НБА: Домашние победы Сан-Антонио и Клипперс, поражение Оклахомы в обзоре игрового дня (ВИДЕО)


21-03-2013, 10:52;   Рубрика: НБА, Видео   211 | 0

НБА: Домашние победы Сан-Антонио и Клипперс, поражение Оклахомы в обзоре игрового дня (ВИДЕО)В регулярном чемпионате НБА состоялись очередные матчи.

Возвращение Энтони в состав Нью-Йорка подарило команде из Большого Яблока самую легкую их победу за последнее время. Несмотря на то, что итоговое преимущество Никс составило не слишком разгромные 12 пунктов, по ходу игры сомнений в превосходстве хозяев над Орландо попросту не было. Маги ни разу не были впереди, более того, паритет был лишь при счете 3-3 в самом начале матча, после этого исключительно уверенно игру вели ребята в бело-оранжевых цветах. Как обычно, Никербокеры не стеснялись атаковать с дальней дистанции, реализовав 15/34 трехочковых. Флоридцы играли без Вучевича, подхватившего простуду, но все равно выиграли подбор (42-34, 14-10 в атаке), что, впрочем, не особо повлияло на результат. Максимальное преимущество хозяев составляло 20 очков, в основном за счет ударной третьей четверти.

Встреча Атланты и Милуоки в плей-офф практически равна нулю, да и местами в таблице поменяться эти команды не могут. Потому хоть это и коллективы плей-офф, матч между ними никаких особых плей-оффных коннотаций не вызывал. Точно так же не вызвал он и особой интриги – у Бакс это был второй матч на бэк-ту-бэке, потому Олени хоть и захватили лидерство в 8 очков во второй четверти, так же легко его и уступили, уже на большой перерыв уйдя с пятиочковым отставанием. Возможно, у Милуоки был бы шанс даже несмотря на неудачную реализацию (37% против 48% у Ястребов), но и подборы выиграть у гостей не получилось. Хорфорд и Смит решили сегодня показать, что они и отскоки собирают так, как должны это делать бигмены, забрав на двоих 31 подбор. Сегодня у Эллиса не было сил одному тащить команду – у защитника не пошла игра (2/14).

Все тяжелее даются Майами победы во время их затяжной победной серии. Сегодня Кливленд в родных стенах (когда-то они были родными и для ЛеБрона Джеймса, потому почти каждое владение форварда встречалось громким гулом, в котором явно не было радостных тонов) оказал флоридцам самое серьезное сопротивление, с которым они сталкивались за последнее время. Причем начали хозяева сопротивляться еще до начала игрового времени, затянув стартовое вбрасывание на добрых полчаса – в Квикен Лоанс Арене что-то текло с крыши, и местный персонал занимался устранением неполадок. После того, как игра все же началась, Хит во второй четверти пропустили рывок 19-0, самый крупный рывок, пропущенный ими в текущем сезоне. Кроме того, Кавс за первую четверть собрали в два раза больше подборов, чем соперник, что при учете отвратительной реализации гостей (4/16 за второй игровой отрезок) и позволило им уверенно лидировать уже после первой половины игры. Более того, после большого перерыва им удалось довести свое преимущество до 27 очков – самое крупное отставание Майами во время победной серии.

