НБА: Очередная победа Майами", поражение "Чикаго" в овертайме и другие матчи дня (ВИДЕО)


19-03-2013, 11:09;   Рубрика: НБА, Видео   244 | 0

НБА: Очередная победа Майами", поражение "Чикаго" в овертайме и другие матчи дня (ВИДЕО)В НБА продолжается регулярный чемпионат.

Филадельфия очень комфортно себя чувствует, играя против команд, которые не уделяют должного внимания игре в обороне. Вот и сегодня против Портленда подопечные Дага Коллинза смотрелись очень симпатично, реализовав 50% своих бросков и набрав 31 результативную передачу. Неудивительно, что по такой игре они комфортно вели матч, а их максимальное преимущество составляло 14 пунктов. Впрочем, Блэйзерс хватило сил (или, может, везения) на то, чтобы отыграться и здорово обострить игру. Произошло это, когда на паркете за орегонцев играла пятерка Лиллард-Мэйнор-Мэттьюз-Бэббитт-Леонард. И хотя, как шутили комментаторы, эти ребята, наверное, никогда не играли вместе (Бэббитт вообще последние несколько матчей или не выходил вовсе, или получал минимальное количество игрового времени), именно они организовали рывок 18-4, который впервые с первой четверти вывел Первопроходцев вперед в счете.

Главным залогом столь успешного спурта стала аккуратность в обращении с мячом, скорость его движения и актисный прессинг в защите. После этого Бэббитт дважды поразил кольцо из-за дуги, получив такую уверенность в собственном броске, что несколько последующих атак заканчивались его трехочковыми, на сей раз уже не столь точными. Как раз на этот отрезок из четырех «сухих» атак Портленда пришелся сверхудачный рывок Сиксерз 8-0, которые вернули себе преимущество в 5 очков всего за 33 секунды до финальной сирены. Но у гостей из Рип Сити даже после этого хватило сил на возвращение интриги. Вначале Олдридж поразил кольцо из-за дуги просто невообразимым трехочковым в падении, а затем, после двух точных штрафных от Холидэя, Лиллард таким же образом довел разрыв в счете до одного пункта. Подопечные Терри Стоттса готовились снова использовать быстрый фол, но Филадельфия сама помогла сопернику. Холидэй перецепился за ногу Райта, открываясь для получения передачи из-за боковой, и мяч улетел в аут. Блэйзерс получили секунд на последнюю атаку, которую поручено было завершать Олдриджу. Бигмен уже неоднократно в этом матче продавливал Хоуса, но в решающем владении у него это сделать не получилось – бросок, который стал бы победным, в кольцо не попал.

Приблизительно в таком же духе прошел и матч двух неудачников Восточной конференции – Шарлотт и Вашингтона. Команды чередовали удачные и «горячие» отрезки с откровенно неудачными, потому качели длились весь матч. Ни одной команде удавалось оторваться более чем на 9 очков, и неудивительно, что победа оказалась у тех, кто последние сподобились на результативный рывок. Это были Рыси, которые в конце четвертой четверти сообразили спурт 12-0, состоявший из трехочковых от Гордона и Хендерсона и трех средних в исполнении Уокера. Колдуны за это время отметились тремя потерями и одним неточным броском, после чего их отставание составило непреодолимые за оставшееся время 7 очков.

Чемпионы на выезде смогли продлить свою рекордную серию до 23 побед, обогнав, таким образом, Хьюстон образца 2007 года и единолично заняв второе место в истории НБА после Лейкерс сезона 1971/72. При этом количество времени, которое флоридцы провели, лидируя в счете, исчисляется суммарно не более чем десятком минут. Бостон вынужден был вторую игру подряд проводить без Кевина Гарнетта, у которого то ли простуда, то ли проблемы с бедром. В стартовом составе его заменил Джефф Грин, выдавший не только лучший свой матч в качестве Кельта, но и вообще лучший матч в сезоне для любого игрока Селтикс. Грин набрал 43 очка при реализации 14 из 21, а его постоянные «энд-уаны» при проходах под кольцо отлично помогали хозяевам контролировать счет. Так, после недолгого отставания в первой четверти Бостон взял игру под свой контроль, уже во второй четверти оформив преимущество в 17 очков. Хит немного выправили положение в конце первой половины матча, но уже вторую начали с рывка 8-0, который вернул преимущество гостям. Но ненадолго. Снова прибавил оборотов Грин, и при точечной помощи Пирса Кельты снова оказались впереди.

