НБА. "Лейкерс" уступает дома, "Майами" делает камбэк и другие матчи дня (ВИДЕО)


2-12-2013, 10:21;   Рубрика: НБА, Видео   195 | 0

НБА. "Лейкерс" уступает дома, "Майами" делает камбэк и другие матчи дня (ВИДЕО)Сегодня в рамках регулярного чемпионата НБА состоялись восемь матчей.

Никак Торонто не может наладить свою игру на родном паркете. Канадцы проиграли третий матч в девяти сражениях, а обидчики Рэпторс выиграли шестую встречу кряду. На этот раз у Денвера просто отменно отыграли резервисты, против которых у Торонто не нашлось никаких отпоров. Хозяева резво начали матч, убежав на 15 очков в отрыв, но под конец стартовой 12-минутки на площадке появился Тимофей Мозгов и в корне изменил расклады под кольцом. Российский центровой отменно отыграл в защите и не забыл про нападение. Гости сумели выровнять ситуацию на площадке, однако резервы Наггетс, которые поломали план на игру Дуэйна Кэйси, продолжили свое дело во второй половине.

НБА. Битвы в Лос-Анджелесе, камбэк Боша, фиаско Никс, перестрелка в СакраментоТретья четверть оказалась крайне плотной, никто не мог совершить даже минимальный рывок, но на заключительный отрезок хозяев поля не хватило. Свое слово сказал Нейт Робинсон, который в четвертой четверти набрал 18 очков. К нему присоединился Даррел Артур и Мозгов, просто растоптав защиту Рептилий, если она вообще была. В последние пять минут канадцы просто опустили руки и позволили гостям налегке организовать рывок 16:5, которым и завершился поединок. В итоге скамейка запасных Самородков переиграла своих визави со счетом 72-16. Артур реализовал 7/7, Мозгов - 6/12, а Робинсон - 9/14, в том числе 5/8 из-за дуги. Кажется, что Брайан Шоу нашел контакт с игроками Наггетс.

Центральный поединок прошел в Лос-Анджелесе, куда приехала лучшая команда текущего сезона. Индиана сумела на выезде обыграть мощных Клипперс, которые из кожи вон лезли, дабы пробить монументальную защиту Пэйсерс. Надо сказать, что Парусникам это удалось. При среднем пропуске в 85 очков за матч в этом поединке Индиана позволила сопернику накидать 100 баллов. В середине третьей четверти перевес гостей, во многом благодаря Уэсту и Джорджу, составлял 14 очков, однако титанические усилия Джамала Кроуфорда, Пола и Гриффина, а затем Коллисона и Джордана уже в четвертой четверти позволили нивелировать данный отрыв. Однако затем наступили "черные" минуты для эксперта клатч-тайма Криса Пола. При плотной игре CP3 промазал три подряд своих фирменных броска, что не позволило хозяевам побороться в самой концовке за столь желанную победу. Индиана уверенно нацеливается на повторение рекорда Чикаго 1996 года (72-10). Понятно, что о данном итоге пока говорить рано, но за последние 10 лет только Даллас в 2003 году начал сезон с 15-ти побед в 16-тb встречах. Пэйсерс стали 13-й командой в истории НБА, которая выдала подобный старт. Что интересно, в пяти случаях данный клуб выигрывал титул, а в семи - вышел в финал НБА.

Игра Детройта против Филадельфии стала настоящим бенефисом Драммонда, который выдал лучший матч в карьере, несмотря на ужасный процент попадания с линии штрафных (7/18). Второгодка Детройта стал первым игроком НБА, который после Хакима Оладжьювона в 1990 году набрал 31 очко, 19 подборов и 6 перехватов. 76-е могли остановить центрового Пистонз только фолами, благодаря которым и удалось в третьей четверти закрутить интригу в матче. Если бы в четвертой четверти Андре не реализовал 4/5 с линии фолов, то мог бы случится еще один коллапс, аналогичный недавнему поражению от Лэйкерс, а так тактика Брента Брауна сработала только частично. Важный вклад в победу вложили и снайперы. Детройт является худшей командой в лиге по трехочковым броскам, но сегодня Поршни реализовали 10 дальних, собрав на 16 подборов больше, чем соперник.

Сакраменто нарвался на трехочковый "дождь" от ударной парочки защитников Голден Стейт. Стивен Карри и Клэй Томпсон после обидного поражения в Оклахома-Сити просто уничтожили Королей из-за дуги накидав вдвоем 13/19. Хозяева халатно отнеслись к тому, что играли против лучшей команды по проценту реализации дальних бросков. Более того, Сакраменто, будучи самой бережной командой в лиге (13 потер в среднем за матч), допустил 23 "терновера". Однако бой все равно удался. В третьей четверти Карри и Томпсон увели свою НБА. Битвы в Лос-Анджелесе, камбэк Боша, фиаско Никс, перестрелка в Сакраментокоманду на 14 очков, но в заключительной 12-минутке хозяева сумели устранить отрыв и даже несколько раз выходили вперед. Но все попытки Королей были погашены фанатической игрой Карри, который в шестой раз за свою карьеру набрал 30+ очков и 10+ передач. Первые пять случаев пришлись на его дебютный сезон в НБА. Из-за перебора фолов Казинс, набравший 24 очка, провел на площадке лишь 20 минут, что, конечно же, сказалось на борьбе за отскоки. В активе Богута, отыгравшего на три минуту больше, 12 подборов против 6-ти у ДеМаркуса. Решающие два очка набрал Карри с линии штрафных. Томас имел возможность сравнять счет, но при выполнении лэй-апа нарвался на "горшок" Богута. Сакраменто проиграл четвертый матч подряд, а Голден Стейт наконец-то победил, после пяти поражений в шести встречах.

