НБА: "Лейкерс" сильнее "Чикаго", "Клипперс" громит "Детройт" и другие матчи игрового дня (ВИДЕО)


11-03-2013, 09:44;   Рубрика: НБА, Видео   327 | 0

НБА: "Лейкерс" сильнее "Чикаго", "Клипперс" громит "Детройт" и другие матчи игрового дня (ВИДЕО)Вашему вниманию обзор очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

Оклахома выиграла пятый матч подряд, отомстив Бостону за гостевое поражение в ноябре 2012 года. Это был первый приезда Джеффа Грина в Оклахома-Сити после обмена в Бостон, и надо сказать, он оказался очень неудачным, как, впрочем, и для всех игроков Кельтов. Дружина Дока Риверса реализовала 37% бросков с игры, в том числе 18% в заключительной четверти. Полный провал в атаке случился у Пирса и Гарнетта, который в решающие 12 минут отметились одним попаданием из 15. Как следствие, именно в этой четверти Оклахома рванула на 16 очков. Гостям удалось приблизиться на шесть пунктов, но проблема с точностью вернулась к "зеленым", а Тандер технично удержали нужный перевес, дабы не превращать концовку в нервное испытание

Лидеры хозяев также не могут похвастаться высоким процентом, но свой козырь они четко разыграли. Обе команды играли от обороны, не позволяя друг другу ни разбежаться, ни толком пострелять из-за дуги. В итоге Громовые свой перевес удерживали благодаря штрафным броскам. Нельзя сказать, что судьи как-то однобоко отработали поединок, но команда Брукса просто подтвердила лучшую в лиге точность с линии фолов, реализовав 27/33 (80%) против 14/20. На счету одного Дюранта 11/11. В свою сторону чашу весов склонила и скамейка запасных хозяев (32-23). "Бенч" Кельтов не только проиграл визави, но был крайне неэффективен. Грин, Терри и Кроуфорд на троих попали только шесть раз при 24-х попытках. В целом поединок прошел рвано, с частыми остановками, как следствие ни одна из команд не могла поймать свой нужный ритм. Хотя, казалось бы, игра от обороны - это стихия Бостона, и Эвери Брэдли отменно отыграл в защите против Уэстбрука, ограничив одного из лидеров Тандер 15 очками, но когда мяч не летит в кольцо, то и редуты ничем не могут помочь. Так и случилось сегодня. Бостон прервал серию из пяти побед подряд. Впереди у Кельтов два матча с Шарлотт и домашний поединок с Торонто - не самые сложные оппоненты, поединки с которыми могут дать возможность Бостону немного передохнуть после напряженных противостояний.

Майами выиграл 18-й матч подряд. Индиана в текущем сезоне уже дважды огорчала действующих чемпионов. Однако Жаркие сумели сломать эту мини-серию, и теперь в активе флоридцев есть виктории над всеми командами НБА в нынешнем чемпионате. С первой же четверти игроки Хит были максимально сконцентрированы на игре, что, несмотря на продолжительную победную серию, бывает далеко не в каждом сражении, но тут был отдельный случай. Уже в первой половине хозяева сумели убежать в отрыв, пропустить камбэк и на последней минуте второй четверти снова оформить двухзначное преимущество «в раздевалку» Индианы. После перерыва Жаркие полностью доминировали и в защите и в атаке. Главным же героем встречи был далеко не Джеймс, который набрал всего лишь 13 очков (худший результат в сезоне), а троица в лице Чалмерса, Боша и Уэйда. Если феерия последнего никого особо не удивляет, да и Бош, как участник Большой Тройки, должен набивать по 20 и более очков. То очень эффективная игра Чалмерс стала настоящей неожиданностью для соперника. Марио совершил всего лишь 9 бросков, набрав с них 26 очков, в том числе и 7/7 штрафных. Подобная продуктивность с 2010 года покорилась только Полу в текущем сезоне. Кроме того, разыгрывающий Хит повторил свой рекорд карьеры по подборам (7 – лучший результат в команде). Оборона флоридцев полностью остановила коллективную игру Индианы (14 передач), а 18 потерь гостей были трансформированы в 25 очков. Вот тут уже на славу поработал Уэйд, записав на свой счет 6 перехватов. У Пэйсерс в этом матче были минимальные шансы на победу. Гости отметилась 41% с игры против 55 у Хит, которые в третьей четверти на протяжении 8 минут реализовали все попытки (рывок 20-5). Майами осталась одна победа до повторения рекорда Бостона 2008 года.

