НБА. "Бостон" побеждает "Вашингтон", "Финикс" сильнее "Индианы" в обзоре игрового дня (ВИДЕО)


23-01-2014, 10:52;   Рубрика: НБА, Видео   298 | 0

НБА. "Бостон" побеждает "Вашингтон", "Финикс" сильнее "Индианы" в обзоре игрового дня (ВИДЕО)Сегодня в рамках регулярного чемпионата НБА состоялись десять матчей.

Клипперс, которые до сих пор вполне успешно обходятся без Криса Пола, сегодня не смогли уехать с победой из Шарлотт. Бобкэтс качественно отыграли в защите, сдержав дальнюю артиллерию калифорнийцев всего до 6 попаданий из-за дуги с реализацией в 23%. В атаке же их главным оружием был Эл Джефферсон, который последние пару недель оправдывает свой дорогой контракт и высокие места в фентези-лигах перед началом сезона. Вот и сегодня, играя против не самого крепкого защитного фронт-корта, Биг Эл набрал 24 очка и 10 подборов. У Парусников же главным скорером был Гриффин, но его хватило только на первые три четверти, за которые Блейк набрал 26 очков с результативностью 11/16. Зато в последней двенадцатиминутке, когда на кону стоял результат матча, Гриффин, отметился всего одним очком и не реализовал ни одного броска из 4 попыток. Самым обидным и важным стал его промах за 15 секунд до финальной сирены, способный сравнять счет. Но бигмен не сумел добавить мяч в кольцо после неточного броска Кроуфорда. Именно Джамал взял на себя обязанности клатч-тайм скорера в отсутствие Пола, но справился с ними не настолько блестяще – 9 очков в последней четверти, но с точностью всего 4/13. Сегодня, пожалуй, отсутствие Пола как никогда сильно повлияло на исход встречи.

Орландо хоть и сливает сезон, но в домашних матчах по крайней мере старается повеселить болельщиков веселой игрой, потому сегодня Маги, принимая Атланту, отыграли 19-очковый дефицит, который сформировался в третьей четверти, за которую Ястребы отгрузили сопернику 5 дальних бросков. Мэджик чуть сократили отставание после двух подряд трехочковых от Оладипо и Харклеса под занавес третьей четверти, а уже в начале последней двенадцатиминутки скамейка запасных под предводительством Дорона Лэмба, набравшего 7 очков за минуту, сравняла счет и даже вышла вперед. Гости достаточно долго оставались в роли догоняющих, пока наконец усилиями Миллсэпа не восстановили паритет. В клатч-тайме решающей оказалась ошибка опытного баскетболиста Джамира Нельсона. Разыгрывающий после неудачного броска, заблокированного Корвером, решил сразу агрессивно пойти на отбор мяча у Антича, который выиграл отскок. Но македонец закрыл сферу, а потому Нельсон вместо перехвата получил персональное замечание, а так как на тот момент Маги уже перебрали командных фолов, Антич сразу отправился на линию штрафных. Первый его бросок с линии сравнял счет, второй – в очередной раз вывел Хокс вперед. Теперь Орландо вместо того, чтобы отзащищаться, требовалось самим обязательно набирать очки, и с этим подопечные Жака Вона не справились. Вначале средний бросок Дэвиса оказался неточным, затем, после еще двух точных штрафных от Антича, Нельсон смазал трехочковый, способный перевести встречу в овертайм.

Камбэк Торонто в матче против Далласа оказался более успешным и даже вполне себе рекордным, ставшим пятым по размеру отыгранным отставанием в истории канадского фрэнчайза. Маверикс играли без Дирка Новицки, которому был предоставлен отдых в связи с напряженным графиком матчей. Без легендарного немца техасцев хватило только на первую четверть, по ходу которой они и оформили себе 21-очковое преимущество. Уже начиная со второй четверти они начали его терять – Кальдерон, великолепно отыгравший в первой четверти, начал сдавать, а поддержать испанца оказалось некому – Эллис пусть и неплохо стрелял (9/18 по итогам матча), но часто терял мяч и вообще не собирался тянуть одеяло на себя. У Рептилий же нашелся мощный буксир в лице ДеРозана, который установил свой новый рекорд по набранным очкам и с лихвой компенсировал 0/10 от другого лидера Рэпторз Лаури. Даллас долго удерживал свое преимущество, хотя от него уже в третьей четверти оставалось не так много, но в последней двенадцатиминутке окончательно сдался. Всего 4 попадания за четверть и 9 потерь, которые превратились в 10 очков для Рэпторз. Символично, что именно потери закончили этот матч для гостей – при отставании в три пункта Эллис и Кальдерон в двух атаках подряд теряли владение мячом, что привело к двум подряд данкам в быстром отрыве в исполнении Торонто. Их лидерство моментально увеличилось до 7 очков, а отыграть такое отставание при такой слабой игре в нападении техасцам оказалось просто не под силу.