Жаркие тем временем продолжали искать бросок из-за дуги, и их показатели в это компоненте по состоянию на начало четверти составляли 2 из 13 дальних. Этому стоит действительно уделить внимание, поскольку флоридцы свой дальний бросок все-таки нашли, что и позволило им нести перелом в игру. Разогреваться первым начал Баттье, положивший своими тремя трехочковыми начало ответному спурту Майами, который затянулся на добрую четверть. Поддержали форварда и другие игроки в красной форме – Аллен и Джеймс. Собственно, два дальних в исполнении последнего в начале последней четверти зафиксировали на табло счет 77-77 – Хит совершили свой самый крупный камбэк сезона, а Кливленд установил антирекорд арены, ведь до этого Кавалеристы никогда не упускали столь крупное преимущество. Но Жаркие не спешили остывать, и продолжили жалить соперника с дальней дистанции – Аллен еще дважды поразил кольцо из-за дуги, еще по разу отметили Джеймс и Чалмерс. После того неудачного показателя в 2/13 флоридцы реализовали 10/16 своих дальних бросков, выйдя на качественно иные показатели. Даже подбор у подопечных Эрика Споэльстры появился – в этом плане самыми активными стали Бош и Джеймс, которым даже под чужим кольцом удавалось поймать отскок (ЛеБрон вообще в своем очередном трипл-дабле собрал больше подборов под чужим кольцом, чем под своим – 7 против 5). Кливленд же, все еще играющий без Ирвинга, потерял преимущество на подборе и просто посыпался от прессинга Хит, не сумев вернуть себе комбинационную игру, занимаясь в основном собором потерь или неточными бросками. Лишь в последние две минуты матча хозяев хватило на рывок 7-0, после которого у Эллингтона был шанс вернуть Кавс преимущество. Но свингмен свой бросок за 5 секунд до финальной сирены не реализовал, заставив своих партнеров фолить на Джеймсе, который дважды был точен с линии, установив финальный счет матча.

Не задался у Оклахомы визит в Мемфис. Местные Медведи не позволили заезжим фаворитам сыграть в свою игру, сдержав дружину Скотта Брукса до инвалидных для них 36% реализации. Сами они, конечно, были лучше всего на десятые доли процента, но они, по крайней мере, привыкли играть в таком стиле. Учитывая такое большое количество промахов в исполнении обеих команд, критически важно было выиграть подбор, и вряд ли кого-то удивил тот факт, что это сделали Гриззлис. Впрочем, свое преимущество под щитом (54-46), они компенсировали потерями (19-14) – так и получилась весьма равная игра, лидер в которой менялся 14 раз. Амплитуда колебания качелей тоже не отличалась размахом – Мемфис не выходил вперед дальше, чем на 10 очков, Оклахоме удалось оторваться максимум на 6 пунктов. Плюсом для гостей стало то, что это максимальное лидерство было ими получено за полторы минуты до финальной сирены после трехочкового Мартина, всего лишь второго дальнего попадания Громовых за весь матч.

Перед тем, как описывать, каким образом Мемфису удалось перевести встречу в овертайм, стоит отметить другой немаловажный фактор – судей. Они, по-видимому, в курсе, что в матчах с участием Оклахомы арбитры особенно активны, потому в конце матча решили проглотить свои свистки и молча наблюдать за происходящим. Пострадали от этого не столько Громовые (хотя их это тоже коснулось), сколько Гриззлис, фронт-корт которых активно страдал от защиты Перкинса и Колллисона. Ник вообще по такой игре стал Х-фактором в составе Тандер, потому как ему разрешалось выталкивать Рэндольфа из-под своего кольца и мешать тому забросить мяч практически любыми методами. Захария настолько разозлило такое попустительство судей, что он даже заработал технический за возмущение работой арбитров.

Камбэк же хозяева провели весьма интересно. После точного прохода Конли за 15 секунд до конца встречи их отставание сократилось до двух пунктов, и надо было использовать быстрый фол. Более того, Уэстбрук даже сделал им подарок, и смазал один из своих штрафных. Но вместо того, чтобы подобно большинству команд НБА рисовать схему, которая завершалась бы точным трехочковым, уравнивающим счет, Мемфис решил разыгрывать быстрые два очка. Подобная тактика закончилась выходом Бэйлисса на линию штрафа и сокращением отставания до одного пункта. За этим последовал уже выход Уэстбрука на линию, его точные попытки, и снова 3 очка. Казалось, что теперь-то Медведи точно будут бросать издалека, но они снова разыграли быстрые два очка, которые вновь завершились штрафными от Бэйлисса. И снова после этого вышел на линию Уэстбрук, и снова дважды был точен. Времени на то, чтобы продолжить череду быстрых двухочковых атак, уже не было, потому мяч опять отдали Бэйлиссу, который на сей раз поразил кольцо издалека, переведя встречу в овертайм.

