Футбол01.07.2012 16:20

Зрелищные победы Сан-Паулу и Васку (Видео)

Зрелищные победы Сан-Паулу и Васку (Видео)
Сан-Паулу, на днях избавившись от Эмерсона Леау, сыграл донельзя расковано и в веселом поединке обыграл на выезде Крузейро.

События развивались с астрономической скоростью. На 12-й минуте Дуглас совершил техничный рейд по правому флангу и прострелил в центр штрафной, где грубо ошибся кто-то из защитников, дав возможность забить Луишу Фабиано. Но уже через несколько мгновений Рафаэл Донато ударом головой сравнял счет. Еще и первая четверть часа не минула, как отличился Лукас Моура, перед ударом красиво убравший защитника – 2:1 в пользу Триколор.

Довелось смотреть этот матч по англоязычному телевиденью, и там нашего хорошего знакомого Жадсона английские комментаторы называли Джедсоном. Слышать это извращенное произношение приходилось очень часто, так как Жадсон играл активно и полезно. Вначале второго тайма он вовсе довел счет до 3:1. Майкон вывел Кортеса один на один с кипером, удар игрока Сан-Паулу был отбит, но мяч отлетел к Жадсону, который аккуратно уложил его с неблизкого расстояния в сетку.

Еще один угловой принес ожидаемый эффект для Крузейро. Монтильо подал, мяч отскочил от игроков в центре штрафной, и Рафаэл Донато в падении нанес отличный и результативный удар головой. Через десять минут могло вернуться преимущество гостей в два мяча, но голкипер Фабио парировал удар Фабиано с пенальти. И все же, Сан-Паулу заслуженную победу отстоял.

Крузейро – Сан-Паулу 2:3
Голы: Рафаэл Донато, 13, 53 – Луиш Фабиано, 12, Лукас, 16, Жадсон, 49

Крузейро: Фабио, Викторино, Лео, Рафаэл Донато, Тинга (Виллиан Маграу, 80), Леандро Геррейро, Шарлес (Валлисон, 57), Монтильо, Эвертон, Веллингтон Паулиста, Фабиньо (Соуза, 32)

Сан-Паулу: Денис, Родолфо (Пауло Миранда, 38), Эдсон Силва, Дуглас, Жоау Филипе, Кортес, Денилсон, Майкон, Жадсон (Сисеро, 67), Лукас (Каземиро, 82)

Предупреждения: Виллиан Маграу, Веллингтон Паулиста – Денилсон, Луис Фабиано, Дуглас, Каземиро, Денис



В другом очень зрелищном матче нелогичную и несправедливую победу над Понте-Претой добыл Васку да Гама. Зрелищным матч получился как раз благодаря действиям футболистов Понте-Преты, которые, к тому же, играли в гостях. Совсем было непохоже, что дома гранд играет против команды, которая только в этом сезоне поднялась в Серию А, непохоже, что лидер играл против середнячка.

Понте-Прета дважды выходила вперед, что было совершенно по игре, Васку да Гама как бы нечаянно дважды отыгрывался при очевидном преимуществе гостей. На 11-й минуте ворота Васку спас Фернандо Прасс, переведя удар со штрафного Никау в перекладину, через шесть минут счет был открыт – Роджер получил передачу в штрафной и забил. Подопечные Кристована Боржеса ответили скоро – Фелипе слева мягко подал во вратарскую, Эдер Луис до мяча не дотянулся, зато дотянулся Александро, головой переправив его в сетку.

К перерыву цифры на табло еще раз поменялись. Роджеру откатили мяч назад, и он низовым ударом метров с пятнадцати забил свой второй гол в матче – 1:2.

Роковой стала замена, произведенная Жилсоном Клейном – в обороне Лукас поменял Сисиньо, однако это было вынуждено. И вот Лукас в начале второго тайма не сумел попасть по мячу после прострела, чем моментально воспользовался Диего Соуза. При счете 2:2, как вы уже поняли, больше и лучше атаковала Понте-Прета, но три очка остались в Рио. Диего Соуза очень красиво нарисовал пенальти, подставив бедолагу Лукаса. Сам же Соуза и забил.

Понте-Прета вновь пошла атаковать, и разок мяч после удара кого-то из ее игроков попал в перекладину.

И да, Флуминенсе уже играл без Ромуло, который отбыл в Москву на заработки.

Васку да Гама – Понте-Прета 3:2
Голы: Александро, 21, Эдер Луис, 49, Диего Соуза, 77 (пенальти) – Роджер, 17, Роджер, 27

Васку: Фернандо Прасс, Ренато Силва, Фагнер, Деде, Жуниньо Пернамбукано, Карлос Алберто (Виллиам Матеус, 69), Нилтон, Феллипе Бастос, Фелипе (Эдуардо Коста, 85), Эдер Луис (Диего Соуза, 65), Александро

Понте-Прета: Эдсон Бастос, Жоау Пауло, Сисиньо (Лукас, 40), Тьяго Алвеш, Феррон, Жоау Пауло Силва, Барака, Рене, Никау (Кайо, 61), Андре Луис (Рилдо, 74), Роджер

Предупреждения: Феллипе Бастос – Тьяго Алвеш, Лукас



Флуминенсе отстает от Васку только на одно очко. Два гола Самуэля Росы принесли Флу победу в Ресифи над Наутико.

Наутико – Флуминенсе 0:2
Голы: Самуэл Роса, 31, 72

Наутико: Фелипе, Лусио (Брайтнер, 86), Алессандро, Марсио Розарио, Роналдо Алвес, Эликарлос, Мартинес, Дерлей, Соуза (Клеверсон 67), Ким (Ромеро, 74), Райнер

Флуминенсе: Диего Кавальери, Бруно Виейра (Уоллес, 46), Карлиньос, Гум, Андерсон, Деку (Тьяго Невес, 73), Эдиньо, Вагнер (Валенсия, 64), Жан, Веллингтон Нэм, Самуэл Роса

Предупреждения: Мартинес, Лусио – Деку, Жан

Источник : Football.ua
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол13.07.2017 09:46
Боссы “Сток Сити” не захотели отпускать Арнаутовича в Восточный Лондон

“Сток” отклонил предложение “Вест Хэма” по трансферу форварда Марко Арнаутовича, передает BBC. “Молотобойцы” были готовы…

Футбол22.07.2017 00:20
Деле Алли – самый дорогой молодой футболист планеты

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии по футболу Деле Алли признан самым дорогим игроком мира в возраст…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия21.07.2017 19:40
    Антонио Конте: "За Моратой – будущее "Челси"

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте прокомментировал приглашение форварда сборной Испании Альваро Мораты, а также выска…

    Эксклюзив13.07.2017 17:07
    Ляказетт отличился дебютным голом за лондонский "Арсенал" (ВИДЕО)

    Новичок "Арсенала" нападающий Александр Ляказетт отметился голом в первом же матче за новый клуб. Француз забил спустя п…

    Формула 120.07.2017 23:24
    Кубица может выступить за "Renault" на Гран-при Бельгии

    У Роберта Кубицы есть шанс заменить в составе Renault Джолиона Палмера на Гран При Бельгии, сообщает немецкое издание Bi…

    Wimbledon03.07.2017 22:52
    Стаховский прошел во второй раунд, Марченко зачехлил ракетку. Уимблдон

    Украинские теннисисты Сергей Стаховский и Илья Марченко стартовали на Уимблдоне. Украинцу для победы в первом матче осно…