Вашингтон продолжает кружить возле заколдованного показателя в 50% побед. Упустив возможность переступить его в матче с Детройтом несколько дней назад, подопечные Ренди Уиттмэна сегодня еще раз имели такой шанс, и снова его потеряли. На этот раз обидчиками столичной молодежи стал Бостон, в составе которого Джефф Грин провел свой, пожалуй, лучший матч в зеленой форме. Экс-форвард Оклахомы реализовал 8 бросков из-за дуги, в том числе и невероятный трехочковый, сравнявший счет чуть более чем за минуту до конца основного времени и фактически переведший встречу в овертайм. Там обе команды показали на удивление качественную игру, реализовав ряд непростых бросков, а решающим эпизодом стал проход Джеральда Уоллеса, которого никак не ожидала защита Вашингтона. Воспользовавшись таким невниманием, ветеран реализовал свой лэй-ап, который и принес Кельтам победу в первом для себя овертайме сезона. Отметим еще, что Джон Уолл сегодня второй раз в карьере отметился трипл-даблом.



Нью-Йорк вновь опозорился в Мэдисон Сквер Гардене, проиграв там третий матч кряду. Причем соперником был один из аутсайдеров Восточной конференции, выигравший до того всего 5 матчей на чужом паркете. Никербокеров не сумели спасти сегодня даже 15 трехочковых, которые обычно являются предвестниками удачного вечера для Энтони и компании. С самой первой четверти подопечные Вудсона играли роль догоняющих, и хотя преимущество Филадельфии ни разу не перевалило за 10 пунктов, все равно догнать соперника Никс удалось только в последней четверти после рывка 13-0 в исполнении Хардуэя и Смита. Со скамейки почти сразу после этого вернулись Энтони, Фелтон и Шамперт, и в защите Никс начался самый настоящий бардак. Нельзя сказать, что баскетболисты Сиксерз вынуждены были выполнять какие-то непростые броски, как это делали игроки Бостона или Орландо в предыдущих матчах. Они просто реализовали броски, которые должны реализовывать профессиональные баскетболисты, когда защита путается сама в себе и просто теряет соперника. В результате уже за минуту до конца матча Филадельфия не только вернула себе преимущества, но и довела его до 7 пунктов, и трибуны, в последний раз освистав хозяев, разошлись еще до финальной сирены. Свидетелями трехочкового Энтони, после которого и установился финальный счет поединка, стали только пустые сиденья, комментаторы и спины зрителей, направлявшихся к выходу.

Короли из Сакраменто без особых шансов проиграли в Хьюстоне, что, в принципе, было предсказуемо уже после того, как Гэй и Казинс вынуждены были покинуть встречу еще до большого перерыва. Гэй получил повреждение ахилла, а Казинс растянул левую лодыжку. Ни один из них не провел на паркете больше 9 минут игрового времени. Кингз начали проигрывать еще когда оба самых результативных игрока команды были в составе, но после их потери преимущество Хьюстона выросло до неприличных размеров и держалось на таком уровне весь матч – обескровленные Короли не могли достойно противостоять более сильному сопернику.

Как бы ни были плохи Никс в Мэдисоне, все же самой худшей командой по игре на родном паркете является Милуоки, которые сегодня все же порадовали немногочисленную публику викторией. Тем более, что сегодняшний баскетбольный вечер был посвящен уроженцу Висконсина Карону Батлеру, который только недавно восстановился от травмы. Герой решил не подводить организаторов торжества, и ответил на чествования своей лучшей игрой за Оленей, набрав 30 очков. Ответил ему в составе Детройта экс-игрок Бакс Брэндон Дженнингс, тоже набравший три десятка очков. Впрочем, 28 из них пришлись на первые три четверти поединка, и заключительная четверть целиком осталась за хозяевами. Пистонс реализовали только 4 броска из 19 за последние 12 минут и допустили 4 потери. Бакс, еще в начале двенадцатиминутки уступавшие 6 очков, в середине двенадцатиминутки вышли вперед и позволили Поршням самим похоронить себя – финальный счет установился еще за полторы минуты до конца матча, после чего Стаки и Дженнингс смазали четыре броска, а Джош Смит не реализовал ни одного из двух штрафных.

