Григорий Дрозд: "Между раундами покажу фокус"


20-08-2014, 20:08;   Рубрика: Новости » Бокс » Профессиональный бокс   888 | 0

Григорий Дрозд: "Между раундами покажу фокус"За пять недель до самого важного боя в карьере против Кшиштофа Влодарчика российский боксер первого тяжелого веса рассказывает о четырех выбитых зубах, «Жестоких играх» с Александром Емельяненко и армянском гостеприимстве.

«ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ РАЧЬЕГО МЯСА»

В июне прошлого года титул Кшиштофа Влодарчика пробовал отобрать россиянин Рахим Чахкиев, и этот бой признали одним из лучших в мире в 2013-м. Рахим наматывал поляка на кулаки первые шесть раундов, но потом что-то произошло. В фильмах так бывает, когда хулиган бьет спортсмена ножом. Рахим припал на колено один раз, второй, третий и судья остановил бой. Поляк тогда просто начал бить. Теперь на его титул покусился Григорий Дрозд, и он не хочет повторять судьбу Чахкиева, а потом, как сам говорит, умирает на тренировках:

- К бою с Влодарчиком я готовлюсь с конца мая. Первый этап подготовки был втягивающий в Испании, второй– почти четыре недели в горах, в Цахкадзоре, в Армении. Высота 2 000 метров. Очень много плавали, очень много бегали, подъемы в гору, взрывы. Теперь пауза и 25 августа я заезжаю на спортивную базу, где будет третий этап, в понедельник уже первый спарринг.

- В горах действительно иначе чувствуешь нагрузку?


- Первые три дня нет, а после недели такое чувство: «Ого, а кислорода то не хватает». Знаете, будто не додыхаешь, не можешь полный вдох сделать, а потом происходит адаптация на высоте, привыкаешь. Плюс в Армении еще очень много подъемов было, а это хорошая нагрузка в беговых упражнениях

- Тренировка, с которой выползаешь, это…

- На четвертый день пребывания мы делали тесты. Три круга по 400 метров, по времени. Восстанавливался сутки. Настолько опустошился, плюс наложилось кислородное голодание, было очень тяжело. Помню, что пришел и рухнул спать, даже на обед не пошел. Еще был подъем на гору Алибек. Горная тропа с очень крутым подъемом, местные рассказывали, что еще с советских времен все боксеры, которые приезжали, поднимались на эту гору. Расстояние не могу сказать, но по времени получалось, что первый раз поднялся 2:45.00, потом 2:40.00, а потом 2:18.00. Бежишь, идешь, снова бежишь, а там колорит такой, природа, тут же на дороге быки, овцы.

- В субботу вы забегаете на Алибек, в воскресенье есть возможность отдохнуть?

- Вообще, говоря об Армении, хотел бы сказать, что очень впечатлен людьми, которые нас там принимали. Это действительно потрясающе. С такой любовью и вниманием относятся к россиянам, к спортсменам. Просто увидел по-новому армян как нацию и был приятно удивлен. Что касается отдыха, то приезжали на озеро Севан, загорали, попробовал люля-кебаб из рачьего мяса – просто шикарно. Баранина, рыба.

- Александр Поветкин после боя с Чарром сказал, что три месяца не ел жареной картошки, от чего отказываетесь вы?

- У меня диета простая – приходи в зал и умирай. Я уже за карьеру понял, что если ты вкалываешь в зале, то все очень быстро переварится и уйдет. У меня как-то никогда не было этой проблемы: борщ, хлеб, пельмени. Ел всегда в удовольствие. Конечно, перед тренировкой не надо есть жирную и тяжелую пищу, но за тренировку я теряю от двух до трех килограммов.

- Почему в этот раз отказались от тренировок в США?

- Мне хотелось создать себе комфортные условия с точки зрения часового пояса. Я довольно чувствительно отношусь к перемене времени. Это можно пережить, но зачем, если и так есть возможность обеспечить качественную подготовку, поэтому Испания, Армения, Подмосковье.

«МЕЖДУ РАУНДАМИ ПОКАЖУ ФОКУС»

- Сколько боев соперника посмотрели в рамках подготовки?


- Посмотрел пять последних поединков. Идеально похожего на него спарринг-партнера найти будет сложно. Есть люди, которые сильно бьют, есть люди, которые создают давление, но все вместе, чтобы и бил и давил и вот такую специфическую посадку имел, сложно найти.

- Что получилось в бою с Рахимом у поляка лучше всего?

