НБА. "Бруклин", "Атланта" и "Голден Стейт" cтартуют в плей-офф победами


20-04-2014, 09:39;   Рубрика: Новости » Баскетбол » НБА   177 | 0

НБА. "Бруклин", "Атланта" и "Голден Стейт" cтартуют в плей-офф победамиВ заокеанской Лиге начались игры на вылет.

Торонто - Бруклин 87:94 (21:29, 25:21, 16:17, 25:27)

Т: Лаури (22 + 8 передач + 7 подборов + 5 потерь), Васкес (18 + 8 передач), Валанчюнас (17 + 18 подборов + 6 потерь), ДеРозан (14).
Б: Уильямс (24), Джонсон (24 + 8 подборов), Пирс (15), Ливингстон (10).

Счет в серии: 1-0 в пользу Бруклина.


Первый матч нынешнего розыгрыша плей-офф может оказаться самым странным, который мы увидим в этой постсезонке. Началось все еще до начала матча – перед домашней ареной Рэпторз собралась огромная толпа, смотревшая матч на больших экранах. Разогреть ее незадолго до начала матча вышел генеральный менеджер Рептилий Масаи Уджири, не придумавший ничего лучше, чем завершить свое выступлением словами «F**k Brooklyn», что не могло не привлечь внимание общественности.

Насчет того, какой штраф организует Лига, еще ничего не известно, но сам менеджер уже успел провести пресс-конференцию в перерыве, на которой принес свои извинения: «Вы должны знать как я сейчас себя чувствую. Я их не люблю, но все равно извиняюсь». Собственно, местные газеты тоже не стеснялись в заголовках, пошутив, что Гарнетт и Пирс настолько старые, что маскоту Рэпторз пришлось спрашивать у отца, кто это такие. Сети на подобные провокации ответили достаточно спокойно, быстро приглушив децибелы канадской толпы рывком 18-2 в первой четверти. Во второй четверти хозяева паркета сумели отыграться, пускай и не самым зрелищным образом. На их счету всего 4 попадания и 6 потерь, зато 17 выходов на линию штрафа, приведших к 16 набранным очкам. У Нетс же после активного и, главное, точного старта появились серьезные проблемы с попаданиями из-за дуги, вне зависимости от того, мешал им кто-то выполнить трехочковый или нет. Начиная со второй четверти подопечные Кидда смазали 19 трехочковых подряд, удерживаясь в игре только за счет периодической результативности Уильямса или Джонсона, возвращавших Сетям преимущество каждый раз, как Торонто сравнивали счет или ненадолго выходили вперед.

В третьей четверти нашлось место еще одному событию, которое наверняка мы больше не увидим в плей-офф, а, может быть, и вовсе никогда. В ЭйрКэнада Центре сломалось табло, отсчитывавшее 24 секунды на владение. Попытки починить его или заменить окончились неудачно, а потому пришлось поручить задачу следить за временем местному диктору, к которому был приставлен ассистент с секундомером. Он объявлял каждый раз, как начинались новые 24 секунды, когда до конца владения оставалось 10 секунд и вслух отсчитывал последние 5 секунд владения. Позже у них появился еще и гудок, чтобы приблизить условия к «боевым».

ЛА Клипперс - Голден Стейт 105:109 (29:24, 23:28, 27:35, 26:22)

ЛАК: Пол (28 + 8 передач + 7 подборов + 4 перехвата + 6 потерь), Редик (22), Гриффин (16), Джордан (11 + 14 подборов + 5 блок-шотов + 7 потерь).
ГС: Томпсон (22 + 7 подборов + 5 передач), Ли (20 + 13 подборов + 6 потерь), Карри (14 + 7 передач + 3 перехвата + 7 потерь), Барнс (14 + 8 подборов), О'Нил (13).

Счет в серии: 1-0 в пользу Голден Стейта.