Продолжили они наращивать преимущество и в последние 12 минут, воспользовавшись отдыхом ЛеБрона на скамейке запасных. Когда действующий (и, скорее всего, будущий) МВП вернулся в игру, его команда отставала уже на 13 очков за 8 с половиной минут до конца матча. Замаячила реальная угроза, что Бостон прервет победную серию Майами на той же отметке, что и победную серию Хьюстона 6 лет назад. Но Джеймс был против. За оставшееся время форвард набрал 9 очков и 3 результативные передачи, при этом за последние 5 с половиной минут матча все результативные действия Жарких стали непосредственным итогом его игры, так как были либо исполнены самим Джеймсом, либо после его передач. Самым важным из его действий стал, конечно, победный бросок за 10 секунд до истечения игрового времени, который, как оказалось, и установил финальный счет. Примечательно, что бросок был выполнен со средней дистанции, потому как проходы под кольцо у ЛеБрона сегодня не задались. У Бостона, впрочем, было еще достаточно времени для того, чтобы отыграться, но проход Грина закончился красивым блок-шотом Баттье, а трехочковый Пирса через Джеймса в кольцо не попал. Майами не желали выходить на линию штрафа, оставляя сопернику хоть какие-то секунды на еще одну атаку, потому Шейн Баттье воспользовался уже испытанным приемом ввода мяча из-за боковой от спины Пирса и сжег последние секунды выигранного матча. Примечательно, что обычно не самые быстрые Кельты набрали сегодня куда больше очков в быстром отрыве, чем соперник (22-6), но хотя отсутствие Гарнетта в атаке компенсировал Грин, в защите Биг Тикета Кельтам не хватило – Хит набрали из «краски» соперника 50 очков.

Не так давно в Америке праздновали день Святого Патрика, и баскетбольный клуб из Чикаго не придумал ничего лучше, чем отметить этот день, одев на матч против Денвера майки Бостон Селтикс. Результат у них оказался тот же, что и в параллельном матче, где играли оригинальные носители этой формы. Хотя здесь не обошлось без значительных судейских вмешательств. Пришлись они все на овертайм, куда команды проследовали благодаря спурту Быков 14-6 в самом финале четвертой четверти, который начался и закончился трехочковыми от Нейта Робинсона, лучшего игрока в составе Буллз (может, потому, что он когда-то уже играл в этой форме). Вначале судьи приняли решение засчитать бросок Куфоса, хотя мяч до того, как греческий центровой добавил его в кольцо, еще перекатывался на дужке. От этого решения хозяева оправились довольно быстро, снова выйдя вперед на два пункта после аналогичного путбэка от Ноа и одного штрафного Робинсона. Самородки ответили на это трехочковым Игуодалы, который за секунд до финальной сирены подарил преимущество Денверу и, как оказалось, установил финальный счет на табло. Здесь стоит второй раз вспомнить про судей, и на этот раз их решение непосредственно повлияло на исход поединка. Потому что оставшегося на табло времени Чикаго хватило для того, чтобы разыграть атаку, которая закончилась броском Белинелли, который Ноа превратил в навесную передачу, переправив мяч в кольцо во время полета. Впрочем, судьи расценили эту ситуацию по-другому. Они посчитали, что центровой Буллз изменил траекторию мяча уже в тот момент, когда сфера находилась над корзиной, а потому засчитали ему голтендинг в атаке. Но был уже овертайм, и, как известно, у судей есть право пересматривать спорный момент столько, сколько им угодно, пока они не утвердятся в своем решении. Оказалось, что судьи были достаточно твердо уверены в своей правильности – даже воспользовавшись повтором, они остались при своем мнении, услышав в свой адрес много нового и интересного от Тома Тибодо, чудом избежавшего удаления за свое громкое и агрессивное поведение. Впрочем, присутствие тренера не помогло команде из Винди Сити сообразить что-то конструктивное за оставшееся время.