Не получилось особой борьбы в поединке Лейкерс и Чикаго. Сегодня к несчастью для гостей защита Озерных была на очень приличном уровне, а Брайант и компания без провалов контролировали ход встречи, особенно во второй половине матча. Именно после большого перерыва и был организован в будущем победный спурт (12-0). Гости на протяжении большей части встречи с огромным трудом пытались сообразить, как атаковать соперника, но так и не нашли приемлемые варианты. Сегодня Ховард отменно отыграл под щитами и в обороне, а без Роуза Чикаго редко когда предлагает оппонентам разнообразную атакующую игру. Единственный момент в поединке, когда Буллс вышли вперед, случился после того, как Д'Энтони решил оставить на паркете Ховарда, получившего третий фол под занавес второй четверти. Супермен естественно в этот момент в защите почти не играл, дабы не испортить себе вторую половину. Снова снайперские навыки продемонстрировал Нэш, который стал главным забивалой в рывке 19-5, оформленным в начале третьей четверти. После того как треха Микса установила 18-очковый перевес в третьей 12-минутке, игра потеряла свой интерес. Было видно, что у команды Тибодо просто нет никаких ресурсов для камбэка. В дуэли Ноа с Ховардом определить победителя было очень сложно, каждый достойно отработал под щитами, выполнив свою работу. Только если Дуайта не подвели партнеры, то Бузер и компания реализовали 37% бросков с игры. Лейкерс выиграли третий матч подряд и восьмой в последних 10-ти поединках. Озерные впервые в сезоне поднялась на восьмое место. Битва за плей-офф обещает быть очень интересной.

Правда, многие конкуренты, как, к примеру, Портленд, что-то не очень жаждут навязывать борьбу калифорнийцам. Блэйзерс в гостях не справились с Нью-Орлеаном, который с третьей попытки сумел довести до победы матч, в котором имел двузначное преимущество. В предыдущих двух встречах с Орландо и Лейкерс Шершни во второй половине имели перевес в 17 и 21 очко соответственно, но в итоге уступали. На этот раз преимущество луизинацев исчислялось 10 баллами. Однако усилия Уэсли Мэттьюза, который в 4-й четверти набрал 14 очков, вынудили в концовке геройствовать Райану Андерсону, который сначала положил треху, а затем в ответ на дальний Лилларда сообразил «энд уан». На очередное чудо Мэттьюза, промазавшего баззер с угла площадки, уже не хватило. Портленд проиграл Нью-Орлеану два из трех матчей текущего сезона, а единственная победа досталась благодаря баззеру от Лилларда. С такими показателями игры против аутсайдера западной конференции, наверное, в плей-офф не проходят.

А вот Даллас еще пытается совершить чудо и навязать борьбу в концовке за восьмую, а может и седьмую позиции на Западе. Маверикс просто уничтожили Миннесоту, которая, похоже, уже завершила сезон и как Шарлотт отбывает номер на площадке. Мы часто сравниваем их с другими аутсайдерами западной конференции и на данный момент Тимбервулвс пожалуй единственная команда, которая играет безвольно почти во всех последних матчах. Тот же Финикс, Сакраменто, Хорнетс постоянно пытаются навязать свою игру, сопротивляются, хотя кроме просто победы команда ничего не получит, шансы на попадания в плей-офф давно улетучились. Маверикс фактически не затратили усилий для победы над Волками. Команда Адельмана бросала с 36-процентным попаданием, а Картер в свою очередь воспользовался тем, что большую часть матча на паркете была низкой пятерка оппонента. Как следствие визави Винса был явно не его габаритов и прыгучести. Конечно, сыграла свою роль и тотальное доминирование под щитами. Техасцы собрали 59 отскоков против 40, да к тому же Миннесота подтвердила свой статус худшей команды по трехочковым броскам (2/18). Такими темпами главное разочарование сезона и, пожалуй, главный неудачник всего чемпионата может скатиться на последнее место на Западе, вместо ожидаемого участия в плей-офф.

Милуоки выиграл шестой матч из последних семи, победив на выезде в нервном поединке Сакраменто. Короли за три минуты до конца встречи уступали 15 очков, но проснувшийся снайперский талант Фредетте и помощь со стороны Эванса и Олдрича помогли хозяева за 23 секунды до финальной сирены сократить отставание до одного пункта. У Сакраменто был шанс выиграть, но Тайрек не попал баззер. Уступая три очка, Фредетте реализовал один штрафной, а затем намеренно смазал второй. Мяч отскочил к нему. Но, отдав передачу на Эванса, тот в сложном броске не спас свою команду. Не исключено, что матч мог бы развивать и по иному сценарию, если бы не очередные нервные срывы Казинса, который в четвертый раз в текущем сезоне был удален. ДеМаркус в ответ на ненамеренную подсечку Данливи ударил его локтем. Судьи попросили бигмена, на тот момент набравшего 24 очка и 10 подборов, покинуть площадку. С другой стороны удаление Казинса случилось при перевесе гостей в 10 очков, поэтому очень сложно предполагать, как пошла бы игра, если бы центровой остался на паркете. А вот то, что своей несдержанностью он в очередной раз испортил себе отличный матч – это факт.

