EURO18.06.2012 13:54

УЕФА: Медицина на высшем уровне

УЕФА: Медицина на высшем уровне
Представители УЕФА в самый разгар ЕВРО-2012 посещают с проверкой местные стадионы, чтобы убедиться в том, что услуги медицинской помощи оказываются на чемпионате в соответствии с необходимыми требованиями.

Инспекция велась на каждом из матчей первого тура группового этапа. При этом для анализа работы медицинских сотрудников на поле, машин скорой помощи, пунктов оказания первой помощи для болельщиков и организации услуг в целом представители УЕФА посещали стадионы как до, так и во время игр. Эти наблюдения являются заключительным этапом проверки работы местных медицинских служб, врачей на стадионах и Медицинского комитета УЕФА за последние несколько лет. Они необходимы, чтобы убедиться в способности организаторов решать проблемы безопасности во время проведения матчей ЕВРО.

«Для нас очень важно, чтобы матчи ЕВРО-2012 проходили в соответствии с существующими стандартами и отвечали требованиям команд, игроков и болельщиков, - заявил председатель Медицинского Комитета УЕФА Мишель Д'Хооге. - Организаторы чемпионата в Польше и Украине сумели нас убедить в том, что услуги первой медицинской помощи оказываются на матчах на соответствующем для современных стадионов уровне. Наши инспекции являются последним этапом подготовительного процесса по обеспечению на ЕВРО медицинских услуг высочайшего качества».

Требования УЕФА соблюдены на всех стадионах чемпионата Европы. Об этом говорит наличие дефибрилляторов, кислородных масок, носилок и других спасательных средств нуждающимся. Необходимые стандарты будут применяться на всех матчах под эгидой УЕФА с начала сезона 2012/13. Это послужит кульминацией работы Медицинского Комитета УЕФА над вопросами о здоровье игроков.

«Проверки показали, что стадионы соответствуют требованиям для оказания медицинских услуг на высшем уровне, а это очень приятно, - не скрывал профессор Стюарт Хиллис, медицинский офицер УЕФА на ЕВРО-2012 в Польше. - Услуги планируются и осуществляются в соответствии с требованиями, необходимыми для такого крупного и значимого события. Конечно, никто не хочет возникновения инцидентов, но на футбольных аренах игрокам и болельщикам иногда приходится обращаться за медицинской помощью. Наша цель заключается в обеспечении этой помощи на высоком уровне. Польша и Украина к этому готовы».

uefa.com
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 113.11.2017 00:20
    Себастьян Феттель: "Обгон Боттаса на старте стал ключевым моментом гонки"

    Гонщик "Ferrari" Себастьян Феттель прокомментировал свой успех на Гран При Бразилии, который стал для него пятым в сезон…

    Формула 128.10.2017 22:11
    Гран-при Мексики. Феттель на поуле в Мехико, Хэмилтон лишь — 3-й!

    Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель выиграл квалификацию восемнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на ме…

    УХЛ26.10.2017 22:10
    "Донбасс" разгромил МХК "Динамо". УХЛ

    Донецкий "Донбасс" провел первый матч после возвращения из латвийской Риги – соперниками подопечных Сергея Витера стали…

    Первая Лига05.11.2017 23:22
    "Полтава" разбила "Балканы", "Черкасский Днепр" проиграл "Николаеву", дежурная победа "Металлиста-1925". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур ФК…