Шарлотт - ЛА Клипперс 95:91 (26:25, 22:24, 24:21, 23:21)

Ш: Джефферсон (24 + 10 подборов), МакРобертс (13 + 8 подборов + 5 передач), Хендерсон (13 + 7 подборов), Парго (11), Сешнс (10 + 8 передач), Толливер (10).
ЛАК: Гриффин (27 + 7 подборов + 6 передач), Кроуфорд (20), Рэдик (15), Коллисон (12 + 5 передач), ДЖордан (4 + 20 подборов).



Кливленд - Чикаго 87:98 (17:23, 27:20, 18:28, 25:27)

К: Ирвинг (26 + 6 подборов + 5 передач), Уэйтерс (15), Денг (11 + 5 подборов), Варежао (10 + 11 подборов + 5 передач).
Ч: Огастин (27 + 7 передач + 5 подборов), Гибсон (26 + 5 подборов + 3 блок-шота), Данливи (22), Батлер (10 + 5 подборов), Ноа (9 + 18 подборов + 6 передач).



Орландо - Атланта 109:112 (21:29, 35:31, 24:28, 29:24)

О: Оладипо (24 + 7 подборов + 7 передач), Харрис (19 + 12 подборов), Нельсон (17 + 7 передач), Лэмб (13), Харклесс (12).
А: Миллсэп (24 + 6 подборов + 5 передач + 5 блок-шотов + 3 перехвата), Тиг (23 + 5 подборов + 3 перехвата), Кэрролл (17 + 8 подборов), Корвер (12 + 7 передач + 5 подборов), Антич (10 + 12 подборов), Скотт (10), Мэк (10).



Торонто - Даллас 93:85 (15:34, 31:17, 22:22, 25:12)

Т: ДеРозан (40), Васкес (17 + 7 передач + 3 перехвата), Валанчюнас (12 + 10 подборов).
Д: Эллис (21 + 6 передач + 8 потерь), Кальдерон (13 + 5 передач), Райт (13).

Вашингтон - Бостон 111:113 ОТ (22:32, 21:29, 30:15, 26:23, 12:14)

В: Уолл (28 + 11 подборов + 10 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Нене (17 + 9 подборов), Ариза (14 + 3 перехвата), Бил (14), Гортат (11 + 13 подборов + 3 перехвата), Уэбстер (10).
Б: Грин (39 + 9 подборов + 3 перехвата), Пресси (20 + 5 потерь), Саллинджер (14 + 11 подборов).



Нью-Йорк - Филадельфия 106:110 (26:33, 30:28, 24:23, 26:26)

НЙ: Энтони (28 + 7 передач), Барньяни (20 + 4 блок-шота + 5 потерь), Шамперт (19 + 8 подборов), Смит (14), Чендлер (10 + 14 подборов + 3 блок-шота), Фелтон (9 + 7 передач).
Ф: Тернер (34 + 11 подборов), Янг (19 + 7 подборов + 4 перехвата), Картер-Уильямс (19 + 12 подборов + 7 передач), Андерсон (18 + 7 подборов).

Хьюстон - Сакраменто 119:98 (29:22, 26:22, 33:29, 31:25)

Х: Ховард (26 + 13 подборов + 4 блок-шота), Харден (24 + 9 передач), Касспи (20 + 12 подборов), Парсонс (19 + 10 подборов), Лин (13).
С: Уильямс (22 + 11 подборов), Томас (20 + 6 передач), Фредетт (14), Томпсон (12 + 8 подборов), МакЛемор (11).



Милуоки - Детройт 104:101 (25:28, 25:28, 31:29, 23:16)

М: Батлер (30 + 7 подборов + 5 передач), Найт (16 + 9 передач + 7 подборов + 6 потерь), Хенсон (12 + 3 блок-шота), Ильясова (12 + 6 подборов), Миддлтон (10 + 4 перехвата).
Д: Дженнингс (30), Стаки (23), Монро (18 + 9 подборов), Драммонд (11 + 12 подборов + 3 блок-шота).



Сан-Антонио - Оклахома-Сити 105:111 (24:30, 29:25, 22:21, 30:35)

СА: Паркер (37), Данкан (14 + 13 подборов), Диао (14), Белинелли (13 + 4 перехвата), Жинобили (10).
О: Дюрант (36 + 7 подборов + 5 передач + 11 потерь), Джексон (27 + 8 передач), Ибака (14 + 9 подборов + 5 блок-шотов).



Финикс - Индиана 124:100 (30:29, 32:20, 34:30, 28:21)

Ф: Грин (23 + 6 подборов), Драгич (21), Маркифф Моррис (20), Такер (13 + 5 подборов), Пламли (11 + 7 подборов), Фрай (10).
И: Джордж (26 + 7 подборов), Хилл (16), Уэст (13 + 5 подборов).



isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.