Оклахома-Сити - Бостон - 91:79 (23:22, 27:23, 18:20, 23:14)

О: Дюрант (23 + 11 подборов), Уэстбрук (15), Мартин (12), Коллисон (8 + 5 подборов), Сефолоша (8 + 3 перехвата)
Б: Пирс (20 + 6 передач), Брэдли (12 + 5 передач), Гарнетт (10 + 11 подборов), Терри (9), Ли (8), Грин (8), Басс (6 + 13 подборов).



Лейкерс - Чикаго - 90:81 (20:16, 24:24, 29:21, 17:20)

Л: Брайант (19 + 7 подборов + 9 передач), Ховард (16 + 21 подбор + 4 блок-шота), Нэш (16), Уорлд Пис (12 + 7 подборов + 4 блок-шота), Кларк (11 + 5 подборов), Микс (10)
Ч: Робинсон (19 + 8 передач + 4 перехвата), Ноа (18 + 17 подборов + 3 блок-шота), Бузер (12 + 10 подборов), Денг (11 + 8 подборов), Белинелли (11).



Майами - Индиана - 105:91 (29:20, 27:26, 23:19, 26:26)

М: Чалмерс (26 + 7 подборов), Бош (24 + 3 блок-шота), Уэйд (23 + 6 перехватов), Джеймс (13 + 6 подборов + 7 передач), Аллен (11)
И: Уэст (24 + 5 подборов + 4 перехвата), Хибберт (16), Огастин (14), Джордж (10 + 6 подборов + 5 передач + 5 потерь), О. Джонсон (8).



Торонто - Кливленд - 100:96 (20:27, 26:28, 33:19, 21:22)

Т: Андерсон (18), Джонсон (17 + 16 подборов + 3 блок-шота), Лаури (15 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Росс (14 + 5 подборов), ДеРозан (13 + 6 передач), Валанчюнас (11 + 7 подборов)
К: Уэйтерс (21), К. Майлз (15 + 5 подборов), Ирвинг (12), Томпсон (11 + 10 подборов), Спэйтс (11), Зеллер (8 + 8 подборов).



Орландо - Филадельфия - 99:91 (28:30, 28:21, 17:21, 26:19)

О: Нельсон (24 + 5 подборов + 10 передач), Аффлало (17), Харрис (15 + 7 подборов), Вучевич (14 + 17 подборов), Удрих (10 + 6 передач)
Ф: Т. Янг (26 + 12 подборов + 5 перехватов), Уилкинс (16 + 6 передач), Хоуз (15 + 7 подборов), Райт (9), Холидей (8 + 5 подборов + 8 передач).



Нью-Орлеан - Портленд - 98:96 (22:22, 31:22, 23:25, 22:27)

Н: Андерсон (20 + 13 подборов), Васкес (20 + 7 подборов + 5 передач + 5 потерь), Дэвис (18 + 10 подборов), Мэйсон (10), Робертс (9 + 9 передач)
П: Мэттьюз (24), Лиллард (20 + 8 передач), Олдридж (16 + 6 подборов), Хиксон (14 + 14 подборов + 3 перехвата), Батум (11).



Миннесота - Даллас - 77:100 (20:21, 24:35, 17:22, 16:22)

М: Уильямс (18 + 9 подборов), Бареа (16), Желабаль (13), Стимсма (10 + 8 подборов)
Д: Картер (22 + 9 подборов), Новицки (16 + 9 подборов), Райт (13 + 7 подборов), Брэнд (10 + 12 подборов), Коллисон (9 + 8 передач), Мэйо (8 + 8 подборов + 7 передач).



Сакраменто - Милуоки - 113:115 (29:26, 21:35, 30:24, 33:30)

С: Казинс (24 + 10 подборов), Т. Эванс (20 + 5 подборов), Томпсон (18 + 8 подборов), Томас (14 + 5 подборов + 9 передач), Фредетт (14)
М: Эллис (29 + 9 передач), Дженнингс (16 + 8 передач), Данливи (16), Айон (12 + 7 подборов), Далемберт (10 + 11 подборов), Удо (10 + 7 подборов + 4 блок-шота).



Клипперс - Детройт - 129:97 (32:22, 38:30, 28:18, 31:27)

К: Гриффин (22 + 8 подборов), Пол (20 + 14 передач), Барнс (16), Батлер (15 + 5 подборов + 3 перехвата), Джордан (13 + 7 подборов), Грин (11), Биллапс (10 + 6 передач)
Д: Кальдерон (18), Жеребко (14 + 8 подборов), Монро (10 + 5 подборов), Найт (10), Байнум (10), Кравцов (5 (2/3) + 1 подбор + 1 передача + 3 блок-шота за 12 минут).



isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.