Не задались у Лейкерс в этом году выезды в Аризону. Второй раз Озерные приезжают в Финикс, и второй раз уезжают ни с чем. Более того, второй раз это случается из-за провальной четвертой четверти в исполнении калифорнийцев. Если до этого им удавалось держаться наравне с аутсайдером Западной конференции, то в четвертой четверти у Лос-Анджелеса остановились и защита, и нападение. Выход Нэша со скамейки не активизировал команду, да и сам ветеран вхолостую отыграл последний свой игровой отрезок – даже удивительно, что еще в прошлом году его выход в четвертой четверти как правило возвращал его команду к жизни. Но тогда его командой был Финикс, у которого в четвертой четверти получалось многое. Прежде всего потому, что соперник не утруждал себя игрой в защите или, тем более, борьбой за «ничейные» мячи, которые, такое впечатление, все достались Солнечным. Особенно беспомощно выглядели редуты Озерных, когда надо было удержать Сколу, который разошелся в последней четверти. Такое впечатление, что Ховард и Уорлд Пис никак не могли разобраться, кто же из них должен прикрывать аргентинца, и тот, будучи абсолютно неприкрытым, клал один средний за другим. Показательно, что игра закончилась (не формально, ведь оставалось еще почти три минуты времени, но основа Лейкерс уже села отдыхать) аккурат после того, как Финикс за счет активности Драгича выиграл подбор в атаке, затем за счет все того же «хастла» от Дадли и Драгича сохранил мяч в игре, и завершил атаку трехочковым от Луиса Сколы. Все это происходило при сопротивлении Лейкерс, стремительно приближающемуся к нулю.

Самым главным позитивом в игре с Ютой для Нью-Йорка стал, скорее, не сам факт победы, а то, что это была их последняя игра в этом жестоком Западном турне, где они не могли рассчитывать на Энтони, Чендлера и Стаудемайера. Сегодня им, однако, хватило и Курта Томаса для того, чтобы одержать победу над соперником. Самый старый игрок НБА вынужден был провести на паркете почти 27 минут, постоянно толкаясь в краске с молодыми соперниками, но сегодня он в этом преуспел. Потому как передняя ротация Джазменов Джефферсон-Миллсэп-Фейворс-Кантер провела, наверное, один из худших своих матчей в этом сезоне, реализовав на всю компанию 10 из 32 бросков. Ненамного лучше была и остальная часть коллектива, реализовавшая после большого перерыва 29% своих бросков. И хотя преимущество Никербокеров сегодня не переваливало за 8 пунктов, тяжело себе представить, каким образом Юта могла бы победить, играя столь паршиво. Ближе всего она приблизилась за 9 минут до финальной сирены, когда мини-спурт 5-0 от Беркса подвел ее на расстояние в 1 очко. Но ответный аналогичный мини-спурт от Фелтона не заставил себя ждать, после чего даже пятиочковое преимущество Никс казалось непреодолимой пропастью для подопечных Тайрона Корбина.

Филадельфия - Портленд 101:100 (32:28, 26:22, 20:22, 23:28)

Ф: Холидей (27 + 8 подборов + 6 передач), Т. Янг (19 + 5 передач + 4 перехвата), Хоуз (18 + 13 подборов + 4 передачи), Райт (16 + 8 подборов + 3 блок-шота), Уилкинс (12 + 6 передач).
П: Олдридж (32 + 14 подборов), Лиллард (27 + 7 подборов + 7 передач).



Шарлотт - Вашингтон 119:114 (32:29, 31:30, 31:30, 25:25)

Ш: Хендерсон (27 + 8 передач), Гордон (19), Уокер (18 + 7 передач + 3 перехвата), МакРобертс (17 + 7 подборов), Малленс (12 + 5 подборов + 5 передач), Кидд-Гилкрист (11 + 7 подборов), Парго (11 + 6 передач).
В: Уолл (25 + 5 передач + 6 потерь), Нене (21 + 7 подборов + 7 передач), Окафор (17 + 9 подборов), Темпл (17 + 5 подборов), Вэбстер (12).



Кливленд - Индиана 90:111 (24:27, 21:33, 17:27, 28:24)

К: Майлз (21), Томпсон (20 + 11 подборов).
И: Грин (20 + 6 подборов), Хэнсбро (18 + 11 подборов), Джордж (14 + 5 потерь), Хибберт (12 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Пендерграф (11 + 7 подборов).



