28.06.2012 09:15

Борис Колесников: Мировая пресса в восторге от Евро

Борис Колесников: Мировая пресса в восторге от Евро

Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Борис Колесников уверен, что болельщики мира, посетившие Украину во время Евро-2012, остались довольными и почувствовали себя частью большого праздника. Об этом чиновник заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«THE INDEPENDENT»: УКРАИНСКОЕ ЕВРО – ЭТО КУРОРТ

Борис Колесников отметил, что слышал мнения болельщиков практически из всех стран-участников турнира, которые играли в нашей стране. «Я не слышал ни одного отрицательного комментария. Но самое главное, что вся мировая пресса в восторге от праздника Евро в Украине», - подчеркнул чиновник.

NEW YORK TIMES: КИЕВ - ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ ГОРОДОВ МИРА

Отвечая на вопрос о том, во сколько обошлось Евро Украине, Борис Колесников ответил: «Вопрос в том, что считать «Евро». Если операционные затраты, то есть рекламные, информационные, языковая подготовка, то это стоило 50 миллионов долларов. Это самые низкие операционные затраты за всю историю Евро. Что касается объектов, которые мы готовили непосредственно к Евро, - это три стадиона. Четвёртый стадион - частный, построен на деньги футбольного клуба «Шахтёр». Эти три стадиона (киевский, львовский, плюс наше участие в государственно-частном проекте «Металлист» Харьков обошлись стране в 800-850 млн долларов». Остальные 4 млрд из общих 5 млрд – это дороги и три международных аэропорты с четырьмя абсолютно новыми взлётно-посадочными полосами - во Львове, Харькове, Донецке и Жулянах. В том числе «3 млрд долларов – это 2000 километров автомобильных дорог, которые были реконструированы и значительно модернизированы, и построены заново», - пояснил чиновник.

По словам Бориса Колесникова, благодаря Евро-2012 Украина продвинулась в вопросе скоростного железнодорожного сообщения. Кроме принимающих городов, которые соединили скоростные «Хюндаи», в этом году запустят также направление на Одессу.

Напомним, финальная часть чемпионата Европы 2012 года по футболу собрала самую большую аудиторию в истории. По итогам групповой стадии и четвертьфинала арены турнира посетили уже около 1,3 млн (1274186) болельщиков. Это рекордное количество зрителей согласно официальной статистике УЕФА.

Источник: ukraine2012.gov.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…