Футбол29.06.2012 22:23

Пятерка самых чудных условий в футбольных контрактах

Пятерка самых чудных условий в футбольных контрактах
На волне неофициальных сообщений о том, что в договоре Дидье Дрогба с «Шанхай Шеньхуа» есть оговорка, позволяющая Дрогба покинуть клуб в случае интереса к его персоне со стороны «Барселоны», мы решили поделиться с вами пятеркой самых странных условий договоров, заключаемых футболистами.

5. Стиг Инге Бьернебю, «Ливерпуль». Когда Бьернебю перешел в «Ливерпуль» в 1992 году, он совершил большую ошибку, обмолвившись, что его главная страсть в жизни за исключением футбола – это прыжки на лыжах с трамплина; как-никак, его отце Йо Инге был участником Олимпийских игр в прыжках с трамплина и все такое. Узнав об этом, «Ливерпуль» быстро поставил крест на мечте Бьернебю последовать по стопам отца, включив в договор пункт, запрещающий защитнику приближаться к горнолыжным склонам ближе, чем на 200 ярдов.

4. Сэм Хаммам, «Уимблдон». В 1990-е годы в «Уимблдоне» дела делались немного не так, как везде, и владелец клуба Сэм Хаммам рулил клубом в своей собственной сумасбродной манере (отсюда и прозвище – «Банда психов»). Хаммам имел определенную репутацию, заработанную им за разные глупые выходки и любовь всюду совать свой нос. Вот яркий пример: Хаммам включил в контракт тренера Бобби Гулда пункт, оставлявший за Хаммамом право изменять стартовый состав по своему желанию в любое время вплоть до того момента, когда до начала матча останется 45 минут. Гулд утверждает, что Хаммам этим правом никогда не пользовался, однако когда у руля стоит такой человек, от него всего можно ожидать.

3. Бернд Штанге, сборная Ирака. В 2002 году немецкий тренер Штанге подписал четырехлетний контракт с иракской национальной сборной и занял пост главного тренера, однако, приняв во внимание развернутую Бушем-младшим военную кампанию на Ближнем Востоке, Штанге настоял на следующих поправках к контракту: а) во время интервью он может воздержаться от ответа на любые политические вопросы; б) в случае обострения обстановки и начала полномасштабных военных действий он может отказаться от исполнения своих обязанностей. Вот вам пример настоящей предусмотрительности!

2. Стефан Шварц, «Сандерленд». Во время перехода из «Валенсии» в «Сандерленд» в 1999 году Шварц провел серию скрупулезных и длительных переговоров, во время которых ему был задан вопрос о том, что он намерен сделать в ближайшие несколько лет, если его мечты сбудутся. В качестве прямой реакции на ответ Шварца, заявившего, что он хотел бы забронировать себе место в первом коммерческом пассажирском рейсе в космос, «Сандерленд» включил в контракт пункт «никаких полетов в космос». Так, на всякий случай.

1. Спенсер Прайор, «Кардифф Сити». Когда в 2001 году Прайор подписал контракт с «Кардифф Сити», председатель клуба и по совместительству заправский шутник Сэм Хаммам (ну вот, опять эта фамилия!) включил в договор пункт, гласивший, что центральный полузащитник должен будет «иметь физические отношения с овцой и съесть бараньи яички» прежде, чем ему позволят играть. Прайор отказался есть бараньи яйца сырыми, однако неохотно согласился отведать приготовленное блюдо, приправленное солью, петрушкой и лимонным соком. Морщась, Прайор съел тарелку этого «деликатеса», а затем ухмыляющийся Хаммам признался ему, что блюдо приготовили из курятины!

sport-express.ua
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол14.11.2017 19:30
Прогноз на матч Англия – Бразилия. ТМ

Во вторник вечером на легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Бразилии. Последний р…

Футбол08.11.2017 18:25
Прогноз на матч Шотландия – Нидерланды. ТМ

В четверг вечером в одном из спаррингов на поле футбольного клуба Абердин сойдутся национальные сборные Шотландии и Ниде…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы23.11.2017 23:11
    "Заря" вновь проиграла "Эстерсунду" и теперь все решится в последнем матче с "Атлетиком". Лига Европы

    Луганчане по делу уступили в Швеции, но судьба путевки в плей-офф по-прежнему в их руках. Встреча с «Зарей» была для «Эс…

    Украина14.11.2017 17:23
    КДК ФФУ утвердил техническое поражение "Динамо"

    Апелляционный комитет Федерации футбола Украины не оправдал надежд киевского Динамо. Динамо не приехало в Мариуполь на м…

    Италия17.11.2017 20:12
    Конте не вернется в сборную Италии

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте прокомментировал свое будущее. По слухам, специалист мог возглавить сборную Италии.…

    Формула 103.11.2017 21:03
    Ferrari ошарашила любителей Формулы-1

    Ведущая команда Формулы-1 Ferrari может в ближайшем будущем покинуть "Королевские гонки". Такое громкое заявление сделал…