Атланта - Даллас 113:127 (25:34, 30:34, 30:30, 28:29)

А: Тиг (19 + 7 передач), Хорфорд (16 + 11 подборов), Смит (13 + 5 подборов + 6 передач), Толливер (12), Корвер (11), Хэррис (10), Джонсон (10), Дженкинс (10).
Д: Коллисон (24 + 5 передач), Новицки (22 + 6 подборов + 5 передач), Мэйо (17), Каман (14 + 7 подборов), Картер (13), Райт (12 + 8 подборов).



Детройт - Бруклин 82:119 (23:36, 22:23, 14:31, 23:29)

Д: Байнум (18 + 6 передач + 5 подборов), Монро (17 + 7 подборов), Инглиш (10), Стаки (10).
Б: Уильямс (31 + 5 передач), Лопес (18 + 7 подборов), Блатч (15 + 8 подборов), Джонсон (13), Стэкхаус (10), Брукс (10), Эванс (6 + 11 подборов).



Вячеслав Кравцов провел на паркете 6 с половиной минут, за которые отметился 2 очками (1/1) и 2 подборами (1 в атаке, 1 в защите).

Бостон - Майами 103:105 (31:19, 28:34, 23:25, 21:27)

Б: Грин (43 + 7 подборов + 4 блок-шота), Пирс (17 + 8 подборов + 8 передач + 7 потерь), Ли (13).
М: Джеймс (37 + 7 подборов + 12 передач + 5 потерь), Чалмерс (21), Уэйд (16 + 7 подборов + 6 передач), Бош (13 + 5 подборов).



Чикаго - Денвер 118:119 ОТ (20:21, 25:32, 28:26, 32:26, 13:14)

Ч: Робинсон (34 + 7 передач + 7 потерь), Денг (21 + 5 передач), Белинелли (18 + 8 подборов + 4 перехвата), Батлер (15 + 7 подборов + 3 блок-шота), Ноа (14 + 12 подборов + 6 передач + 7 блок-шотов + 5 потерь), Бузер (14 + 9 подборов).
Д: Чендлер (35 + 9 подборов), Брюэр (16 + 3 перехвата), Лоусон (13), Игуодала (12 + 10 подборов + 3 блок-шота), МакГи (12), Галлинари (11 + 7 подборов), Миллер (8 + 6 подборов + 13 передач).



Мемфис - Миннесота 92:77 (22:20, 23:19, 29:14, 18:24)

Мем: Конли (20 + 6 передач), Газоль (16 + 8 подборов + 5 передач + 4 блок-шота), Бэйлесс (15), Рэндольф (14 + 10 подборов), Принс (12 + 14 подборов).
Мин: Швед (12), Желабаль (11 + 7 подборов), Бареа (11).



Нью-Орлеан - Голден Стейт 72:93 (22:19, 14:26, 25:24, 11:24)

Н: Андерсон (21 + 9 подборов), Дэвис (16 + 7 подборов), Васкес (14 + 9 передач).
Г: Карри (30 + 7 подборов + 7 потерь), Ли (20 + 11 подборов), Томпсон (13 + 5 подборов).

Финикс - ЛА Лейкерс 99:76 (21:25, 26:19, 24:22, 28:10)

Ф: Джонсон (14 + 9 подборов), Скола (14 + 9 подборов), Дадли (13 + 6 подборов), Драгич (12 + 10 передач + 5 потерь), Маршалл (11 + 5 подборов + 5 передач), Бизли (10 + 6 подборов).
Л: Нэш (19 + 5 подборов), Ховард (16 + 11 подборов), Блэйк (13), Уорлд Пис (12 + 6 подборов + 5 перехватов), Кларк (4 + 10 подборов).



Юта - Нью-Йорк 83:90 (21:23, 23:19, 19:24, 20:24)

Ю: Хэйворд (17 + 4 блок-шота), Миллсэп (12 + 5 подборов), Джефферсон (10 + 11 подборов), Марв. Уильямс (10 + 6 подборов), Фэйворс (7 + 13 подборов).
Н: Смит (20 + 5 подборов), Фелтон (19 + 3 перехвата), Коуплэнд (14 + 6 подборов), Кен. Мартин (9 + 9 подборов).



isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.