EURO19.06.2012 11:13

Зарубежные СМИ сменили гнев на восторг

Зарубежные СМИ сменили гнев на восторг
Иностранные СМИ, которые до Евро-2012 критиковали Украину и предостерегали болельщиков от поездки в нашу страну, сменили гнев на восторг. После того как их корреспонденты побывали в Украине, они пишут о том, как много у нас интересного и прекрасного. Журналисты советуют болельщикам не терять время на фан-зонах, а ходить на экскурсии в церкви и ехать в город-призрак Припять.

Так, датский репортер Метте Розендаль с восторгом описывает наши города: «В Киеве есть памятники архитектуры, которые в списке ЮНЕСКО. В частности, Софийский собор с золотыми шпилями, который всего лишь один из многих красивых церквей и соборов в Киеве. А через несколько минут вы можете пройти от центра города до одного из пляжей (да, именно пляжей!)». Журналист советует обязательно попасть на фестиваль пива во Львов, «где вы услышите фолк, рок и поп-музыку в сочетании с играми и танцами». А также заглянуть в Одессу, где царит средиземноморская атмосфера. Также он рекламирует туры в Чернобыльскую зону: «Находиться там безопасно, если недолго. Но перед этим вы должны подписать документ о том, что едете в зону на свой страх и риск, чтобы потом не смогли подать в суд на украинскую власть, если облучитесь».

Немецкая газета Express также нахваливает Украину: «Во Львове родился и жил основатель движения «мазохизм» Захер-Мазох. Обязательно найдите его памятник. В этом городе нельзя отказывать себе в кофе и шоколаде — они не уступают лучшим сортам мира... В Донецке есть целый парк кованых фигур, а в Киеве сувениры покупать стоит на Андреевском спуске».
Иностранные болельщики, в свою очередь, приятно удивлены нашими ценами и в восторге от столицы.

sport.segodnya.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 121.08.2017 22:30
    Liberty Media запускает виртуальный чемпионат Формулы-1 среди болельщиков

    Новые владельцы Формулы 1 объявили о запуске революционной инициативы Formula 1 eSports Series. Совместно с Codemasters…

    Испания05.08.2017 18:12
    "Барселона" предложила за Дибалу 90 миллионов и Иньесту

    «Барселона» хочет приобрести нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалу, чтобы заменить ушедшего в «ПСЖ» форварда Неймара. В со…

    Формула 108.08.2017 23:29
    Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

    Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…

    ATP15.08.2017 22:05
    Долгополов прошел во второй раунд турнира в Цинциннати

    Первая ракетка Украины прошел Кевина Андерсона. Первая ракетка Украины Александр Долгополов в двух сетах обыграл 27-ю ра…