- Кшиштоф был готов к этому бою, и они четко понимали, что нужно сделать против Рахима. Они просчитали его, весь тот навал – я как раз комментировал тот бой и наблюдал за тем, как ведет себя угол Влодарчика – не создавал абсолютно никакой паники. Поляки работали молча. У Влодарчика было легкое рассечение, но он приходит в угол и будто не боксировал. Вот если посмотреть бой и то, что было в углу отдельно, вам будет казаться, что это запись с другого поединка. Такой навал такая трепка со стороны Рахима, потом они садятся и работают идеально спокойно.

Нельзя сказать, что он очень сильно разнообразный и мегатехничный, но он все делает вовремя и может терпеть на протяжении 10-11 раундов, а потом нанести один сокрушительный удар. Он бьет быстро, жестко и неудобно.

- Вы готовите сюрприз?

- Между раундами можно попробовать фокус показать. Раз – а это сюрприз. Сюрприз только в том, что я буду приходить в зал каждый день с ощущением того, что это последняя тренировка и вкалывать соответственно.

- Задевает, что его считают фаворитом?

- Было бы глупо считать иначе. Влодарчик провел несколько защит, обладает титулом не один год, и, даже если он едет в Москву, он должен считаться фаворитом. Для меня самая большая мотивация, что я этот поединок получил и что я готовлюсь к этому бою.

«ВЫБИЛ ЧЕТЫРЕ ПЕРЕДНИХ ЗУБА»

- А ведь стоит отмотать пленку на полтора года назад…


- В мае 2013-го, когда разорвал отношения с моим промоутером Владимиром Хрюновым, покрутил головой вокруг себя и подумал, наверное, на этом все. Даже не предполагал, что через полгода стану чемпионом Европы, выиграв у Матеуша Мастернка. Когда Андрей Рябинский предложил мне выступить в андеркарде вечера Поветкин – Кличко, когда узнал, что буду драться с Мастернаком, я готовился как проклятый, тренировался как сумасшедший, понимал, что у меня есть один шанс и что если я себя сейчас не покажу – это, наверное, уже точно все.

Тогда действительно мне дали очень важный шанс и я благодарен за него.

- В России драться сложнее или проще?

- Дома биться легче. Ответственность везде одна и та же, проиграть можно хоть на луне хоть в Африке. Конечно, мне будет легче, боксировать здесь, когда будут максимально комфортные условия.

- В детстве была подобная победа, которую до сих пор помните, до сих пор гордитесь?

- Была. Я начинал с тайского бокса, и вот мне, ученику 10-го класса предлагают профессиональный бой. Пять раундов, одни перчатки, без шлема, без защиты ног. Сопернику 29 лет, боксируем в Новосибирске. Ну, представьте, что такое 15-летним выйти боксировать против взрослого. Помню, что выиграл по очкам, подарили перчатки Твинс на липучках, на них все смотрели, это было просто за гранью. С другой стороны, после боя сразу поставили обезболивающие, потому что я начал терять сознание от боли и помню, что из гостиницы до поезда ребята несли на руках. Ноги, голени, все было отбито, наступать вообще не мог. Через время в «Шахтерской правде» появилась заметка, мол, десятиклассник побил 29-летнего.

- В школе к этому времени «десятиклассника» уже никто не трогал?


- Последний раз попытался парень из параллельного класса. Как-то шел с тренировки, в пакете были боксерские перчатки, а из параллельного класса, подошел парень увидел их:

- Дай посмотреть.

И он так нагло это сказал и чуть ли ни пакет начал у меня тянуть. В общем, ударил ногой, попал в голову, сломал ему четыре передних зуба и с этого момента, как-то уже никто больше не пытался конфликтов искать.

- Тайский бокс с чего начался?


- До тайского бокса я занимался и лыжами, и легкой атлетикой, и хоккеем, потом после хоккея пришел на каратэ. По-моему на улице произошел какой-то конфликт, мне досталось, и я понял, что нужно учиться защищаться. И так вот вспоминаю, как мама пришла с работы, принесла газету «Шахтерская правда», в Прокопьевске это номер один газета:

- Гриша, не хочешь пойти попробовать, тут в секцию набор.

Пошел – попробовал и вот так уже пошло-поехало

- Первый жесткий спарринг как пережили?


- Не могу сказать, что мне как-то сильно доставалось на тренировках, да были какие-то неприятные ситуации, но такого, чтобы «Бам! Ой-ой-ой, что же такое». Не было. Мне повезло с тренером. Он так строил занятия, что в зал я бежал. Если бы мог поставить кровать в раздевалке и ночевать там, наверное, так бы и сделал. Настолько мне было комфортно, что я не помню, разбитых ног, рук коленей. Пропускал мало.

