Эксклюзив18.06.2012 23:43

Победа Испании на последних минутах. Евро-2012. Группа С. 3 тур

Победа Испании на последних минутах. Евро-2012. Группа С. 3 тур
Как и предполагалось, хорватская сборная изначально принялась действовать вторым номером. Оно и понятно – не хотели подопечные Славена Билича пробовать соревноваться с испанцами во владении мячом, поскольку это – из разряда фантастики. Но при этом испанцы и сами немного удивили. Да, они пускай и немного, но лучше контролировали мяч, но при этом почему-то не спешили обострять игру у ворот Плетикосы. Разве что взяли на вооружение дальние удары, чему подтверждение – подобные действия от Серхио Рамоса и Пике. Хорваты, увидев, что чемпионы Европы не идут вперед так агрессивно, как предполагалось, осмелели и перешли в наступление. Мог забить Праньич после паса Модрича, но с его ударом справился Касильяс, а также Манджукич. Таким образом, хорваты показали, что в любой момент они тоже могут выстрелить. Правда, «красная фурия» все-таки действовала немного острее, и Давид Сильва в двух моментах подряд на 30-й минуте мог становиться автором первого гола в матче. Не стал. Под конец первого тайма игра на какое-то мгновение снова пошла на встречных курсах, но на счете это как-то и не отразилось – нули, они и в Африке нули.

Относительно спокойно команды начали второй тайм. Как будто и испанцев, и хорватов устраивало данное «нулевое» положение вещей. Но все-таки не покидало ощущение, что это – затишье перед бурей. Особенно это касалось хорватов, которым для дальнейшего продолжения борьбы надо только выигрывать. И «клетчатые» постарались ближе к 60-й минуте усилить давление. Его венцом стал выгоднейший момент у Ракитича, но Касильяс спас «красную фурию» от неприятностей. А забей Ракитич…

После этого нереализованного момента всплеск активности в атаке у хорватов немного пошел на спад, чем могли бы воспользоваться испанцы. Более того – они стали снова пускай и не намного, но больше владеть мячом. А по такой игре даже этот фактор мог сыграть с балканцами злую шутку. Но им в какой-то мере везло, что впереди у подопечных Висенте Дель Боске, как показалось со стороны, не хватало чего-то для завершения атак. а для того, чтобы это «что-то» появилось, испанский «энтренадор» выпустил Фабрегаса. Но пока Фабрегас входил в игру, Срна едва не вывел Хорватию вперед – Касильяс выручил.

Последние десять минут основного времени матча прошли под знаком оживленной игры. Причем инициаторами ее оживления стали испанцы, которые несколько раз заставили вступить в игру Плетикосу. Но на 88-й минуте и он не смог выручить, когда его партнеры ошиблись при создании искусственного офсайда (а, может, и не ошиблись), в результате чего два испанца вышли на Плетикосу. А автором гола стал вышедший на замену Навас, которому нужно было только не промахнуться по пустым воротам – 0:1. Но и это – далеко не все. Уже в добавленное время испанцы могли добить хорватов, но развить свой успех не смогли. Впрочем, и одного гола оказалось достаточно для победы и выхода в четвертьфинал. А хорваты должны винить сами себя за то, что не воспользовались немногочисленными шансами и за то, что не смогли отстоять хотя бы «нулевку». Впрочем, даже если бы на табло сохранился счет 0:0, то «клетчатые» все равно не смогли бы попасть в плей-офф.

Хорватия – Испания – 0:1
Гол:
Навас (88)
Хорватия: Плетикоса, Стринич, Чорлука, Шильденфельд, Вида (Елавич, 66), Праньич (Перишич, 66), Ракитич, Вукоевич (Эдуардо, 81), Модрич, Срна, Манджукич.
Испания: Касильяс, Пике, Серхио Рамос, Арбелоа, Альба, Иньеста, Хави, Хаби Алонсо, Бускетс, Давид Сильва (Фабрегас, 73), Торрес (Навас, 61).
Предупреждения: Чорлука (28), Срна (44), Стринич (53), Едавич (90+1), Манджукич (90+1), Ракитич (90+3).

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport-XL
Похожие новости:
Формула 106.07.2017 13:34
Анонс Гран-при Австрии

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

Ветеран ДеАнжело Уильямс ждет звонка от команд НФЛ

34-летний раннингбек ДеАнжело Уильямс, ставший свободным агентом в марте 2017, не помышляет о выходе на пенсию и надеетс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания04.07.2017 17:19
    "Алавес" выкупит форварда "Манчестер Сити"

    Нападающий "Манчестер Сити" Рубен Собрино станет игроком "Алавеса", информирует Marca. По итогам минувшего сезона, котор…

    Формула 115.07.2017 17:38
    Гонщики Формулы-1 надеются на доработку защитного обтекателя

    Гонщик Haas Ромен Грожан оказался одним из тех, кому категорически не понравился защитный обтекатель, первое испытание к…

    Лига Европы03.07.2017 18:09
    Прогноз на матч "Прогресс Нидеркорн" – "Рейнджерс". Лига Европы

    Во вторник вечером люксембургский Прогресс Нидеркорн и шотландский Рейнджерс проведут ответный поединок в рамках 1-го ра…

    НБА22.06.2017 13:54
    Потолок зарплат в НБА стал еще выше

    Руководство Лиги сообщило командам о повышении потолка зарплат. С нового сезона генеральные менеджеры клубов НБА смогут…