В дополнительное время снова пришлось вспоминать незлым тихим словом судей. Снова из-за того, что пропустили свисток, и снова – во время атаки Оклахомы. В последней атаке подопечных Скотта Брукса Дюрант допустил явную пробежку, которую заметили порядка 18 тысяч человек, включая всю команду и тренерский штаб Мемфиса, а также телекомментаторов. К сожалению, свистки были не у них, а те трое людей в сером, кто имел право остановить игру, смотрели в это время в другую сторону. Потому Кевин отдал пас на Сефолошу, швейцарец продлил на Уэстбурка, и Лягушонок уж самостоятельно закончил атаку проходом под кольцо. У хозяев оставалось 13 секунд на ответ при отставании в одно очко, и справедливость восторжествовала – Газоль подправил мяч в кольцо после промаха Рэндольфа менее чем за секунду до конца матча, подарив победу команде из Теннеси.

Бостон второй матч подряд проигрывает, что называется, «на ленточке», уступая на последней минуте. В прошлый раз палачом для Кельтов стал средний от ЛеБрона, теперь эту роль исполнил Дэвис, принесший победу своей команде за 3 десятых секунды до финальной сирены, добавив мяч в кольцо после промаха Гордона. В состав Селтикс сегодня вернулся Гарнетт, что, впрочем, не добавило уверенности команде в борьбе за подборы – Кельты просто вчистую проиграли этот показатель, собрав 28 подборов против 45 у Нью-Орлеана. Тем не менее, всю первую половину матча они комфортно вели игру, а вот третью четверть провалили, набрав всего 12 очков. Случилось это из-за того, что Лопес с Дэвисом очень здорово прикрыли свою трехсекундную зону, потому гости, упрямо пытающиеся набрать очки «изнутри», получили как порцию блок-шотов, так и просто неточных лэй-апов и бросков с близкого расстояния. Шершни тем временем соорудили камбэк, и всю четвертую четверть были качели. В составе Бостона их качал Пирс, с одной стороны выдавший отрезок из 9 очков подряд, с другой – смазавший два средних броска на последней минуте матча. За Хорнетс отмечались Андерсон и Гордон. Впрочем, как уже было сказано, решающее слово осталось за первым номером драфта-2012, который, несмотря на травму, принес команде победные очки.

Юта с такой игрой, которую показывает в последнем месяце, может распрощаться с плей-офф, проиграв 10 матчей из последних 13. Тут уже как Лейкерс не будут сливать оставшиеся матчи, Джазмены при любых раскладах сольют еще больше. Потому что в коллективе явно что-то разладилось по сравнению с первой половиной чемпионата, когда командная игра и движение мяча в исполнении Мормонов могли дать прикурить любой команде. Теперь нету ни игры, ни движения мяча, и даже пара впереди Джефферсон-Миллсэп уже не та, что была раньше. По сути лишь Хэйворд в составе Юты в последнее время радует, выходя в основном составе и набирая в среднем больше 20 очков за матч. Ракеты сегодня неожиданно скромно ограничились лишь 23 дальними бросками за матч, из которых в кольцо влетело лишь 6. Несмотря на минимальную разницу в точности, у Юты не было вообще ни одного шанса – они с самого начала уступали и даже ни разу за весь матч не выровняли счет. Их максимальное отставание составляло 26 очков – практически крест на их амбициях относительно попадания в пост-сезон.

Шарлотт - Торонто 107:101 (22:26, 31:22, 21:23, 33:30)

Ш: Малленс (25 + 5 подборов + 3 блок-шота), Хендерсон (21 + 7 подборов + 5 передач), Гордон (16), Уокер (14 + 7 подборов + 8 передач + 4 перехвата), МакРобертс (12 + 12 подборов), Парго (11).
Т: Гэй (25 + 8 подборов), ДеРозан (19), Валанчюнас (18 + 8 подборов), Лаури (18 + 7 подборов + 5 передач + 5 потерь), Джонсон (8 + 10 подборов + 4 блок-шота).



Кливленд - Майами 95:98 (32:24, 23:10, 22:34, 18:30)

К: Эллингтон (20 + 7 подборов), Томпсон (18 + 8 подборов + 3 перехвата), Ливингстон (14 + 6 передач), Зеллер (12 + 11 подборов), Майлз (10 + 5 передач), Джи (10).
М: Джеймс (25 + 12 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Чалмерс (17), Бош (11 + 7 подборов), Уэйд (11 + 6 подборов + 5 передач), Баттье (11), Аллен (10 + 5 перехватов).



