"Шарлотт" сильнее "Мемфиса", поражения "Детройта" и "Нью-Йорка". НБА


23-02-2014, 11:00;   Рубрика: Новости » Баскетбол » НБА   246 | 0

"Шарлотт" сильнее "Мемфиса", поражения "Детройта" и "Нью-Йорка". НБАЗа океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата.

Команда из Шарлотт твердо решила вернуться в плей-офф уже в этом сезоне, выиграв уже четыре матча за пять дней после Матча Всех Звезд. Сегодня подопечным Клиффорда покорился Мемфис, исповедующий аналогичный стиль игры от защиты. Это, естественно, не могло не повлиять на результативность, особенно в передней линии. Потому и у той, и у другой команды фронт-корт провел матч далеко от эффективности: Газоль и Рэндольф на двоих реализовали 10 из 27 бросков, а Джефферсон и МакРобертс и вовсе 5 из 24. Вообще, Рыси в это матче всей командой очень слабо играли в атаке, показав только 36% реализации, однако в их пользу однозначно были дополнительные показатели вроде очков вторым темпом (22 против 10), очков после потерь соперника (20 против 5) и выполненных штрафных (24 против 17). Более того, в их составе нашелся человек, способный компенсировать неудачную игру Джефферсона – Кемба Уокер набрал во второй половине матча 19 очков, в том числе 11 в последней чтеверти. Именно на счету разыгрывающего финальные штрафные в матче, которые принесли победу хозяевам. Отметим, что у Гриззлис было достаточно шансов, чтобы зацепиться хотя бы за овертайм, но Конли вначале не реализовал средний бросок, способный вернуть Медведям лидерство, а затем не попал достаточно удобный трехочковый, способный перевести матч овертайм.

Несмотря на то, что последние годы ни Вашингтон, ни Нью-Орлеан не в состоянии похвастаться особыми успехами, с 2011 года встречи между этими командами всегда заканчиваются в пользу столичной команды. Сегодняшний матч поддержал эту тенденцию, даже несмотря на то, что победу Колдуны получили в буквальном смысле на последней секунде матча. Это Нене положил мяч в кольцо за три десятых секунды до истечения времени четвертой четверти, а так как у Монти Уильямса тайм-ауты уже закончились, то это и стало финалом поединка. Такая концовка стала заслуженным итогом противостояния – команды 22 раза менялись лидерством, в том числе 5 раз в рамках одной только последней четверти, причем ни те, ни другие не могли оторваться от соперника больше чем на 8 очков. В первые три четверти очень слабо отыграли защитники обеих команд – пара Бил/Уолл реализовала 4 броска из 18, а их оппоненты, пара Гордон/Робертс, отметились результативностью 5/20. В четвертой четверти бэк-корт Вашингтона реализовал те же 4 броска, но уже всего с шести попыток, плюс двумя дальними попаданиями их поддержал Уэбстер (заработавший в том числе три с фолом). Пеликаны могли ухватиться за победу благодаря эффективным подходам к штрафной линии (9/10 в последней двенадцатиминутке), но этого оказалось недостаточно – слишком слабо сыграла их оборона в последней четверти, позволив сопернику реализовать 59% бросков.

Нью-Йорк, похоже, уже забил на этот сезон, даже не собираясь предпринимать какие-то шаги, чтобы выкарабкаться из кризиса. Сегодня Никербокеры не смогли обыграть кризисную Атланту, на счету которой до этого матча была серия из восьми поражений подряд, а в их лазарете числились Хорфорд, Миллсэп, Айон и Антич, сразу две передних линии, из-за чего Ястребы сегодня играли, наверное самой низкой пятеркой в НБА. По сути, сегодня в их ротации единственным номинальным бигменом был Элтон Брэнд, сыгравший 42 с половиной минуты. Остальные 8 человек, выходившие на паркет в майке Хокс, были представителями либо задней линии, либо краев. И даже несмотря на все это, Никс по итогам матча взяли всего на один подбор больше, чем хозяева паркета. Первая половина поединка осталась за Нью-Йорком, который реализовал 51,2% бросков против всего34,2% у Атланты. Но уже после большого перерыва Никербокеры начали сливаться. Вначале они позволили Кэрроллу набрать 14 очков в одной только третьей четверти, что позволило оставить только 5 пунктов разницы от 17-очкового преимущества Никс. Затем, в последней четверти, роль джиннов из бутылки выполнили Тиг и Скотт, набравшие на двоих 26 очков за финальные 12 минут. Рывок Хоукс на границе третьей и четвертой четвертей составил 20-2, и даже выход Энтони, которому не дали отдохнуть, поскольку финальная четверть началась с четырех подряд трехочковых в исполнении Атланты, ничего не изменил. Кармело реализовал только 3 броска из 11 за четвертую четверть, а сама команда отпустила соперника в свободное плавание, позволив хозяевам построить 12-очковое преимущество. Отметим, что сразу два игрока Хоукс (Скотт и Кэролл) установили сегодня личные рекорды результативности. Они стали далеко не первыми – в этом сезоне Никс позволили уже шести игрокам провести свои лучшие в карьере матчи именно против команды из Большого Яблока.

