EURO25.06.2012 19:25

Шведам Украина понравилась больше всех

Шведам Украина понравилась больше всех
Желто-синие гости из скандинавской страны, чья сборная все свои групповые матчи сыграла в столице Украины, 20-тысячной группой прибыли на родину Андрея Шевченко.

По сравнению с другими группами болельщиков, шведы стали самой многочисленной армией фанов на Евро-2012 в Украине.

Большинство шведов остановились на Трухановом острове - экзотическом клочке земли в сердце современного мегаполиса.

Там для любителей футбола заранее приготовили кемпинг - лагерь с палатками и минимальными удобствами.

Солнце, воздух, душ, пляж и пиво - в таких скаутских условиях прожили больше недели в самом центре Киева шведы, пишет журнал «Корреспондент».

«Евро-2012 - это такое позитивное событие. Мы здесь увидели даже больше, чем ожидали. Все отлично», - заверил журналистов 26-летний швед Томас Персон, менеджер по продажам, взял отпуск, чтобы приобщиться к шведско-украинского футбольного братства.

За время проведения чемпионата скандинавы стали ближе к хозяевам Евро, но им также удалось сохранить свои лучшие качества - доброжелательность, открытость и отсутствие агрессии. Такие черты демонстрировали шведы на фан-зоне на Крещатике, где они пили пиво, танцевали и радостно пели национальные песни.

На острове в еврокемпинге, куда можно было попасть через пешеходный мост, все напоминало о Швеции. От шведского языка и к засилью рекламы товаров и услуг с берегов Скандинавии - пивбаров или деловых костюмов.

На Трухановом острове регулярно выступали известные шведские диджеи и дежурили полицейские, приехавшие помогать украинской милиции. А еще в кемпинге выпускали ежедневную газету, также на шведском языке. Все желающие фаны собирались у гигантского экрана, где также имели возможность просматривать матчи.

На вопрос, что можно делать на острове целыми днями, фан на имя Олссон ответил коротко: «Пиво пить». По его словам, здесь с друзьями они могут выпивать по 15-20 бутылок в день на человека.

Увлечены футболом и пивом шведы в основном обходились сэндвичами по 20 грн. Многие из них быстро поняли, что еда в украинских супермаркетах гораздо дешевле и разнообразнее, чем в пабах.

В результате шведские фаны почти все время провели на острове и выходили в город только за продуктами. Но даже за это время многие из украинцев успели подружиться с представителями крупнейшей зарубежной фан-группы в Украине.

Информационный центр «Украина-2012»
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео29.10.2017 18:29
    Возняцки впервые в карьере выиграла Итоговый турнир WTA (ВИДЕО)

    Датчанке хватило двух сетов, чтобы победить в финале Винус Уильямс. Шестая ракетка мира Каролин Возняцки одержала победу…

    LoL04.11.2017 23:50
    "Samsung Galaxy" выиграла 2017 World Championship

    Команда "Samsung Galaxy" стала победителем 2017 World Championship, обыграв в финале коллектив "SK Telecom T1" со счётом…

    Чемпионат Мира16.11.2017 19:36
    Букмекеры: Германия и Бразилия - главные претенденты на победу на ЧМ-2018

    Сегодня стали известны все участники будущего мирового первенства по футболу, которое пройдет в России летом следующего…

    Другие страны27.10.2017 19:03
    Просинечки покинул пост главного тренера сборной Азербайджана

    Хорватский специалист Роберт Просинечки покинул пост главного тренера сборной Азербайджана. Сообщается, что Просинечки…