Нью-Йорк - Орландо 106:94 (26:15, 25:31, 32:19, 23:29)

Н: Смит (22 + 7 подборов), Энтони (21 + 8 подборов), Кен. Мартин (11), Новак (11).
О: Харрис (14 + 5 подборов + 5 потерь), Николсон (14), Удрих (13 + 8 передач), О'Куинн (12 + 14 подборов), Харклесс (11 + 6 подборов + 3 перехвата).



Атланта - Милуоки 98:90 (18:18, 30:25, 29:16, 21:31)

А: Тиг (27 + 11 передач), Хорфорд (26 + 15 подборов), Хэррис (15 + 6 передач), Смит (12 + 16 подборов + 6 передач + 6 потерь).
М: Дженнингс (21 + 5 передач), Сандерс (19 + 14 подборов + 4 блок-шота), Рэдик (18 + 6 передач), Данливи (10 + 7 подборов).



Мемфис - Оклахома-Сити 90:89 ОТ (21:15, 23:23, 14:19, 25:26, 7:6)

М: Конли (24 + 7 подборов + 5 передач), Бэйлесс (20), Рэндольф (15 + 18 подборов + 7 потерь), Газоль (14 + 15 подборов).
О: Дюрант (32 + 8 подборов), Уэстбрук (20 + 3 перехвата), Мартин (17), Перкинс (2 + 16 подборов).



Нью-Орлеан - Бостон 87:86 (22:31, 23:24, 22:12, 20:19)

Н: Андерсон (21 + 5 подборов), Гордон (18), Васкес (13 + 7 подборов + 6 передач), Робертс (12), Дэвис (9 + 8 подборов).
Б: Пирс (28 + 5 передач), Гарнетт (20 + 6 подборов + 3 перехвата), Грин (13), Басс (11 + 6 подборов).



Хьюстон - Юта 100:93 (25:17, 27:16, 28:28, 20:32)

Х: Харден (29), Лин (24 + 6 передач), Парсонс (10 + 8 подборов), Ашик (9 + 12 подборов).
Ю: Хэйворд (27 + 8 подборов), Джефферсон (18 + 11 подборов), Миллсэп (16), Беркс (11).



Даллас - Бруклин 96:113 (32:22, 19:29, 26:34, 19:28)

Д: Новицки (16 + 6 подборов), Каман (14), Джеймс (12 + 7 передач), Краудер (10).
Б: Лопес (38 + 11 подборов), Уильямс (31 + 6 передач), Блатч (14), Эванс (4 + 22 подбора).



Сан-Антонио - Голден Стейт 104:93 (22:22, 38:25, 19:23, 25:23)

С: Данкан (25 + 13 подборов + 6 передач + 4 блок-шота), Сплиттер (17 + 7 подборов), Жинобили (16 + 7 передач), Де Коло (10).
Г: Карри (24), Джек (14 + 7 передач), Барнс (13), Ли (10 + 12 подборов), Лэндри (10), Богут (4 + 11 подборов).



Финикс - Вашингтон 79:88 (26:25, 19:34, 20:15, 14:14)

Ф: Драгич (18 + 11 передач + 3 перехвата), Джонсон (18), О'Нил (12 + 6 подборов), Скола (11 + 5 подборов), Такер (10 + 10 подборов).
В: Уолл (19 + 8 передач + 5 потерь), Нене (17 + 8 подборов + 5 потерь), Серафин (16 + 5 подборов), Ариза (14 + 6 подборов), Вэбстер (13).



ЛА Клипперс - Филадельфия 101:72 (20:20, 26:16, 28:22, 27:14)

К: Пол (19 + 6 подборов + 9 передач + 5 перехватов), Батлер (14 + 6 подборов), Грин (13), Кроуфорд (12), Холлинс (10 + 6 подборов).
Ф: Хоуз (16 + 7 подборов + 7 передач + 4 блок-шота), Т. Янг (13 + 8 подборов), Тернер (12).



isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.