- На что пытались накопить, когда стали выступать на соревнованиях?

- Помню, что хотелось купить машину, и свою первую, ВАЗ 2109 2001 года, купил за собственные деньги. Мне всегда казалось, что если в семье есть машина, это очень богатые люди, и я не понимал, как в моей семье машина может появиться.

После 15 начал жить самостоятельно, начал зарабатывать какие-то деньги за счет спорта. Был устроен хозрабочим в одном из цехов, получал зарплату, а меня командировали на разные соревнования. Стандартная ситуация для России. Получал зарплату, но машина все равно долго была за гранью фантастики. Накопить пришлось где-то 2,5 тысячи долларов.

«ЕМЕЛЬЯНЕНКО В ВЕЧЕРИНКАХ НЕ УЧАСТВОВАЛ»

- Сегодня претендента на титул WBC узнают в родном Прокопьевске?


- Да, потому что не теряю связи со своим родным городом, у меня дружеские отношения с мэром, всегда стараюсь там бывать, когда есть время. Там даже большой портрет с моим изображением висит на центральной площади.

- Передача «Жестокие игры» сыграла свою роль?


- Надеюсь, что роль в этом все-таки сыграли мои бои, но сама программа мне понравилась. Съемки были в Буэнос-Айресе. Почти победил - проиграл в финале, выиграл финал среди мальчиков, а моя партнерша не смогла пройти.

Мне повезло, мы веселились после игр со многими ребятами, душевно так пообщались. Ведущий, Кирилл Набутов, объявлял еще первые мои поединки в ЦСКА, оказалось, что помнит меня с того времени.

Спортсмены были: Виталий Минаков, Александр Емельяненко.

- Так вечеринки и Александр Емельяненко?

- А он в них не участвовал, Саша как-то немного в стороне держался, особняком. Все так сплотились, сдружились, а он почему-то больше один оставался. Когда проиграл, сразу и улетел.

- Испытание, которое запомнилось?

- Страшно было, когда сидишь на такой огромной надувной подушке, и ты не видишь, что за тобой происходит. А суть в том, что большой груз падает на эту подушку и тебя просто выстреливает в бассейн. Ты слышишь только «цык» сзади и падает огромная бетонная бочка и в следующую секунду тебя поднимает в воздух.

Еще интересное испытание стена с боксерскими перчатками, когда ты идешь, а они вылетают из стены, сталкивают тебя в воду. Кстати не смог пройти, мне потом Кирилл Набутов:

- Гриша, вот от кого от кого, а от тебя я не ожидал.

На самом деле они там слишком часто бьют, и еще вода попадает в глаза.

- И в ответ не ударишь?


- Ага, сколько ни уклоняйся, а в ответ бить некого.

- Из тех знаменитостей, с кем еще не общались, с кем хотели бы поговорить?

- Мне было бы интересно с Познером поговорить, мы знакомы, но было бы здорово поговорить с ним в рамках каких-то его программ. Поговорил бы с президентом, просто поблагодарил бы за то, что он делает и пожал бы руку.

- Могли бы стать советником в российско-польских отношениях: если с Влодарчиком придется рубиться, будете готовы к этому?

- Очень важно не только в боксе, а в спорте вообще иметь хороший анализ, не поддаваться эмоциям. Эмоции в бою выплескивать не стоит. Можно пропустить удар и поддаться панике, можешь обрадоваться успеху и потом ошибиться. Но иногда бывает ситуация, что либо так, либо вообще никак и к этому нужно быть готовым.

- За 30 минут до боя, что делает Григорий Дрозд?

- За полчаса до начала я разминаюсь, за 15 минут до поединка надеваю перчатки. Когда я готовлюсь у меня такая манера, что стараюсь закрываться, мне нравится, если кто-то посторонний наблюдает. И в раздевалке происходит то же самое: есть три-четыре человека, спокойствие, но никого из лишних людей нет. Одеялом я не закрываюсь, но люблю спокойствие и концентрацию.

Любые действия в такой момент они отнимают энергию: рукопожатие, взгляд. Даже на тренировках есть такое, человек стоит, смотрит и уже все, мне некомфортно.

- Пять ассоциаций при слове Польша?

- Так. Бело-красный флаг, произношение, это их специфическое ш-щ-ч. Еще одна есть – не буду говорить. Потом яблоки, ну и стандартное Томаш Адамек, Анджей Голота, Кшиштоф Влодарчик, Матеуш Мастернак.

sovsport



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.