EURO26.06.2012 11:52

Слониха Нелли пророчит победу Германии

Слониха Нелли пророчит победу Германии
На Евро осталось сыграть три матча. Завтра — полуфинал донецкий (Испания — Португалия), послезавтра — варшавский (Германия — Италия), в воскресенье в Киеве — финал. И — до свиданья, наш ласковый мишка...

Затравка к варшавской битве уже сделана. "Замечательно, что мы снова сыграем с Италией. Немецкий футбол жаждет мести за поражение в полуфинале ЧМ-2006", — заявил менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф. И, не дожидаясь матча, сказал: "Сегодня мы сильнее итальянцев". Вынесла приговор Скуадре Адзурре и знаменитая немецкая прорицательница — слониха Нелли. Вчера, выбирая между воротами сборных Германии и Италии, она забила мяч в итальянские. Это знак — Германия должна победить. Потому как, в отличие от наших хряка и хорька, у Нелли попадания на Евро в отношении своей сборной стопроцентные — четыре из четырех. Идет по графику осьминога Пауля. Стращал вчера итальянцев и немецкий фантазиста Озил: "Если в матче с Италией дойдет до серии пенальти, уверен — забью".

Испания — Германия — самый вероятный, по мнению букмекеров, финал. Хотя статистика — против него. Еще ни разу состав участников финала не повторялся на двух турнирах кряду. А именно эти команды играли в решающем матче Евро-2008, завершившемся победой Красной фурии 1:0. Впрочем, другие аналогии с ЧЕ четырехлетней давности настраивают на римейк. Речь — о выходных перед 1/2. Сейчас Германия отдыхает на два дня дольше Италии. И тогда у нее была фора в сутки перед турками, которых она победила 3:2. У испанцев нынче на два дня меньше на восстановление, чем у Португалии. Не беда. В 2008-м у их соперников, россиян, уже было преимущество в сутки — закончилось же все победой испанцев 3:0.

Кстати, об отдыхе. По случаю прохода греков коуч немцев распустил игроков. Мюллер, например, с супругой Лизой уединились на берегу Гданьского залива — шезлонг, объятия, поцелуи. Купаться в плюс 19, правда, не рискнули. А Боатенг насладился общением с годовалыми близняшками Солей и Ламией.

Накануне назвали арбитров полуфиналов. Игру Испания — Португалия доверили турку Чакыру, судившему матч Украина — Швеция (2:1). А с немцами опять встретится француз Ланнуа. Португальцев при нем Германия обыграла 1:0.

В России же вчера полетела голова президента РФС Сергея Фурсенко. О своей отставке он объявил на встрече с Владимиром Путиным. В преемники Фурсенко прочат министра спорта Виталия Мутко.

Источник: Сегодня|Спорт
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ16.06.2017 20:22
    Десять лучших вратарей драфта-2017. НХЛ

    В преддверии драфта НХЛ 2017 года, который состоится в Чикаго на арене United Center 23 и 24 июня, NHL.com знакомит вас…

    Теннис07.06.2017 18:34
    Свитолина не смогла пробиться в полуфинал Roland Garros

    Украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции Roland Garros. Наша…

    WRC14.06.2017 00:07
    Лучшие моменты Ралли Италии. WRC (ВИДЕО)

    Самые захватывающие аварии и эмоциональные гонщики седьмого этапа WRC. Первой в карьере победой для Отта Тянака завершил…

    Премьер Лига22.06.2017 22:28
    "Динамо" интересуется защитником "Леха"

    Томаш Кедзера может продолжить карьеру в Украине. Правый защитник Леха Томаш Кедзера попал в сферу интересов киевского Д…