Регистрация
17.06.2012 21:12

Шведы на Трухановом: Фан-городок стал для нас маленькой Швецией

Шведы на Трухановом: Фан-городок стал для нас маленькой Швецией
Из шведского фан-кемпинга на Трухановом острове один за другим отправляются колонны болельщиков, которые оставляют Киев. Группами по сто человек, нагруженные спортивными сумками и туристическими ковриками, они пешком преодолевают Пешеходный мост и общественным транспортом отправляются в аэропорт «Борисполь».

Как рассказал представитель администрации шведского фан-кемпинга Юрген Краг, большинство фанов начали уезжать из Киева еще утром в субботу после того, как сборная Швеции потерпела поражение от англичан и потеряла всякие шансы выйти в плей-офф, сообщает «Укринформ».

«Болельщики начали выезжать с утра, партиями. Мы оставляем Киев с легким сердцем, и очень довольны украинским гостеприимством и вообще тем, как организовано проведение чемпионата», - сказал он.

По словам Крага, несмотря на неудачное выступление сборной, дни, проведенные в Киеве, все они будут вспоминать с теплотой. «Фан-городок стал для нас маленькой Швецией, здесь мы чувствовали себя, как дома», - заверил шведский фан.

В целом он оценил проведение Евро-2012 в Украине как успешное и отметил, что многие его соотечественники планируют вскоре вновь посетить нашу страну.

25-летний житель фан-кемпинга, экономист Кроган, рассказывая о своих впечатлениях от пребывания в столице Украины, отметил чрезвычайную красоту украинских женщин и уникальность национальных блюд. Не обошлось и без критики: фана удивило поведение местных парней, которые знакомились с иностранными гостями, чтобы выпить за их счет пива. «Однако до больших затрат это не привело, поскольку пиво у вас очень дешевое. Что приятно поразило, потому что потребление этого напитка в большом количестве - наша национальная традиция», - подытожил скандинавский гость.

Юрген Краг также рассказал о судьбе шведского болельщика, которого ночью после матча сборных Швеции и Англии прямо из фан-зоны забрала «скорая помощь». По словам представителя администрации фан-городка, болельщику была оказана необходимая помощь и в госпитализации он не нуждался.

Источник : Сегодня

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…