17.06.2012 23:39

Роналду выводит Португалию в четвертьфинал

Роналду выводит Португалию в четвертьфинал
Португалия и Нидерланды… Противостояние этих сборных – настоящая классика европейского футбола. Море эмоций, предельное напряжение, драматическая развязка – матчи столь принципиальных соперников всегда приятно смотреть. Исключением не стала и сегодняшняя встреча.

Подходили непримиримые противники к матчу на харьковском стадионе Металлист в кардинально противоположном расположении духа. После двух поражений голландцы – одни из главных фаворитов Евро – находились на грани краха. Призрачные шансы на выход в полуфинал у Берта ван Марвейка и компании оставались, но для этого Оранжевым необходимо было обыгрывать Португалию с разницей в два мяча и надеяться на победу Германии над датчанами в параллельной встрече.

Стартовый состав Нидерландов буквально кричал о намерении команды идти вперед. С первых минут на поле оказались Робин ван Перси и Клаас-Ян Хунтелаар. Нашлось место в основе и опальному Рафаэлю ван дер Ваарту, который к тому же одел капитанскую повязку. Максимально усилив линию атаки, наставник голландцев пошел на риск – Найджелу де Йонгу было чрезвычайно сложно в одиночку закрывать центр поля.

С первых минут Оранжевые взяли штрафную площадь соперника в настоящую осаду. Давление на ворота Руя Патрисиу принесло результат достаточно быстро. Арьен Роббен прорвался по правой бровке, сместился в центр и отбросил под удар Рафе ван дер Варрту. Хавбек Тоттенхэма на деле показал, почему заслуживает места в стартовом составе. Мяч после невероятного по красоте обводящего удара влетел точнехонько в дальний угол португальских ворот. Быстрый гол! О таком дебюте встречи Берт ван Марвейк мог только мечтать. Казалось, вот они настоящие Нидерланды. Еще немного, и от Португалии не останется даже мокрого места.

Но не тут-то было! Пропустив гол, подопечные Паулу Бенту собрались с силами и перевернули ход встречи с ног на голову. Стоит отметить, что голландцы не сильно и сопротивлялись. Вместо того чтобы на кураже дожать противника, они решили взять паузу, чем пиренейцы воспользовались. Португалия перехватила инициативу и не отдала ее до конца тайма.

Гол в ворота Маартена Стекеленурга был лишь делом времени. Больше других воротам Оранжевых угрожал Криштиану Роналду. Сначала мяч после удара капитана с линии штрафной угодил в штангу, затем наступил звездный час вратаря, чудом парировавшего выстрел КриРо головой. Была еще пара промахов, но вечно не везти знаменитому португальцу просто не могло. На исходе получаса игры после великолепной передачи Жоао Перейры Роналду вышел на свидание со Стекеленбургом и точно пробил в ближний угол – 1:1. Шансы Нидерландов на четвертьфинал таяли на глазах.

После невероятных скоростей и открытого футбола в тайме первом вторую половину встречи команды начали на удивление спокойно. Чувствуя свое превосходство, португальцы попытались засушить игру, позволив сопернику больше владеть мячом и организовывать затяжные позиционные атаки. Толку от них, правда, было мало. Патрисиу откровенно скучал. Более-менее опасным можно назвать разве что удар головой Влаара после навеса с корнера, но и в этом случае мяч пролетел над перекладиной.

Португальцы же сделали ставки на контратаки и не прогадали. До поры до времени Оранжевым откровенно везло. Сначала Коэнтрау не сумел переиграть Стекеленбурга, пробивая с линии штрафной, а затем Нани непостижимым образом с трех метров попал во вратаря. Но когда за дело взялся Роналду, даже такой мастер, как Стекеленбург, оказался не у дел. Образцовая контратака пиренейцев завершилась нацеленной передачей Нани на Роналду. Криштиану сначала усадил на пятую точку защитника, а затем неотпорно пробил в ближний угол.

Мог Роналду даже оформить хет-трик, вот только круглый после его дальнего удара угодил в штангу. 2:1 – Нидерланды отправляются домой, а Португалия готовится к четвертьфиналу!

Португалия – Нидерланды 2:1
Голы: Роналду, 28, 74 - ван дер Ваарт, 11

Португалия: Руи Патрисиу, Жоао Перейра, Бруно Алвеш, Пепе, Фабио Коэнтрау, Мейрелеш (Куштодиу, 72), Мигел Велозу, Жоао Моутиньо, Нани (Роланду, 87), Поштига (Нельсон Оливейра, 63), Роналду

Нидерланды: Стекеленбург, Ван дер Виль, Влаар, Матейсен, Виллемс (Афеллай, 67), Н. де Йонг, ван дер Ваарт, Роббен, ван Перси, Снайдер, Хунтелаар

Предупреждения: Жоао Перейра - Виллемс
Источник : football.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…