EURO21.06.2012 15:42

"Теперь мне ничего не страшно, я был в Донецке"

Большой популярностью среди посетителей игр Евро-2012 на Украине пользуется футболка с ироничной надписью о Донецке. В интернете уже идет дискуссия о том, улучшил - или все же ухудшил - такой сувенир имидж города?

Дизайнеру Диане Берг такой успех и не снился. Ее футболки с надписью "Now I fear nothing, I've been to Donetsk" ("Теперь мне ничего не страшно, я был в Донецке"), разработанные специально к чемпионату Европы по футболу, идут на ура. "Я сама удивлена таким ажиотажем, спрос - это удивительная и непредсказуемая вещь, - говорит Диана Берг. - Сейчас ко мне поступают заказы из России и даже из Германии".

Все началось с того, что донецкий дизайнер решила придумать сувенир, имеющий прямое отношение к родному городу. "Просто написать слово "Донецк" на футболке мне показалось банальным. Хотелось чего-нибудь необычного, может быть, даже немного двусмысленного и ироничного, ведь о нашем городе рассказывают столько ужасов", - говорит Диана.

Вот она и решила показать, что жители Донецка могут творчески подойти даже к негативным стереотипам. "Мы воспринимаем их с юмором, и эта футболка-сувенир - прямое тому доказательство",- говорит Диана. По ее словами, увидев эту надпись, человек, который в свое время, может быть, побоялся поехать в Донецк, наверняка улыбнется.

"Эту футболку мне подарил мой друг из Донецка, - признался гость города американец Джеральд в интервью DW. - И я могу подтвердить: в Донецке совсем не страшно. Даже наоборот, иностранцам здесь все рады! Мы много гуляли по городу, везде было спокойно и чувствовалось, что люди хотят нам помочь".

Житель Донецка Виталий купил сразу 20 футболок - по заказу партнеров по бизнесу из России и Германии. Впрочем, сам Виталий к такому сувениру относится скептически: "Действительно, надпись - двусмысленная, поэтому неудивительно, что она нравится не всем жителям города".

Футболка с оригинальной надписью уже стала темой дискуссий в Сети. Ее противники уверяют, что такой сувенир только усилит предвзятое отношение к Донецку и его жителям. А сторонникам эта идея нравится, вот только оценить ее могут лишь люди с хорошим чувством юмора, сожалеют они.

"Теперь мне ничего не страшно, я был в Донецке"



Источник: DW
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА22.06.2017 13:54
    Потолок зарплат в НБА стал еще выше

    Руководство Лиги сообщило командам о повышении потолка зарплат. С нового сезона генеральные менеджеры клубов НБА смогут…

    Англия09.06.2017 18:15
    Экс-нападающий "Арсенала": На месте Венгера потребовал бы за Санчеса Агуэро

    Бывший форвард лондонского «Арсенала» Чарли Николас высказался о возможных трансферах столичного клуба этим летом. Напом…

    Видео03.06.2017 20:40
    Португалия разгромила Кипр. Товарищеский матч (ВИДЕО)

    В товарищеском матче футболисты сборной Португалии обыграли своих соперников из сборной Кипра благодаря голам Моутинью,…

    Германия23.06.2017 13:38
    "Бавария" согласовала контракт с хавбеком "Байера"

    Полузащитник «Байера» Юлиан Брандт близок к переходу в «Баварию». Сообщается, что мюнхенцы согласовали личный контракт с…