В этом матче главными действующими лицами стали, как ни прискорбно, судьи, испортившие игру неоправданно частыми свистками. Пострадали от этого не только зрители, но и игроки, в первую очередь Гриффин и Игуодала. По какой-то причине именно их выбрали судьи в качестве жертв для своих придирок. Блейк из-за постоянной проблемы с фолами провел в первой половине матча меньше 4 минут на паркете и с трудом продержался на площадке до последней минуты матча, на которой и схватил свой последний фол. Игуодала сыграл дольше, но и паркет покинул раньше, получив шестой фол за три минуты до финальной сирены.

НБА. Бруклин, Атланта и Голден Стейт начинают плей-офф с победУорриорз очень плохо начали матч, позволив хозяевам открыть игру рывком 12-1, однако уже к концу четверти им удалось выровнять ситуацию на паркете, ответив своим рывком 16-5 и сравняв счет. Начиная со второй четверти пошли качели – всего за матч лидер менялся 15 раз и еще 18 раз на табло устанавливался равный счет. В третьей четверти гостям удалось оторваться на 8 пунктов. Это стало возможным благодаря очень слабой работе Гриффина и Джордана по обороне своей трехсекундной зоны. За третью двенадцатиминутку подопечные Марка Джексон реализовали 70% бросков, набрав 18 очков (9/12) из закрашенной территории и отдав 9 передач. Особенно продуктивны были Ли, записавший на свой счет 10 очков (3/3) и 2 передачи, Томпсон (3/6 и два дальних попадания) и О’Нил, которого просто-напросто забывали под кольцом (4/4 и 8 очков).

Очень неважно провел поединок Джамал Кроуфорд, так и не сумев поймать свой бросок. На его счету по итогам матча только 2 попадания с 11 попыток, при этом одно из них прилетело с середины площадки в конце первой четверти. Крис Пол тоже не сразу включил полные обороты – достаточно успешно против него персонально играл Томпсон. Тем не менее, лидер есть лидер, и СР3 вновь проявил характер, набрав 8 очков по время рывка Парусников 15-4 в конце четвертой четверти. После этого у него же в быстром отрыве был шанс увеличить преимущество хозяев до трех очков, однако отлично сыграл Барнс, вначале заблокировавший лэй-ап Пола в быстром отрыве, а затем сразу же в ответном быстром отрыве попав из-за дуги. За полторы минуты до конца матча Гриффин реализовал два штрафных, в очередной раз сравняв счет, после чего хозяева больше очков не набирали.

Хотя шансы были. Во-первых, у Коллисона, который не сумел поймать мяч в быстром отрыве за 37,7 секунд до конца. Во-вторых, у Пола, смазавшего обе штрафных попытки за 12 секунд до финальной сирены. Свое слово сказали и судьи, не давшие забыть о себе и в решающие минуты встречи. Вначале они рассмотрели фол Коллисона в борьбе за подбор, что вывело Грина на линию штрафа, откуда форвард двумя попаданиями принес двухочковое преимущество своей команде. Затем, в ответной атаке, они проморгали явное нарушение на Поле, свистнув аут в пользу Клипперс. Однако поскольку на табло шли последние две минуты матча, то эпизод пришлось пересматривать и, вдоволь насмотревшись на собственную ошибку, судьи отдали мяч гостям, поскольку он ушел в аут от руки Пола. Тут соперники и начали активно играть в быстрый фол – вначале на линию вышел Барнс (1/2), затем Томпсон схватил Пола, чтобы избежать дальнего попадания при трехочковой разнице в счете (0/2), затем штрафные пошел пробивать Грин (0/2). После второго промаха Грина на табло оставалось еще почти семь секунд, и выигранный подбор позволял Клипперс надеяться на равный счет. Однако в попытке взять отскок для своей команды Коллисон заступил за линию, вернув мяч Уорриорз. Те сумели доставить сферу Томпсону, который и установил финальный счет матча.