В 14-й раз подряд Майами выиграл у Шарлотт. Рыси, которые в текущем сезоне под началом нового наставника смотрятся очень прилично, дали серьезный бой Жарким на их паркете, однако удержать 14-очковый перевес, добытый в третьей четверти, так и не сумели. За 8 минут до конца гости вели 12 баллов. На площадку вышел Джеймс и стал главным инициатором камбэка, приблизившего Хит к Шарлотт на три пункта, но тут же Рыси набрали четыре подряд очка, после которых свое слово сказал Крис Бош. За 79 секунд он положил три подряд дальних, набрав 13 подряд пунктов. Интересно, что все три трехи Бош положил после пасов Уэйда. Дальше уже оставалось четко играть в защите и не промахиваться с линии штрафных. Отметим, что в этом матче Уэйд поставил свой 674 блок-шот и стал лучшим по этому показателю среди игроков ниже 193 сантиметров. Майами выиграл 10-й матч подряд.

В текущем сезоне Оклахома уже за правило взяла отпускать соперника вперед, а затем в четвертой четверти разрывать от счастья своих болельщиков, которые раз за разом наблюдают красивые камбэки в исполнении своих любимцев. Так случилось и на этот раз. Хотя надо признать, что в четвертой четверти перевес Миннесоты было не такой уж и глобальный, но сам факт мощной игры в заключительном периоде говорит об уверенности в себе и серьезных амбициях Громовых, которые никуда не делись после потери Хардена, а затемНБА. Битвы в Лос-Анджелесе, камбэк Боша, фиаско Никс, перестрелка в Сакраменто Мартина. Дюрант и Джексон, конечно, не без помощи Уэстбрука и Ибаки, в полной мере отомстили Волкам за унизительное поражение в Миннесоте, которое случилось в самом начале сезона. В четвертой четверти Оклахома четко отыграла в защите, просто разорвав редуты соперника, который ограничился 20 очками, после того, как в первой 12-минутке набрал 32. Дюрант провел исторический матч, записав на свой счет первый трипл-дабл в текущем сезоне. Кевин стал первым игроком в истории НБА с 1973 года, который набрал 30 и более очков, 10 и более подборов, 12 и более передач, 4 перехвата и 4 блок-шота. Добавим, что считать перехваты и блоки стали именно с сезона 1972/73. Тандер идеально начали чемпионат на своем поле, выиграв девятый матч подряд, а текущая серия виктория составляет семь матчей.

Кризис в Нью-Йорке продолжается. Никс проиграли в седьмой раз подряд на своем паркете и в девятом матче кряду. Причем Кармело Энтони и компания в плотной игре, где ни один из соперников не убежал более, чем на семь очков, не сумели победить Нью-Орлеан, потерявший в первой четверти Энтони Дэвиса из-за перелома руки. В стане Пеликанов нашелся Райан Андерсон, который расстрелял Башмачников из-за дуги, положив 8 трехочковых бросков. За весь матч 13 раз фиксировался равный счет и 17 раз менялся лидер, но Нью-Йорк проиграл в концовке, сделав ставку на дальние. Эванс, набравший последние пять из семи очков команды, и Гордон четко провели решающие минуты встречи.

Еще один сумасшедший матч прошел в Лос-Анджелесе. Портленд патологически не умеет играть в городе Ангелов против Лейкерс, победив лишь в трех сражениях из последних 30-ти, но на этот раз даже сумасшедшие ответные рывки Озерных не сбили с толку Лилларда и Олдриджа. Команда Майка Д'Энтони, выигравшая пять из последних шести поединков, ужасно начала эту встречу. Блэйзерс рванули 21:4, но затем усилиями Ксавьера Хенри хозяева сумели приблизиться на восемь пунктов в рамках первой четверти. Во второй 12-минутке Лейкерс сравняли счет, явно поймав кураж. Орегонцы с трудом сдерживали порыв соперника и наверняка были рады, когда прозвучала сирена на большой перерыв. Снова Портленд выдал мощную третью четверть. Кстати Внедорожники занимают третье место в лиге по результативности в этом отрезке матча, уступая только Миннесоте, Денверу и Майами. Гости сколотили 20-очковый перевес, который и на этот раз хозяевам почти удалось нивелировать (в первой половине Лейкерс устранили гандикап в 17 пунктов). Начало заключительной четверти было настоящим провалом Портленда. Первый точный бросок удалось исполнить за пять с половиной минут до конца поединка, а соперник снова нашел силы и снова на волне бешеной поддержки болельщиков планомерно сокращал отставание. В кои-то веки прорвало Роберта Сакре, который до этого лучше смотрелся с полотенцем на скамейке запасных, чем на паркете. Его средний за три минуты до конца приблизил Озерных на одно очко. Тут же Лиллард и Мэттьюз положили по трехе, но Микс, Янг и Джонсон продолжали борьбу, которая завершилась за 10 секунд до конца встречи. Хозяева были вынуждены фолить, а Мо и Лиллард четко пробивали штрафные.

