EURO03.07.2012 00:27

Калиниченко: "Испанцы на несколько голов сильнее всех в мире"

Калиниченко: "Испанцы на несколько голов сильнее всех в мире"
Заранее говорил, что если испанцы забьют первыми, то победят. Наверное, поэтому финал Euro получился неинтересным. Нет, матч не был скучным или вялым. Он, скорее, был как учебное пособие для футболистов и болельщиков. Испанцы действовали так, как их научили, как они прекрасно умеют. Словно в последний раз. И закономерно победили, не оставив ни единого шанса сопернику.

Матч был ярким, но отсутствие спортивной составляющей немного удручало. По большому счету, после первого мяча, который забил Давид Сильва, в поединке наступила ясность. Второй же гол и вовсе положил конец шансам подопечных Пранделли.

Считаю, что можно говорить о том, что "Красная фурия" показала свой лучший матч на турнире. Хотя тут все логично. Чемпион должен подходить на пике формы к решающему поединку и проводить его на высоком уровне. Италии же, к сожалению, этого сделать не удалось.

Футболисты испанской команды в очередной раз показали высочайший класс и организацию игры. Они на несколько голов выше всех остальных сборных. Это как "Барселона", только в других футболках. Причем превосходит команда Висенте Дель Боске не только своих европейских оппонентов, но и, на мой взгляд, все сборные в мире. Обыграть их можно, но лишь в отдельно взятом матче, да и то случайно.

Обращу внимание и на вариативность испанцев. Вчера за матчем с трибуны следили Карлес Пуйоль и Давид Вилья. Как видите, команда не заметила потерю "бойцов". У них в запасе были "чистые" нападающие: Муниаин, Торрес, Льоренте. Да и Сеск Фабрегас был очень активен. Когда в команде все игроки высочайшего уровня - тренеру легко найти замену травмированным.

Обобщая, хочется все-таки отметить серебряных медалистов. Сборная Италии, на фоне общей предсказуемости результатов Euro, все-таки является главным сюрпризом чемпионата. Ведь тогда, когда турнир только начинался, мало кто верил в то, что они дойдут до решающего матча. Но по ходу турнира "Скуадра адзурра" "раскочегарилась" и набрала обороты. Помимо Буффона и Ко выделю еще Португалию. Считаю, что их справедливо можно отнести в раздел мини-сенсаций континентального первенства. Они обладают характером и своим собственным стилем.

От своего мнения о том, что Андреа Пирло лучший футболист турнира, не отказываюсь. Это мозг всей команды, который управлял ей точно конструктором. Через него строилась вся игра сборной. Но и Иньеста, получивший этот приз впервые в карьере, заслужил его. Повторюсь, испанская команда обладает невероятным подбором исполнителей. Не глядя можно давать приз лучшего каждому.

Приходилось слышать, что Греция и Чехия тоже являются некими сенсациями. Не считаю правильным утверждать это. Невыход из группы России - вот настоящая сенсация, правда с приставкой "минус". В целом, в течение всего чемпионата прослеживалась тенденция некой предсказуемости исходов матчей. Очень хотелось, чтобы сборная Украины "заскочила" в плей-офф, но увы…

С другой стороны, открылся на Euro Марио Балотелли. В преддверии континентального первенства все предрекали ему удаления и говорили о нервозности. А он взял да "выстрелил". Действовал результативно, показывал зрелый и уверенный футбол.

Заявление президента УЕФА Мишеля Платини, в котором он говорит об изменении формата проведения чемпионата Европы, уже наделало много шума. Подобные изменения, по-моему, убьют ту непередаваемую атмосферу праздника, которая присутствует в городах, принимающих футбольный форум. Соревнование рискует превратиться в обыденность.

sport-express.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив17.11.2017 09:31
    Назван неожиданный претендент на должность главного тренера лондонского “Арсенала”

    Европейские СМИ продолжают “отправлять в отставку” Арсена Венгера. Ресурс Football Italia сообщает, что руководство “Арс…

    Испания17.11.2017 19:31
    Зидан не исключает перехода Неймара в "Реал"

    Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан не стал отрицать перехода в клуб нападающего "ПСЖ" Неймара. Форвард летом стал самы…

    Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

    И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…

    НХЛ19.11.2017 14:06
    Объявлены участники "Зимней классики-2019"

    «Бостон» и «Чикаго» встретятся на Notre Dame Stadium 1 января 2019 года.  В матче «Зимней классики НХЛ 2019 Bridgestone…