Индиана - Атланта 93:101 (22:28, 28:22, 16:30, 27:21)

И: Джордж (24 + 10 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Стивенсон (19 + 7 подборов), Хилл (12).
А: Тиг (28 + 5 передач), Миллсэп (25 + 8 подборов), Кэрролл (12 + 10 подборов), Корвер (12 + 5 подборов).

Счет в серии: 1-0 в пользу Атланты.

Индиана провалила старт серии против Атланты, показав, что лично я в принципе не умею угадывать счет в серии между этими коллективами. Тем не менее, нельзя сказать, что превью было совсем мимо кассы, поскольку Иноходцы действительно без особых проблем справились с пасовой игрой Ястребов, ограничив их всего 13 результативными передачами за весь матч. Зато серьезные проблемы были у подопечных Фрэнка Фогеля с тем, чтобы остановить игроков Хокс один на один. После того, как первая половина матча закончилась с равным счетом, Миллсэп и Тиг просто уничтожили защитные редуты Пэйсерс, набрав на двоих 27 очков в четверти против 16 в исполнении хозяев. Особенно неудержим был Тиг, пробегавший Хилла как стоячего. На другой стороне паркета все тоже складывалось для Индианы не лучшим образом – мяч не двигался, а дуэли один на один фавориты проигрывали. Джордж, например, реализовал только 1 из 7 бросков в третьей четверти и 6 из 18 по итогам матча, а Хибберт только в последней четверти смог включиться в нападение, до того набрав лишь два очка с реализацией 1/4. В последней четверти у Пэйсерс даже особых шансов на спасение матча не было – только на последней минуте после дальних попаданий Джорджа и Стивенсона хозяева сократили разрыв в счете до расстояния меньше чем в 10 пунктов. Конечно, даже несмотря на поражение, Пэйсерс все еще остаются фаворитом этой пары, однако их полнейшая импотенция даже против такой защиты как у Атланты ставит под очень большое сомнение их шансы в дальнейших раундах, где их потенциальными соперниками являются Чикаго, Майами или Бруклин.

Оклахома-Сити - Мемфис 100:86 (29:16, 27:18, 13:31, 31:21)

О: Дюрант (33 + 8 подборов + 7 передач), Уэстбрук (23 + 10 подборов + 5 передач + 5 потерь), Ибака (17 + 9 подборов + 4 блок-шота).
М: Рэндольф (21 + 11 подборов), Конли (16 + 11 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Газоль (16 + 6 подборов + 3 перехвата), Аллен (13 + 6 подборов).

Счет в серии: 1-0 в пользу Оклахомы.

Ключом к победе Оклахомы стали быстрые отрывы, они же явно показывают успешность четвертей. Так, за первую, вторую и четвертую двенадцатиминутки, выигранные со счетом 87-55, Громовые набрали 32 пункта в быстрых отрывах, за третью же, которая прошла под диктовку Медведей, они отметились нулем очков в этой категории. Что интересно, Йоргер решил не менять удачно начавших вторую половину матча баскетболистов, потому Рэндольф, Газоль, Конли, Ли и Аллен провели все 12 минут в третьей четверти, а Газоль еще и почти целиком четвертую. За счет агрессивных действии в чужой трехсекундной зоне (это единственное место, откуда у гостей получалось попадать в кольцо, ниже график реализации в первой половине, где команда реализовала только 1 из 21 броска за пределами закрашено территории) Гриззлис удалось сократить отрыв, достигавший максимум 25 очков, всего до двух пунктов, однако ближе подойти не удалось. Будучи вынужденным посадить Рэндольфа в последней четверти в связи с проблемой с фолами, Мемфис пропустил рывок 13-1, вновь вернувший преимущество Оклахомы на отметку в 14 очков. После этого подопечные Скотта Брукса уже не расслаблялись, не подпустив к себе соперника ближе, чем на 10 пунктов.

Источник: isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.