НБА. Возвращение Рондо, победы Портленда и Майами, рекорд Дюранта


18-01-2014, 10:28;   Рубрика: Новости » Баскетбол » НБА   256 | 0

НБА. Возвращение Рондо, победы Портленда и Майами, рекорд ДюрантаНе долго был праздник в стане Нью-Йорка. Никс проиграли третий матч подряд, а в ближайшие две недели придется обходиться без Стаудемайера и Мартина, которые только недавно начали прогрессировать. Башмачники не справились с Клипперс, которые без Криса Пола продолжают показывать очень приличный баскетбол, победив в пятый раз подряд. Как точно отметил Гриффин, никто в команде не пытается заменить CP3, а делает свое дело. Калифорнийцы сумели в полной мере использовать рывок в третьей четверти (12-0), который и надломил соперника. После большого перерыва провалился Мело (1/7), Смит и Фэлтон. Никс по итогу матча реализовали всего 34% бросков, а вот Гриффин и Джордан удачно отработали в краске, а вся третья четверть была переполнена штрафными бросками. Гости реализовали 12/15, а хозяева 8/10. Энтони во второй раз за карьеру собрал 20 и более подборов.

Победа Шарлотт прогнозировалась. После трех овертаймов в матче с Чикаго даже молодых Магов из Орландо не хватило на концовку встречи, хотя в первой половине матча удалось нивелировать 18-очковый перевес гостей, которые стартовали рывком 21-3. Вплоть до начала четвертой четверти Бобкэтс не могли повторно рвануть вперед, но затем один за другим пошли фолы со стороны флоридцев и Джефферсон с Уокером и Сешнсом крепко и надолго обосновались на линии штрафных, а в концовке уже с игры добили Орландо, который проиграл 10-й матч подряд. Стоит отметить мощную игру Джефферсона, который набрал 30 очков, реализовав 13/17. Шарлотт отыграл ровно половину матчей сезона и поднялся в восьмерку сильнейших Востока.

Майами прервал серию из трех поражений подряд. Филадельфия просто патологически не умеет играть против Хит в регулярном сезоне, проиграв 16 из последних 17-ти матчей. Уже в первой половине поединка гости сколотили 17-очковый перевес, а во второй не подпускали к себе менее, чем на 15 очков. 76-е просто ужасно стреляли из-за дуги 2/20, не сумев даже подать признаков камбэка, так как Джемс четко контролировать темп игры во второй половине встречи, исполняя роль разыгрывающего. ЛеБрону не хватило двух передач до трипл-дабла, а лучшим в составе был Крис Бош, который набрал 25 очков, реализовав 11/18. Настораживает текущая форма Рэя Аллена, который в последних 10-ти встречах реализовал 6/39 дальних бросков, причем в минувших трех поединках он смазал все 13 попыток.

Миннесота никак не может выбраться из кризиса, однако матч в Торонто вряд ли мог бы быть началом подъема, ибо Волки проиграли уже 10-ю очную выездную встречу. Уже ни для кого не секрет, что команда Дуэйна Кэйси значительно преобразилась после ухода Гэя и прихода группы игроков из Сакраменто, правда сегодня ДеРозан и Лаури обошлись без помощи практически всех новобранце. Только Паттерсон был на уровне, набрав 11 очков. С первых секунд встречи хозяева захватили лидерство и держали его на протяжении всего матча. Миннесота ни разу не вышла вперед, подобравшись на два очка за полторы минуты до конца встречи, однако после среднего от Мартина, ДеРозан положил сложный лэй-ап, а Лаури, после качественной командной игры в защите добавил треху. Канадцы выиграли пятый матч подряд на своем поле, а в стане Миннесоты продолжается спад у Лава, проблемы с точностью у Рубио, да и у всей команды наблюдается общий упадок.

Вашингтон выиграл третий матч подряд, одолев Чикаго. Буллс, как и Орландо, с которым игрался матч с тремя овертаймами, просто стали в последние пять минуты игры. Быки сумели реализовать лишь один бросок с игры за этот отрезок, а Гортат и Ариза в концовке набрали шесть очков, на которые ответил только Хайнрих трехой. В третий раз за сезон Колдуны добрали до 50-процентного показателя соотношения побед и поражения. Эту отметку столичный клуб не переваливал с октября 2009 года. У Джона Уолла и компании есть отличная возможность это сделать в следующем матче, так как встреча предстоит с Детройтом, который был ужасен в матче с Ютой.

