EURO30.06.2012 15:20

Мишель ПЛАТИНИ: «Евро-2012-лучший турнир за всю историю»

Мишель ПЛАТИНИ: «Евро-2012-лучший турнир за всю историю»В Киеве состоялась пресс-конференция Мишеля Платини и Григория Суркиса

В столице Евро-2012 состоялась пресс-конференция УЕФА, в которой приняли участие президент этой организации Мишель Платини, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, а также генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор Мартин Кален.

- Польша и Украина организовали фантастический турнир, который на всю жизнь останется в нашей памяти, - начал свою речь Платини. - Посещаемость Евро поставила рекорд за всю историю чемпионатов. У нас было огромное количество просмотров матчей по ТВ по всему миру, и в этом мы тоже побили все рекорды. 6 тысяч волонтеров приняло участие в чемпионате, 8 тысяч журналистов было аккредитовано на турнир, и самое главное, что было большое развитие инфраструктуры обеих стран. Украина и Польша провели отличный турнир, и я горжусь, что в свое время им был дан этот шанс. Евро-2012 показало, на каком высоком уровне находится наш судейский корпус. Да, была одна ошибка, но мы провели множество хороших матчей без судейских ошибок. Евро-2012 был лучшим чемпионатом, который когда-либо проходил в истории. Я горд за Украину и Польшу, и я благодарен им за то, какую работу они проделали.

- Накануне Евро издание ВВС выдало сюжет о расизме в Украине. Как вы можете оценить обстановку в Украине и Польше?
- Думаю, каждый, кто был в Украине и Польше, может с уверенностью заявить, что этого не было. Нигде! Журналисты могут быть свидетелями этого. Федерации Польши и Украины могут это подтвердить. Эта проблема существует везде, и в Англии, и во Франции, но мы должны бороться с этим. Я не согласен с сюжетом ВВС, который говорил о расизме в Украине. Здесь живут прекрасные люди.

Вы не представляете, насколько горд украинский народ, который доказал, что он в состоянии принимать турниры такого уровня, что в их стране также есть хорошее качество футбола, хорошие люди и хорошая инфраструктура. Украинский народ горд за то, что они принимают Евро. И, я думаю что, в этом вы могли удостовериться за время пребывания в Украине и Польше.

- Будет ли приняла технология гол-лайн?
- Я против этой технологии. Если судить по незасчитанному голу сборной Украины, то в том эпизоде был офсайд, так почему бы нам не ввести технологию по офсайдам или по пересечении мяча линии аута? Почему бы нам не ввести технологии по игре футболиста рукой?.. Можно вводить много технологий, но не думаю, что они сделают футбол лучше. Судьи совершают ошибки, но на таком уровне они совершаются крайне редко, и на данный момент мы полностью довольны судейством! Тем не менее, вопрос по гол-лайну будет решаться не мной, а членами УЕФА.

- Чем вы занимались в свободное от Евро-2012 время?
- Я пил много водки (смеется – Авт.). Я смотрел матчи, встречался с национальными Федерациями, УЕФА, готовились к финальным матчам и участвовали в организации. Я был очень напряжен перед турниром, потому что на меня было оказано большое давление, которые было на протяжении последних лет. Я очень хотел, чтобы все прошло на высоком уровне. Я приехал сюда очень напряженный, но сейчас я всем доволен.

Григорий Суркис, президент ФФУ:

- Этот чемпионат стал историческим для Украины и Польши, он дал толчок для развития инфраструктуры стран. Я очень благодарен УЕФА и президенту Украины Виктору Януковичу за их терпение и выдержку. За то, что они сделали все для того, чтобы у нас в стране прошел этот чемпионат. Хочется поблагодарить все города, которые принимали Евро, которые сделали все для того, чтобы гости чемпионата чувствовали себя комфортно и почувствовали наше гостеприимство и дружелюбие. Спасибо болельщикам, которые сделали из этого турнира праздник.

- Как можете отреагировать на обвинения в расизме со стороны ВВС?
- Могу сказать лишь одно. Самый хороший ответ телеканалу ВВС и Солу Кэмпбеллу дали болельщики сборной Англии, которые накануне матча Англия – Украина пронесли по центру Донецка гроб с Кэмпбеллом. Все люди, которые побывали на Евро, увидели, что у нас не существует такой проблемы, и мы постараемся сделать все, чтобы она никогда не возникла.

Sport.ua
Похожие новости:
EURO19.06.2012 08:29
За участие в Евро-2012 УЕФА выплатит российским клубам 6 млн евро

УЕФА выплатит российским клубам не менее 6 миллионов евро за участие игроков из РПЛ в Евро-2012.Помимо футболистов, выст…

EURO04.09.2015 09:26
Михаил Фоменко: "Видно, что сборная Белоруссии изменилась в лучшую сторону". Евро-2016

Накануне принципиального матча с белорусами главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы корреспонде…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон20.03.2013 18:39
    Эмиль-Хегле Свендсен: "Думаю, мы перешли грань дозволенного"

    Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен рассказал, что снимая штаны на трассе во время женского масс-старта в Ханты-М…

    Англия22.02.2017 15:42
    Уэйн Руни дал согласие на переход в китайский клуб

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни до конца февраля перейдет в один из клубов китайской Суперлиги.Об этом сообщают…

    Россия07.07.2013 08:18
    Анатолий Тимощук: "Возвращение в Донецк было значимым"

    Полузащитник питерского Зенита Анатолий Тимощук прокомментировал победу над Шахтером (1:0). "Возвращение в Донецк волну…

    Формула 111.04.2016 16:34
    Серхио Перес: "Я хочу как следует проехать гонку в Шанхае"

    Пилот команды «Форс Индия» Серхио Перес поделился ожиданиями от Гран-при Китая.«Мне всегда нравится приезжать в Китай. Ш…