Премьер Лига04.07.2012 20:30

Официально. Мигел Велозу - игрок киевского «Динамо»

Официально. Мигел Велозу - игрок киевского «Динамо»Еще одним новичком, пополнившим ряды киевского «Динамо» в это летнее межсезонье, стал португальский полузащитник Мигель Велозу.

Велозу подписал с «Динамо» контракт сроком на четыре года. Уже в скором времени футболист присоединится к своей новой команде, которая в данный момент готовится к новому сезону в Австрии.

Пока же остановимся поподробнее на биографии очередного приобретения клуба, на которое возлагаются особые надежды.

Мигел Луиш Пинту Велозу родился 11 мая 1986 года в семье многолетнего капитана «Бенфики» Антонио Велозу и его судьба по выбору будущей профессии была предрешена…

В здоровом теле здоровый дух!


В возрасте восьми лет Мигел, ожидаемо, попадает в школу «Бенфики», но снискать там славы ему не удалось. В 1999 году «Орлы» не захотели подписывать контракт с 13-летним парнем из-за того, что у него был… лишний вес!

Но отказ лиссабонского клуба юного Велозу не остановил, и он решил попытать счастья в другом месте. Прошел год, и с пареньком заключил контракт не кто иной, а принципиальный соперник «Бенфики» - лиссабонский «Спортинг».

За молодежные команды «Львов» Мигел выступал пять лет. Не раз призывался под знамена португальских сборных различных возрастов. Наибольшего успеха на этом уровне он достиг в 2003 году, когда одержал победу на домашнем чемпионате Европы среди 17-летних.

В 2005 году руководство «Спортинга» решило отправить талантливого футболиста, завоевавшего в сезоне 2004/05 звание чемпиона молодежного первенства Португалии, в аренду в клуб «Оливайш и Москавиди», дабы тот набирался опыта во втором дивизионе. Но и тут Велозу не затерлся, а наоборот, выиграл со своей командой звание чемпиона!

Лучше не придумаешь


Успехи цепкого и неуступчивого опорного полузащитника не остались незамечанными, и парня вернули в «Спортинг». Дебютировал в основной команде Мигел 12 сентября 2006 года в матче группового этапа Лиги чемпионов против миланского «Интера». Дебютировал феерически, так как его команда, вопреки всем ожиданиям, одержала победу со счетом 1:0, а самого 20-летнего футболиста признали лучшим игроком встречи. Правда, в том розыгрыше «Львы», с пятью очками в активе, заняли последнее место в своем квартете.

Карьера Велозу стремительно набирала обороты, и со временем он стал основным исполнителем в своем клубе. К тому же всего через год после дебюта в первой команде, полузащитник наденет и футболку национальной сборной. После молодежного Евро-2007, где Мигел сумел проявить себя наилучшим образом, на него обратил внимание тогдашний наставник «Избранных» Луис Фелипе Сколари.

Впервые на матч за главную сборную своей страны Велозу вышел 13 октября 2007 года в отборе к Евро-2008 против Армении, а ровно через один год и один день, 14 октября 2008 года, забил в ворота Мальты свой первый гол.

Всего за 11 дней до своего дебюта в сборной, Мигел побывал в Киеве, где в составе «Спортинга» встречался с «Динамо» во втором поединке группового этапа Лиги чемпионов сезона 2007/2008. Тогда, напомним, оба матча наша команда португальцам проиграла - 1:2 и 0:3, а наш герой отыграл все 90 минут в первой встрече и вышел на замену на заключительные 30 минут во второй.

Вперед и вверх


В 2010 году Мигел покинул «Спортинг», за который провел 170 матчей и забил 14 мячей, выиграв также два Кубка и Суперкубка страны, и перебрался в итальянский «Дженоа».

За генуэзский клуб, который в сезоне 2010/11 финишировал на 10-й строчке в Серии А, а в минувшем первенстве едва избежал понижения в классе, футболист провел 49 матчей и забил два мяча.

Но клубные дела отдельно, а сборная - отдельно. На столь близком каждому украинцу Евро-2012 португальская команда в составе которой одним из ключевых игроков был Велозу (провел все пять встреч) выглядела великолепно, остановившись в шаге от финала, уступив на стадии 1/2 лишь в серии пенальти будущим триумфаторам - испанцам.

А ведь все могло быть иначе, не поменяй наставник «Избранных» Паулу Бенту будущего киевского динамовца в экстратайме, хотя до этого Велозу провел на турнире все матчи без замен…

Надеемся, в Киеве у Мигела сбудуться мечты о достойном выступлении в Лиге чемпионов, на что надеются также тысячи поклонников «бело-синих».

Динамо Киев
Похожие новости:
Премьер Лига05.07.2017 18:38
СМИ: "Аль-Ахли" интересуется Гармашем

Денис Гармаш может продолжить карьеру в Саудовской Аравии. Полузащитник Денис Гармаш попал в сферу интересов Аль-Ахли, к…

Премьер Лига27.06.2017 22:16
Жуниор Мораес может продолжить карьеру в Южной Корее

У нападающего "Динамо" появился интересный вариант для продолжения карьеры. По информации китайских СМИ, Жуниор Мораес в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Волейбол23.06.2017 21:35
    Сборная Украины вышла в полуфинал Евролиги

    Украинки во второй раз разгромили Черногорию. Женская сборная Украины досрочно гарантировала себе выход в полуфинал Евро…

    НХЛ12.07.2017 18:07
    Токкет — новый наставник "Аризоны". НХЛ

    "Аризона" объявила о назначении на пост главного тренера 53-летнего Рика Токкета. Контракт с наставником рассчитан на 4…

    Легкая Атлетика17.07.2017 00:16
    Украинка Левченко впервые в карьере выиграла молодежный чемпионат Европы

    Украинская прыгунья Юлия Левченко стала победительницей чемпионата Европы U-23 в польском Быдгоще. Левченко с первой поп…

    Англия16.07.2017 21:05
    Алексис Санчес хочет играть в Лиге чемпионов

    Форвард лондонского Арсенала Алексис Санчес на вопрос о том, где он продолжит карьеру, ответил, что хочет играть в Лиге…