Детройт в родных стенах без особых шансов уступил Далласу, который потягавшись немного в первой четверти, уже во второй укатил в отрыв и держал соперника на расстоянии вытянутой руки. Не стоит, наверное, говорить, что вытянуть эту руку подопечные Лойера так и не сумели – Поршни за весь матч так и не смогли сообразить хотя бы один полноценный рывок, пропуская каждый раз после приближения на небольшое расстояние. Самым результативным игроком в составе Детройта стал Джош Смит, набравший 32 очка (лучший свой показатель в майке Пистонс) с 20 бросков.

Несмотря на то, что в последнее время Индиана не может похвастаться стабильностью в выездных матчах, пока что Милуоки не составляет для Иноходцев серьезного соперника. Ни разу за весь матч Олени не лидировали в счете, и лишь раз, в третьей четверти, смогли сократить отставание хотя бы до двух пунктов. Однако сразу же после этого Джордж реализовал два кряду трехочковых и с того времени Милуоки больше не угрожали преимуществу фаворитов. Последнюю четверть особенно успешно провели Стивенсон и Уэст – первый отметился 15 очками, второй записал на свой счет 10 пунктов.

Не менее просто далась гостевая победа и Миннесоте, против которой Юта решила не играть в защите (подопечные Корбина просто разительно отличаются в этом компоненте от матча к матчу), позволив Волкам реализовать 51,2% своих бросков. Лав (записавший сегодня на свой счет первый в карьере трипл-дабл) и компания планомерно увеличивали свое преимущество из четверти в четверть, будучи сегодня особо успешными в игре с дальней дистанции – 11 попаданий с реализацией в 48%. Львиная доля этих попаданий принадлежит паре Лав-Бадингер, первый из которых отметился 6 трехочковыми, а второй – тремя.

Матч между Бостоном и Сакраменто отметился прежде всего нервами, которые стоили Кельтам нескольких удалений в том числе главного тренера Брэда Стивенса. По-хорошему, компанию ему должен был составить кроме Джеральда Уоллеса еще и ДеМаркус Казинс, которому весь матч мешал Хамфрис, но локоть центрового остался без внимания арбитров. Что интересно, такая жесткая игра не означала равный счет – Селтикс ни разу за весь матч не выходили вперед и лишь раз на табло был равный счет. Правда, этот единственный раз был уже в заключительной четверти, когда трехочковый и технический штрафной от Олиника сделали счет 85-85. После этого Бостон просто встал, промазав следующие 10 из 11 бросков и не реализовав тучу штрафных. Королей, в свою очередь, выручил Гэй, который набрал 8 очков в последней четверти, в том числе два подряд броска разу после того, как Кельты сравняли счет. Стивенс и Уоллес покинули паркет за 35 секунд до финальной сирены после пререканий с арбитрами.

В последнем матче дня встречались Голден Стейт и Бруклин, и самым ярким игроком встречи стал ветеран, который, однако, играет не в форме Нетс. Джермейн О’Нил провел свой лучший матч за последние несколько лет, собрав дабл-дабл с 23 очками и 13 подборами, заменяя в передней линии сразу и Ли, и Богута, пропускавших матч из-за проблем со здоровьем. У Сетей был шанс зацепиться за победу даже несмотря на реализацию всего 2 дальних бросков с 21 попытки – более четырех лет команда не играла так плохо с дальней дистанции. Залогом успеха для Бруклина была игра Кроуфорда и Грина – защита Кидда просто предоставляла этим игрокам место и время для бросков, а они не подводили, реализовав на двоих 7 из 26 попыток. Еще за полторы минуты до конца матча после лэй-апа Блатча на табло был равный счет, однако вначале О’Нил попал оба своих штрафных (пусть и не сразу), затем Джо-Джо потерял мяч, ну а фактически закончил игру Карри фантастическим трехочковым от щита, который увеличил преимущество Воинов до 5 пунктов. В следующей атаке Джонсон записал на свой счет еще одну потерю и опустил занавес.

