Премьер Лига29.06.2012 09:40

Динамо в Австрии. День первый

Динамо в Австрии. День первый
Киевский клуб продолжил подготовку к сезону на втором сборе

Футбольное поле, на котором на летнем сборе в Австрии динамовцы проводят ежедневные тренировки, находится у подножия вершины Дрейторшпице, высотой 2700 метров.

Глядя на лесистое подножие и скалистую верхушку, даже в разгар лета украшенную снежной шапкой, дух захватывает. Рядом небольшая церквушка, сельхозугодия местных фермеров, шумная горная река… Альпийские пейзажи завораживают глаз, сложно подбирать слова, описывая природу, бережно и заботливо облагороженную человеком.

Паломничество в Альпы

В последние годы австрийские Альпы становятся местом летнего паломничества футбольных команд со всей Европы. Кроме идеально устроенной инфраструктуры, безупречного сервиса и выгодного географического положения, в разгар жарких дней июня и июля здесь умеренные температуры. К примеру, на высоте 1300 метров, на которой расположены динамовская резиденция отель «Интеральпен» и немногим ниже футбольное поле, температура днем редко превышает 20 градусов выше нуля.

Большинство из динамовцев уже не единожды бывали здесь на летних сборах (Австрию «Динамо» выбирает с 2006 года), воспринимая как должное местные красоты. Выйдя на футбольное поле, все они становятся не более чем приятным дополнением при выполнении главной задачи – успешной подготовке к новому сезону.

В четверг динамовцы провели вечернюю тренировку. По сути, состав футболистов на ней мало чем отличался от работавших на первом сборе. По отдельной программе под руководством тренера Сергея Реброва занимались участвовавшие на Евро-2012 шестеро футболистов сборной Украины – Тарас Михалик, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев и Артем Милевский. С пятницы к ним присоединятся хорваты Огнен Вукоевич и Нико Кранчар. В четверг же они по облегченной программе тренировались в общей группе.

Море радости «красных»

С каждым днем в тренировках динамовцев начинают преобладать игровые упражнения. Первую часть занятия проводит тренер по физподготовке Винченцо Пинколини – разминка, бег на различные дистанции с переменной скоростью и другие упражнения без мяча. Затем настает черед «футбольной программы». Серия на контроль мяча, игра на трое ворот.

Наибольший интерес у футболистов вызвал мини-турнир, в котором участвовали три команды по пять полевых игроков в каждой. За «красных» сыграли Аруна, Кравец, Данило Силва, Нинкович и Юссуф, за «белых» Попов, Бетао, Дуду, Каверин и Богданов, за «зеленых» Идейе, Алмейда, Рыбалка, Мехмеди и Эль Каддури. Голкиперы Коваль, Бойко и Кичак попеременно защищали ворота разных команд.

Команды провели по четыре матча друг с другом продолжительностью в две минуты каждый. За победу начислялись три очка, за ничью – одно. Соперники оказались примерно одного уровня, тем интересней и напряженней велась борьба за первое место. В итоге все решилось в завершающей встрече между «белыми» и «зелеными». Ее победитель мог бы стать чемпионом, но в итоге ничья и море радости у «красных» - приятно быть лучшим, пусть и на тренировке.

Источник: fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига22.07.2017 21:31
Мбокани принес победу "Динамо" над "Шахтером". УПЛ. 2-й тур

Год Дьемерси Мбокани принес «Динамо» выездную победу над чемпионом Украины. После безоговорочного поражения – хоть и при…

Премьер Лига20.07.2017 22:24
Бразильский нападающий Юри стал игроком "Зари"

Детали соглашения не раскрываются. Заря на своем официальном сайте объявила о подписании контракта с бразильским нападаю…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА04.07.2017 23:48
    Кроуфорд может оказаться в "Голден Стэйт". НБА

    Опытный американский защитник Джамал Кроуфорд в статусе свободного агента может усилить скамейку запасных Голден Стэйт.…

    Формула 110.07.2017 22:24
    Ники Лауда: "Марко стоит поговорить с Квятом"

    Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда присоединился к критикам Даниила Квята, по вине которого в первом повороте…

    Dota222.07.2017 23:02
    Призовой фонд The International 2017 перевалил за 22 миллиона

    Поставлен абсолютный рекорд призового фонда в киберспорте. Несмотря на то, что до начала The International 2017 еще деся…

    Формула 123.06.2017 23:26
    Себастьян Феттель: "Не помню, когда столько раз использовал заднюю передачу"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу пятничных тренировках Гран При Азе…