель. Он решает перейти еще на одну категорию вверх, что бы встретиться с многолетним обладателем абсолютного титула в среднем весе Бернардом «Палачом» Хопкинсом.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)


Оскар побеждает чемпиона мира по версии WBO в среднем весе Феликса Штурма.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)


В сентябре 2004 года чемпион мира в среднем весе по версии WBO Оскара Де Ла Хойя вышел на ринг против абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)


В середине 9-го раунда Хопкинс провёл левый хук в печень. Де Ла Хойя опустился на канвас. Согнувшись от боли, он пролежал на канвасе около минуты. Рефери зафиксировал нокаут. Хопкинс стал первым боксёром, кто завладел всеми четырьмя основными поясами.

В 2006 году он спустился в 1-й средний вес и нокаутировал никарагунца Рикардо Майорга.

В мае 2007 он уступает Флойду Мейвезеру раздельным решением в 12-раундовом бою. Оскар атаковал, но часто промахивался. Мейвезер же больше защищался, а когда атаковал, то его удары в основном приходились в цель.

Легендарный Оскар Де Ла Хойя - лучшие моменты "Золотого мальчика" (ВИДЕО)В декабре 2008 года состоялся бой между Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо. Бой проходил в полусреднем весе.

Де Ла Хойя последний раз выступал в этой категории 7 лет назад.

Фаворитом был Оскар, но Пакьяо сразу же взял инициативу в свои руки: он больше двигался, чаще и точнее пробивал удары.

Поединок получился практически односторонним: Оскар Де Ла Хойя просто не успевал реагировать на молниеносные атаки Мэнни Пакьяо, сумев выиграть лишь несколько отдельных эпизодов.

В седьмом и восьмом раундах Де Ла Хойя пропустил большое количество акцентированных ударов, наполовину закрывших его левый глаз, и в перерыве перед девятой трехминуткой его секунданты приняли решение об отказе от продолжения боя.

В апреле 2009 года Оскар Де Ла Хойя объявил о завершении карьеры профессионального боксера.

На видео - бои и нокауты "Золотого мальчика"























Спорт-XL



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.