Поршни пять дней готовились к этому матчу, но, похоже, что такая пауза между играми только во вред команде Мо Чикса. Тем более что в этой встрече, якобы домашней пришлось принимать Юту, в составе которой играет новичок Трей Берк, прославивший свое имя, выступая за Мичиган в NCAA. Местные болельщики не оставили без внимания выход Берка перед началом игры, а в конце первой половины, когда Детройт уже уступал (45:58), освистали Поршней. В третьей четверти Мормоны только увеличили отрыв, а Трей за этот отрезок набрал 9 очков и сделал 5 передач. Преимущество Юты достигало 21 балла. Фронт-корт Пистонз отыграл просто ужасно. Драммонд, Смит и Монро суммарно реализовали 5/18, причем два точных броска были в активе Грега и Джоша, которые собрали три подбора. Берк набрал 20 очков и 12 передач. Юта выиграла 15-й из последних 16-ти матчей с Детройтом.

Долгожданное возвращение Рондо наконец-то произошло. Почти год защитник Бостона не играл в официальных матчах, а его дебют в текущем сезоне пришелся на поединок с Лейкерс. Рэйджон отыграл 20 минут, по пять в каждой четверти и в конце даже попытался погеройствовать, но его треха не перевела игру в овертайм. Надо признать, что лидер Бостона имел право на решающий бросок, так как к своему удивлению получил звание капитана Кельтов, о котором огласили перед началом поединка. Несмотря на лучшую игру в карьере Келли Олиника, Селтикс не сумели удержать 8-очковый перевес, который был у команды за четыре минут до конца встречи. Лейкерс, проигравшие до этого поединка шесть матчей подряд, рванули 11-0 благодаря трем точным выстрелам из-за дуги, а в целом во второй половине матча Озерные положили 11 дальних. Стоит отметить, что Олиник был не единственным новичком, который проявил себя. Райан Келли отметился 20 очками, что для игрока Лейкерс стало достижением пока еще короткой карьеры. Бостон проиграл 10-й из последних 11-ти матчей.

Мемфис выиграл пятый матч подряд. Гриззлис лишь в концовке благодаря рывку 10-2 сумели нивелировать отрыв Сакраменто, который за четыре минуты до финальной сирены вел со счетом 88:81. Медведи включили свою защиту, которая с возвращением Марка Газоля снова отдает элитным статусом, ограничив Королей одним броском с игры (1/7). В трех последних матчах, когда играл испанец, вернувшийся после семинедельного курса восстановления, Мемфис пропускал в среднем по 84,7 очка, за пятиматчевый отрезок до этого Медведи пропускал в среднем по 101 баллу.

Центральный матч проходил в Сан-Антонио, куда приехал Портленд. Сперс очень не любят играть противНБА. Возвращение Рондо, победы Портленда и Майами, рекорд Дюранта Блэйзерс, уступив в четырех из последних семи матчей, а сегодня проиграли четвертый поединок кряду. Как и предполагалось, игра была плотной и напряженной, хотя и не без камбэков и рывков. В середине третьей четверти гости вели 10 очков, но парадокс помог Шпорам не только вернуться в игру, но и захватить лидерство. Попович был удален с площадки за два технических фола, которые последовали один за другим. Грегг был очень недоволен действиями арбитров. Но именно этот факт подстегнул команду к рывку, а именно перфомансу от Жинобили, который набрал 18 очков подряд. Ману в итоге накидал 29 очков, что является его лучшим результатом в сезоне, но в четвертой четверти аргентинец потерялся. Сперс сумели выйти вперед на шесть очков, но затем свой обстрел начал Олдридж, а когда ЛаМаркус столкнулся с двойной опекой, то из-за дуги поливать начал Мэттьюз, да так мощно, что техасцы просто ничем не сумели ответить. Уэсли за две минуты отправил три дальних подряд, которые разбавили средними Олдридж и Батум. Последний, кстати, провел очень продуктивную игру – 9 очков, 9 подборов и 7 передач.

Кливленд удачно завершил пятиматчевое выездное турне на западе, выиграв три из пяти матчей. В Денвере Кавалеристы одержали вторую за последние три матча победу. Команда Майка Брауна выглядела на порядок свежее, хотя их серия предполагала обратное. Темп матча контролировали именно гости, которые во второй четверти обозначили свои претензии на победу, а в третьей зафиксировали максимальный 14-очковый перевес. Однако Наггетс усилиями Тая Лоусона и Нейта Робинсона сумели приблизиться на три очка, но дальше Кливленд, пребывавший на кураже, начал агрессивно атаковать, как следствие пошли сплошные штрафные, который гости пробивали с достаточной для победы точностью. Стоит отметить, что Самородки явно переборщили с количеством дальних бросков (37). 14 точных трехочковых – это, конечно, хорошо, но не при 37-процентном попадании, тем более что неоднократно выбор относительно способа атаки можно было сделать иной, более эффективный.

