EURO27.06.2012 17:13

Иньеста: никто не думает об усталости

Иньеста: никто не думает об усталости
На предматчевой пресс-конференции своим мнением о встрече 1/2 финала с Португалией поделились тренер Испании Висенте дель Боске и игроки – Андрес Иньеста, Альваро Арбелоа и Альваро Негредо.

Один из лидеров испанской сборной Андрес Иньеста на предматчевой пресс-конференции команды на "Донбасс Арене" заявил, что в стане "красной фурии" мечтают о финале.

— Два матча осталось до титула, и нам нужно хорошенько потрудиться сейчас, — подчеркнул хавбек. — Мы полностью сосредоточены и хотим вновь сыграть в финале. Нам потребуется немало сил, чтобы совладать с такой командой, как Португалия.

У них к тому же было на два дня больше на подготовку ко встрече.
— Два дня отдыха сейчас ничего не значат. Перед Францией больше отдыхали уже мы. Не думаю, что это как-то влияет. Сейчас никто не думает об усталости, уверяю вас. Возможно, мы почувствуем её после последнего матча, но сейчас на это просто нет времени.

Вас и Роналду называют главными претендентами на приз лучшему игроку Евро.
— Я не хочу для себя никакой персональной награды. Самое важное – это чтобы Испания сделала решающий шаг к финалу, обыграв Португалию. И неважно, кто получит какую награду – я, Криштиану или кто-то другой. Никто об этом сейчас не задумывается.

Вы уже изучали соперника? Что можете сказать о стиле команды Бенту?
— Посмотрим, как сыграет Португалия завтра. Думаю, они постараются оставлять для нас как можно меньше свободного пространства. Их средняя линия впечатляет, там много индивидуально сильных футболистов, которые любят сами диктовать сопернику игру. В этом мы похожи.

После матча с Францией в адрес Испании прозвучало немало критических слов. Игру вашей команды даже назвали скучной.
— Футбол хорош тем, что всем нравится разное, нет единого мнения об одной игре. У каждого есть право считать, что мы играли хорошо против Франции или играли скучно. Скажу только, что тяжело атаковать, когда соперник не даёт тебе пространства. Понятно, что открытый футбол более привлекателен, но мы обыграли Францию в таком стиле и рады этому.

Нападающий сборной Испании Альваро Негредо рассуждал о силе центра обороны португальцев.

— Пепе я знаю лучше, чем Бруну Алвеша, — признался он. — Он быстр и при этом хорош на втором этаже. Это один из лучших центральных защитников в мире. Кроме того, он остро подключается к атакам, играет и у чужих ворот важную роль. В общем, у португальцев сильная связка в центре обороны.

Уже разбирали, как действовать против Криштиану Роналду?
— Важно не допускать глупых фолов перед штрафной, ведь Роналду хорош в исполнении стандартов. Но у нас есть великолепный вратарь, который отлично знает Криштиану, и это внушает оптимизм.

Защитника Альваро Арбелоа о лидере португальцев спрашивали чаще всех. Ведь он к тому же играет с ним в одной команде.

— Я пока не говорил с Роналду, возможно, перекинемся парой слов завтра, если, конечно, я буду играть, — констатировал футболист "Реала". — Тогда мне придётся противостоять ему. Я хорошо знаю его возможности, как и все, наверное. Несмотря на его класс и уверенность в себе, мы постараемся справиться с его опекой.

Вы чувствуете, что готовы противодействовать ему, весь матч находиться в напряжении?
— К противостоянию с игроками уровня Роналду нужно быть готовым и морально, и физически. Нужно показать свой лучший футбол, чтобы остановить его. И для меня удовольствие и прекрасный вызов – противостоять одному из лучших игроков в мире.

Пепе, Роналду – завтра вам предстоит сразиться с вашими приятелями и одноклубниками.
— Завтра на поле я не буду другом моих одноклубников. Это то же самое, как играть против своих партнёров по национальной команде, за свой клуб. Мы можем поболтать, обменяться парой фраз, но это всё равно будет битва, где никто не жалеет себя и соперника.

