EURO01.07.2012 08:40

Икер КАСИЛЬЯС: «Думаю, что итальянцы нас уважают»

Икер КАСИЛЬЯС: «Думаю, что итальянцы нас уважают»

Лидеры сборной Испании ответили на вопросы журналистов

Сегодня в конференц-зале НСК «Олимпийский» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера действующих чемпионов мира и Европы сборной Испании Висенте дель Боске и двух лидеров команды – Икера Касильяса и Хави.

Первыми на общение с прессой вышли футболисты.

Вопрос Хави:

- Вы сыграли вничью против хорватов, позволив Италии выйти дальше. Если они выиграют завтра, что вы будете думать?
- Мы сделали свою работу в групповом турнире. Было много разговоров, что будет ничья, и Италия не пройдет… Мы хотим выиграть всё, но мы не будем жаловаться, если проиграем. Если вам кажется, что если Испания везде побеждает – то это нудно – для нас это нормально, мы хотим побеждать во всех турнирах.

Вопрос Касильясу:

- Буффон сказал, что считает Испанию фаворитом?
- Думаю, что итальянцы нас уважают. Но в тоже время мы уважаем Италию, они заслужили играть в финале. Они, играя в своем стиле, победили Германию. Это хорошо, что они будут играть в финале. Не думаю, что мы будем фаворитами в финале – у нас равные команды.

Вопрос обоим игрокам:

- Много лет назад вы (Хави и Касильяс) играли вместе, думали, что достигнете таких высот?

Хави:

- Мы не верили, что мы попадем в финал. Мы счастливы, что у нас было отличное поколение хороших футболистов, нам хочется творить историю! Мы рады, что сейчас вместе играем с Касильясом в одной команде и подаем пример молодежи.

Касильяс:

– Мы начали играть 15 лет назад, когда нам было всего по 16-ть лет. Сейчас мы довольны, что достигли определенного уровня, и надеемся, что испанская молодежь будет пытаться достичь нашего уровня.

- Икер, что изменилось в вашей команде, спустя четыре года назад, когда вы победили на ЧЕ?
- Мы четыре года назад достигли того, чего от нас не ожидали, ведь Испания ни разу не выигрывала ЧЕ. Это была эволюция, как испанского футбола, так и нашего футбола. Несколько лет назад мы не верили, что мы сможем выиграть ЧЕ и ЧМ, творя историю. Это было фантастично!

- Перед полуфиналом тренер говорил, что это будет очень важный матч в вашей жизни. Завтра вы сможете выиграть третий титул.

Хави:

- Каждый матч важен для нас. Несколько дней назад полуфинал был важен для нас. Много вещей в мире футбола изменилось, мы хотим показать, что наша команда голодна к победам.

Икер:

- Мне нечего добавить. Это финал. Мы хотим победить. Матч с Португалией был лотереей, но сейчас мы хотим победить и доказать свою силу.

- Хави, вы довольны своим выступлением на Евро? Будете ли вы играть на ЧМ Бразилии?
- Посмотрим. Я себя хорошо чувствую и пока не могу загадывать, что будет в будущем. Качество моей игры позволяет еще играть, но мы решим с тренерским штабом – как будет лучше.

- Хави, пару лет назад вы говорили, что стиль испанского футбола пропадает… Что вы думаете сейчас?
- Я счастлив тому факту, что мы в финале. Совсем недавно футбол был более физический, но сейчас мы играем в испанский футбол. Такие футболисты, как Пирло, играют в испанском стиле, и я думаю, что хорошо, что другие игроки пытаются играть в наш футбол, считая нас законодателями моды.

Источник: sports.ru
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    CS:GO24.09.2017 23:36
    Стал известен состав "Team Ukraine". CS:GO

    Вслед за коллективом, который будет представлять Украину на квалификациях к WESG 2017 по Dota 2, был представлен аналоги…

    Баскетбол13.10.2017 16:21
    Михайлюк попал в сборную конференции NCAA

    Украинский защитник Канзас Джейхоукс Святослав Михайлюк включен в сборную конференции NCAA Big 12 по версии тренеров. П…

    Прочие дисциплины30.09.2017 00:23
    "The Alliance" подписала состав по PUBG

    Организация "The Alliance" подписала коллектив "Team Legion" по PlayerUnknown’s Battlegrounds, куда вошли игроки с никам…

    Лига Чемпионов26.09.2017 23:41
    "Манчестер Сити" сломил "Шахтер" во втором тайме. ЛЧ

    Забив по голу в начале и в конце второго тайма, команда Хосепа Гвардиолы возглавила таблицу группы. Отправляясь на Туман…