После полного провала в клатч-тайме матча с Клипперс, Даллас был близок к повторению того ужаса. За две минуты и 42 секунды до конца встречи с Финиксом техасцы вели 10 очков, но снова довели дело до нервной концовки, в которой у Санс был шанс перевести игру в овертайм. Финикс провалился в третьей четверти, когда Эллис и Мэрион сколотили рывок 13-4, после чего Маверикс больше не подпускали соперника ближе, чем на три очка. Эта игра стала лучшей в карьере для новичка Далласа Шейна Ларкина, который набрал 18 очков и пять передач. Как не старался Горан Драгич и братья Моррисы, но рывок Далласа после большого перерыва нивелировать не удалось. Финикс опустился на восьмое место в Западной конференции, пропустив на седьмое Бродяг. Алексей Лэнь после потасовки с Ником Янгом, обеднев на 15 тысяч долларов, отыграл всего одну минуту. Он лишь однажды неудачно атаковал кольцо, однако за это время гости сумели переиграть Санс с разницей в шесть очков.

НБА. Возвращение Рондо, победы Портленда и Майами, рекорд ДюрантаЕще одна баталия между фаворитами Запада состоялась в Оклахома-Сити. В третий раз Тандер играет в текущем сезоне с Голден Стейт, и снова матч удался на славу. Напомним, что первые два поединка завершились победами каждой из команд, которые были добыты благодаря баззер-битерам. Похоже, что Дюрант начинает находить способы нивелировать отсутствие Уэстбрука. Да, подмога со стороны Ибаки и Джексона очень пригодилась, но когда Кевин бьет личный рекорд результативности, то остановить Оклахому просто невозможно. Даже 16 трехочковых бросков и очередная классная игра Стивена Карри и Томпсона не остановили Громовых, а именно их лидера, который поражал вражеское кольцо всеми возможными способами. Во второй половине третьей четверти Оклахома рванула 17-7, после чего держала воинов на расстоянии, а Дюрант набивал себе статистику. Кевин реализовал 19/27, попав больше, чем четыре остальных игрока основы, а Оклахома за матч зафиксировала 58-процентное попадание против 53-х у Голден Стейт. Уорриорз проиграли 10-й выездной матч подряд Оклахоме, местные болельщики которой в 137-й раз подряд собрали аншлаг на матче любимой команды.

Нью-Йорк - Клипперс - 95:109 (27:23, 23:27, 17:26, 28:33)

Н: Энтони (26 + 20 подборов), Смит (24), Барньяни (13 + 6 подборов), Чендлер (12 + 14 подборов), Фелтон (5 + 9 передач)
К: Гриффин (32 + 7 подборов + 3 перехвата), Кроуфорд (29), Коллисон (12 + 5 подборов + 7 передач), Рэдик (12), Джордан (11 + 16 подборов).

Орландо - Шарлотт - 101:111 (18:30, 35:22, 21:26, 27:33)

О: Аффлало (24), Нельсон (18 + 8 передач), Харрис (18 + 7 подборов), Дэвис (11 + 11 подборов), Оладипо (11 + 5 подборов + 10 передач)
Ш: Джефферсон (30 + 16 подборов + 3 перехвата), Уокер (19 + 10 передач), МакРобертс (17 + 5 передач), Хендерсон (17), Сешнс (10 + 5 передач).

Филадельфия - Майами - 86:101 (24:34, 17:24, 20:21, 25:22)

Ф: Ротен (13), Тернер (11 + 6 подборов), Хоуз (10 + 10 подборов), Томпсон (10 + 6 подборов), Т. Янг (10 + 4 перехвата), Картер-Уильямс (7 + 5 потерь)
М: Бош (25 + 6 подборов + 5 блок-шотов), Джеймс (21 + 8 подборов + 10 передач), Баттье (13 + 3 перехвата), Коул (13), Чалмерс (10 + 5 передач).