Следом за футболистами слово держал наставник "красной фурии" Висенте дель Боске.

— Мы понимаем значимость этого матча, одного из главных в нашей жизни, — отметил тренер. — Понятно, что много разговоров сейчас о Роналду – он великолепный футболист, к тому же играющий в Испании. Мы приложим усилия, чтобы сдержать его. Мы знаем стиль Криштиану и знаем, как остановить его. В этом нет ничего нового, важно ведь не только знать, но и суметь воплотить это на поле.

Состав полуфиналистов Евро вас чем-то удивил?
— В полуфиналах сыграют команды, которые показали свою силу и класс. Германия была хороша, но и игра Италии впечатляла, хоть они прошли дальше только в серии пенальти. Там есть молодые талантливые футболисты, но остаётся и многоопытный костяк.

Вы собираетесь как-то специально подстраиваться под манеру игры португальцев?
— Мы просто будем собой. Конечно, мы уделяем внимание и особенностям игры соперника, но главное – стараемся воплощать на поле свои идеи, свой стиль. Однако если мы начнём в недостаточно высоком темпе, это чревато проблемами. Но у нас опытные игроки, которые понимают, какие проблемы способны доставить нам португальцы. Всякое может случиться, в конкретном матче любая небольшая деталь может иметь значение.

Льоренте провёл отличный сезон в "Атлетике", но на Евро не сыграл ни минуты. С ним всё в порядке?
— У Льоренте нет проблем со здоровьем, есть проблемы с высочайшим уровнем конкуренции в команде. Поэтому пока у него не было возможности проявить себя на Евро. В команде много классных исполнителей.

Вы изучили стиль игры команды Бенту? Или ждёте от него сюрпризов?
— Не думаю, что игра Португалии будет сильно отличаться от того, что они демонстрировали по ходу турнира. Их тренер чётко представляет, чего хочет от команды, это чувствуется. Поэтому особых перемен я не предвижу. Ну, кроме перемен на острие атаки, так как травмирован Поштига.

У вас было меньше времени на отдых, чем у португальцев. Не опасаетесь проблем в связи с этим?
— Усталость, конечно, имеет место. В Украине жарко, поэтому здесь игроки получили несколько иные нагрузки. Но наши футболисты отлично подготовлены физически, поэтому у меня нет опасений, что кто-то из них окажется не готов к матчу. Но с составом я окончательно определюсь только перед игрой. Поэтому пока не могу сказать, будут ли связанные с полученными нагрузками перестановки или нет.

Против Испании большинство соперников старается играть от обороны. Может ли Португалия выбрать этот же стиль?
— Даже если они сыграют довольно закрыто – мы знаем, как этому противостоять.

Кто будет завтра более мотивирован? Есть мнение, что Португалия, ведь они не выигрывали Евро никогда.
— Мы ответственно подходим к защите титула и хотим стать чемпионами Европы вновь. А португальцы могут добиться одного из лучших результатов в своей истории. У обеих команд мотивация будет высока.

Источник: Чемпионат.com
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия05.11.2017 19:19
    "Наполи" споткнулся об "Кьево", "Рома" перестреляла "Фиоретину", волевая победа "Ювентуса". Серия А. 12-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура итальянского чемпионата. В матче-открытия и…

    НХЛ15.11.2017 20:15
    "Питтсбург" побеждает, "Вашингтон" уступает, "Эдмонтон" громит "Вегас". Результаты всех матчей. НХЛ

    Восемь матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017…

    Женский Баскетбол12.11.2017 18:31
    Сборная Украины стартовала с победы в квалификации на Евробаскет-2019

    Женская сборная Украины стартовала в квалификации Евробаскета-2019 с победы над Голландией. Женская сборная Украины нача…

    Франция26.10.2017 13:51
    Президент "ПСЖ" близок к покупке турецкого клуба

    Компания beIN Sports, купившая 5-летние права на трансляцию матчей чемпионата Турции, договорилась о приобретении клуба…