Торонто - Денвер - 98:112 (31:25, 14:22, 27:29, 26:36)

Т: Гэй (23 + 9 подборов + 3 перехвата), Валанчюнас (18 + 11 подборов + 3 блок-шота), Лаури (17 + 7 передач + 5 потерь), ДеРозан (17 + 7 подборов), Росс (10)
Д: Робинсон (23 + 5 передач), Мозгов (16 + 15 подборов), Лоусон (16 + 6 передач + 5 потерь), Артур (14 + 3 перехвата), Фарид (12 + 12 подборов), Дж. Хэмилтон (10).

Клипперс - Индиана - 100:105 (22:29, 25:24, 27:31, 26:21)

К: Кроуфорд (20), Пол (17 + 10 передач), Гриффин (16 + 12 подборов + 5 потерь), Джордан (11 + 12 подборов + 3 перехвата), Дадли (10), Буллок (10)
И: Джордж (27 + 6 подборов + 5 передач), Уэст (24 + 12 подборов), Хибберт (19 + 8 подборов), Хилл (11 + 5 подборов + 6 передач), Стивенсон (7 + 10 подборов + 6 передач).



Детройт - Филадельфия - 115:100 (40:25, 30:21, 24:36, 21:18)

Д: Драммонд (31 + 19 подборов + 6 перехватов), Дженнингс (20 + 6 подборов + 12 передач + 5 потерь), Смит (20 + 5 передач + 3 блок-шота), Стаки (17), Калдуэлл-Поуп (10), Монро (7 + 10 подборов)
Ф: Т. Янг (24 + 5 подборов), Тернер (20 + 3 перехвата), Картер-Уильямс (15 + 6 подборов + 6 передач + 6 перехватов), Хоуз (11 + 9 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Андерсон (11).



Сакраменто - Голден Стейт - 113:115 (26:24, 27:32, 27:34, 33:25)

С: Казинс (24 + 6 подборов), Торнтон (21), Томас (19 + 5 подборов + 8 передач + 7 потерь), Паттерсон (18 + 7 подборов), Томпсон (10 + 7 подборов)
Г: Карри (36 + 10 передач + 3 перехвата + 7 потерь), Томпсон (28 + 3 перехвата), Х. Барнс (11 + 3 перехвата), Ли (11), Грин (9 + 5 подборов), Богут (6 + 12 подборов + 3 блок-шота).



Майами - Шарлотт - 99:98 (24:21, 23:27, 14:25, 38:25)

М: Джеймс (26 + 5 подборов), Бош (22 + 9 подборов), Уэйд (17 + 5 потерь), Чалмерс (12 + 6 передач), Баттье (8)
Ш: Уокер (27 + 6 передач + 6 потерь), Хендерсон (17 + 6 подборов), Джефферсон (16 + 13 подборов + 3 перехвата), МакРобертс (10), Сешнс (10).

Оклахома-Сити - Миннесота - 113:103 (26:32, 29:26, 23:25, 35:20)

О: Дюрант (32 + 10 подборов + 12 передач + 4 перехвата + 4 блок-шота), Уэстбрук (19 + 5 передач), Джексон (18 + 5 подборов), Ибака (15 + 8 подборов + 3 блок-шота), Лэмб (9)
М: Мартин (24 + 6 подборов), Пекович (22 + 10 подборов), Лав (16 + 12 подборов), Брюэр (10), Рубио (8 + 7 передач).



Нью-Йорк - Нью-Орлеан - 99:103 (20:16, 29:28, 25:32, 25:27)

НЙ: Энтони (23 + 10 подборов), Хардуэй-мл. (21), Барньяни (17 + 7 подборов + 6 блок-шотов), Фелтон (12 + 8 передач), Смит (12 + 8 подборов)
НО: Андерсон (31 + 6 подборов), Т. Эванс (24 + 7 передач + 4 перехвата), Холидей (11 + 5 подборов + 9 передач + 5 потерь), Гордон (10 + 3 перехвата).

Лейкерс - Портленд - 108:114 (24:32, 26:21, 24:41, 34:20)

Л: Хенри (27), Микс (20), Н. Янг (17), Блэйк (13 + 9 передач), Сакре (12 + 7 подборов + 3 блок-шота), Шоун Уильямс (4 + 8 подборов)
П: Олдридж (27 + 9 подборов), Лиллард (26 + 5 подборов + 9 передач), Мэттьюз (17 + 3 перехвата), Лопес (12 + 12 подборов), Батум (9 + 9 подборов + 9 передач), Мо Уильямс (9).

isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.