Торонто - Миннесота - 94:89 (22:15, 22:25, 25:21, 25:28)


Т: Лаури (24 + 5 подборов + 6 передач), Джонсон (19), Росс (16), ДеРозан (15 + 5 подборов + 5 передач), Паттерсон (11 + 5 подборов), Валанчюнас (4 + 11 подборов), Хэйс (0 + 9 подборов)
М: Мартин (18), Лав (16 + 12 подборов), Бареа (14 + 5 передач), Пекович (13 + 6 подборов), Каннингем (8), Тюриаф (6 + 10 подборов).

Вашингтон - Чикаго - 96:93 (30:27, 24:23, 20:24, 22:19)


В: Уолл (23 + 11 передач), Бил (14), Вэбстер (14), Гортат (13 + 6 подборов + 3 блок-шота), Букер (12 + 7 подборов), Нене (10 + 7 подборов), Ариза (4 + 8 подборов)
Ч: Хайнрик (18 + 5 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Огастин (16), Бузер (12 + 6 подборов), Гибсон (12), Ноа (9 + 12 подборов + 6 передач), Батлер (9 + 4 перехвата).

Бостон - Лейкерс - 104:107 (23:25, 35:27, 24:24, 22:31)

Б: Олиник (25 + 5 подборов + 7 передач), Уоллес (14 + 5 передач + 3 перехвата), Грин (12 + 9 подборов), Брэдли (12), Саллинджер (11 + 7 подборов), Басс (10 + 5 подборов), Прессей (6 + 9 передач)
Л: Газоль (24 + 13 подборов + 6 передач), Келли (20), Маршалл (19 + 14 передач + 7 потерь), Микс (17 + 7 подборов), Джонсон (11 + 11 подборов).

Детройт - Юта - 89:110 (25:27, 20:31, 20:31, 24:21)

Д: Стаки (21 + 6 подборов), Синглер (13), Дженнингс (11 + 6 передач), Драммонд (10 + 13 подборов + 3 блок-шота)
Ю: Бурк (20 + 12 передач + 7 потерь), Кантер (18 + 7 подборов), Марв. Уильямс (17 + 7 подборов), Р. Джефферсон (13), Дж. Эванс (9 + 5 подборов), Фэйворс (8 + 11 подборов).

Мемфис - Сакраменто - 91:90 (20:21, 24:21, 28:29, 19:19)

М: Конли (25 + 6 передач), Ли (17 + 5 подборов), Газоль (16 + 4 блок-шота), Рэндольф (12 + 9 подборов + 4 блок-шота)
С: Казинс (22 + 17 подборов), Гэй (19), Томас (14 + 9 передач), Томпсон (10 + 6 подборов), Уильямс (10 + 5 подборов).

Сан-Антонио - Портленд - 100:109 (27:27, 22:27, 29:23, 22:32)

С: Жинобили (29 + 7 подборов + 5 передач), Диао (14 + 3 перехвата), Белинелли (14), Данкан (13 + 7 подборов), Паркер (12 + 6 подборов), Леонард (7 + 9 подборов)
П: Олдридж (26 + 13 подборов), Мэттьюз (24 + 6 подборов), Лиллард (21 + 5 подборов + 8 передач), Мо Уильямс (13), Батум (9 + 9 подборов + 7 передач).

Денвер - Кливленд - 109:117 (29:26, 28:42, 23:19, 29:30)


Д: Чендлер (23), Лоусон (19 + 11 передач), Робинсон (19), Фой (16), Мозгов (10 + 11 подборов + 5 блок-шотов), Хиксон (8 + 10 подборов)
К: Ирвинг (23 + 6 передач), Томпсон (20 + 10 подборов), Си Джей Майлз (19), Денг (18), Джек (13), Варежао (7 + 16 подборов + 7 передач).

Финикс - Даллас - 107:110 (30:36, 26:22, 19:26, 32:26)

Ф: Драгич (28 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Маркифф Моррис (23 + 12 подборов), Маркус Моррис (13 + 7 подборов), Грин (12), Такер (11 + 9 подборов)
Д: Эллис (24 + 6 подборов + 7 передач), Новицки (21 + 5 подборов), Ларкин (18 + 5 передач), Мэрион (16 + 7 подборов), Далемберт (9 + 7 подборов).

Оклахома-Сити - Голден Стейт - 127:121 (39:32, 32:33, 30:26, 26:30)

О: Дюрант (54 + 6 передач + 5 потерь), Ибака (21 + 8 подборов), Джексон (14), Лэмб (12), Перкинс (6 + 12 подборов)
Г: Карри (37 + 11 передач + 3 перехвата + 7 потерь), Томпсон (26), Ли (13 + 9 подборов), Спэйтс (13 + 5 подборов), Грин (10 + 5 подборов).

isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.