Формула 123.06.2012 11:06

Обновления болида сделали Red Bull самой стабильной машиной в Валенсии

Обновления болида сделали Red Bull самой стабильной машиной в Валенсии
Эксперты Формулы-1 сошлись во мнении, что самым стабильным болидом Формулы-1 стал Red Bull RB8. Ранее это звание удерживал Lotus E20. Обозреватель Autosport Марк Хьюз уверен, что улучшение поведения RB8 связано с пакетом обновлений, который чемпионская команда привезла на Гран-при Европы. «На самом деле в Валенсии выступает даже не вторая, а четвертая модификация этого автомобиля», – цитирует журналист неназванного представителя Red Bull Racing.

Пакет обновлений включает в себя измененную конфигурацию боковых понтонов, переработанную заднюю часть днища, диффузор, переднее антикрыло и подвеску. При этом комбинация понтонов и днища позволяет переориентировать воздух в задней части болида, имитируя эффект выдувного диффузора, запрещенного два года назад. «Задняя часть боковых понтонов теперь выглядит так, словно туда кто-то присел», – написал бывший технический директор команд Jaguar и Jordan Гэри Андерсон в своей колонке на BBC.

«Нам еще нужно изучить все данные, но в целом гонщики остались довольны обновлениями. Скорее всего, мы будем использовать их на всех оставшихся сессиях Гран-при Европы», – рассказал босс команды Red Bull Кристиан Хорнер в интервью Auto Motor und Sport. Пилоты чемпионского коллектива заняли второе и третье место в утренней пятничной тренировке в Валенсии, а во второй части свободных заездов Себастьян Феттель показал быстрейшее время. Тем не менее, немец до сих пор сомневается в эффективности новых деталей.

«Времена на круге пока не позволяют нам сделать вывод относительно обновлений, – приводит слова Феттеля Autosport. – Для нас было важнее провести чистые свободные заезды и собрать достаточно информации». Марк Уэббер разделил опасения напарника. «Наш темп в гоночных условиях все еще недостаточно хорош, но мы способны его улучшить», – заявил австралиец.

Европейские журналисты сравнили усовершенствования RB8 с прогрессом болида Red Bull RB5 по ходу 2009 года, когда австрийская команда смогла включиться в борьбу за титул в середине сезона. Марк Хьюз назвал пилотов Red Bull фаворитами в предстоящей квалификации Гран-при Европы, указав, что для установки лучшего времени во второй части свободных заездов Феттелю даже не пришлось собирать идеальный круг из быстрейших секторов.

Гонка Формулы-1 на городской трассе в Валенсии состоится в воскресенье, 24 июня: старт намечен на 16:00 по московскому времени.

Источник: motor.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.07.2017 16:24
Вассер назначен новым руководителем "Sauber"

За два дня до начала гоночного уик-энда в Сильверстоуне команда Sauber объявила имя нового руководителя. Как и ожидалось…

Формула 127.06.2017 23:02
В Австрию Honda привезет новую спецификацию двигателя

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Юсуке Хасегава подтвердил, что в Австрию моторист привезет третью специ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания01.07.2017 00:05
    Месси продлит контракт с "Барселоной" 15 июля

    Нападающий Барселоны Лионель Месси в ближайшее время продлит контракт с каталонским клубом. Произойдёт это 15 июля, сооб…

    НХЛ25.06.2017 11:41
    Пять претендентов на обмен. НХЛ

    "Рейнджерс", "Канадиенс", "Голден Найтс" могут обменять игроков на этой неделе. Сцену уже разобрали, видеоэкраны сняли,…

    Формула 118.07.2017 18:26
    Пилот "Торо Россо" не комментирует слухи о переходе в "Рено"

    Пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс отметил, что его переход в "Рено" в преддверии "Гран-при Венгрии" – это только слухи. По…

    Абель Санчес рассказал, как Головкин победит Альвареса

    Несмотря на полярность мнений и оценок, тренер чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF в среднем весе Геннадия Головкина (3…