Шарлотт - Мемфис 92:89 (28:21, 14:27, 22:15, 28:26)

Ш: Уокер (31 + 8 подборов + 5 передач), МакРобертс (12).
М: Конли (16 + 5 подбдоров + 5 передач), Газоль (15 + 3 перехвата), Рэндольф (12 + 11 подборов), Миллер (11), Ли (10 + 9 подборов).

Вашингтон - Нью-Орлеан 94:93 (24:21, 19:22, 23:23, 28:27)

В: Нене (30 + 7 подборов + 3 перехвата), Гортат (16 + 10 подборов), Уэбстер (12), Бил (11), Уолл (10 + 12 передач + 5 подборов + 5 потерь).
НО: Дэвис (26 + 11 подборов), Морроу (18), Гордон (10), Ажинса (9 + 9 подборов).

Атланта - Нью-Йорк 107:98 (24:23, 15:29, 29:21, 39:25)

А: Скотт (30 + 8 подборов), Тиг (28 + 6 передач), Кэрролл (24 + 6 подборов), Уильямс (14 + 9 подборов + 7 передач).
НЙ: Энтони (35), Фелтон (16 + 10 передач + 5 подборов), Смит (11 + 5 подборов), Чендлер (10 + 23 подбора).

Детройт - Даллас 102:113 (27:29, 27:35, 28:24, 20:25)

Дет: Смит (32 + 3 блок-шота), Монро (17 + 17 подборов), Байнум (17 + 8 передач).
Дал: Новицки (24), Картер (18 + 6 подборов + 5 передач), Далемберт (12 + 11 подборов + 3 блок-шота), Эллис(12 + 13 передач + 3 перехвата), Кальдерон (11), Мэрион (10 + 11 подборов).

Милуоки - Индиана 100:110 (18:27, 21:24, 29:24, 32:35)

М: Найт (30 + 8 передач + 5 подборов), Миддлтон (13), Ильясова (12), Пачулия (10 + 9 подборов), Эдриен (6 + 11 подборов).
И: Джордж (32 + 5 подборов), Уэст (30 + 7 подборов + 5 передач), Стивенсон (24 + 9 подборов + 8 передач).

Юта - Миннесота 104:121 (21:26, 28:33, 32:35, 23:27)

Ю: Кантер (25 + 7 подборов), Берк (16 + 6 передач), Беркс (15), Джефферсон (14).
М: Лав (37 + 12 подборов + 10 передач), Рубио (15 + 7 передач + 6 подборов), Бадингер (13), Брюэр (13).

Сакраменто - Бостон 105:98 (23:16, 28:27, 26:27, 28:28)

С: Гэй (22 + 7 подборов), Томас (21 + 12 передач), Казинс (13 + 7 подборов + 6 потерь), МакЛемор (11), Томпсон (10 + 6 подборов), Уильямс (10), Лэндри (10 + 6 подборов).
Б: Грин (29 + 6 подборов), Хамфрис (19 + 8 подборов), Бэйлисс (16), Басс (12).

Голден Стейт - Бруклин 93:86 (28:23, 21:23, 19:18, 25:22)

ГС: О'Нил (23 + 13 подборов), грин (18 + 10 подборов + 3 перехвата), Карри (17 + 8 передач + 5 подборов), Игуодала (8 + 11 подборов + 6 передач + 4 перехвата).
Б: Уильямс (20 + 6 передач), Джонсон (15), Балтч (14 + 8 подборов), Пирс (11).

isport.ua



Лучшие букмекерские конторы:
$10 бонус €25 бесплатная ставка до 25,000 руб. возврата бесплатная ставка до 10,000 бонус
Делать ставку! Делать ставку! Делать cтавку! Делать ставку! Делать cтавку!
Читайте также:
Читайте также:
Загрузка...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Лучшие букмекеры:

1xBet Букмекер Посетить БК5000 руб

Титанбет БукмекерПосетить БК €100 бонус

Париматч БукмекерПосетить БК$50 бонус

Мелбет БукмекерПосетить БККэшбэк бонус

Марафон БукмекерПосетить БКбеспл. ставка

Винлайн БукмекерПосетить БК75000 руб

William Hill БукмекерПосетить БК25€ фрибет

Леонбет БукмекерПосетить БК$100 бонус

Вулкан Ставка Букмекер Посетить БК 75,000 руб

Мы в соцсетях
Погода
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Полезное
Читай Укроп UA.
Последние новости спорта на сайте UKR.NET.
Программа телеканала 1+1 - на TVgid.ua.