EURO17.06.2012 18:53

Мнение эксперта. Бакалов: "У Голландии команда слишком разрозненна"

Мнение эксперта. Бакалов: "У Голландии команда слишком разрозненна"
- Юрий Михайлович, пока все сходятся на том, что этот чемпионат Европы самый зрелищный и непредсказуемый чуть ли не за всю историю, не затронет ли эта эпидемия неожиданностей и группу В?

- Немцы выглядят сейчас, конечно, мощно и очень уверенно. Сложно представить, что им может что-то помешать выйти из группы с первого места. Разве что какое-то чудо. Остальные команды показали примерно одинаковый уровень игры, и выход кого-либо из трех в четвертьфинал нельзя будет назвать сенсацией.

- А в чем секрет такой мощи немцев?

- Знаете, что лично мне в немцах больше всего импонирует? Четко видно, что некоторые игроки немного выпадают из игры, кое-кому сложно играть после сумасшедшего сезона в Бундеслиге, но командная игра от этого не страдает. А все потому, что сборная Германия - образец игровой дисциплины на поле. Даже при не самых удачных действиях некоторых исполнителей у команды есть игра, есть результат. В этом суть всей силы сборной Германии. Причем, это не только на этом чемпионате. Так было на протяжении практически всей футбольной истории.

- Антипод немцев на этом чемпионате сборная Голландия. Если о Германии мы говорили, ища в чем ее сильные стороны, то у голландцев давайте разберем слабости.

- В первую очередь, я бы отметил разрозненность группы атаки и обороняющихся игроков. Те, кто атакует, очень мало помогают защитникам и наоборот. Плюс к этому некоторые голландцы слишком эгоистично ведут себя в атаке...

- Если конкретизировать, то больше всего критических стрел достается Арьену Роббену, который все что делает - это смещается с фланга в центр и пытается закрутить в дальнюю «девятку».

- Когда я говорил "некоторые голландцы", то главным образом имел в виду его. На Арьена в атаке была, наверное, самая большая надежда, но он ее пока не оправдал. Хорошо для голландцев, что даже, несмотря на такой неудачный старт у них все еще есть шанс зацепиться за плей-офф. Сегодня мы и посмотрим, насколько Оранжевые умеют учиться на своих ошибках.

- Сейчас многие дискутируют на тему "Почему ван Перси, а не Хунтелаар?" Сторонники форварда Шальке говорят, что он более напорист и агрессивен в атаке, а это именно то, чего не хватает Голландии.

- Вы понимаете, оценивать того же ван Перси в условиях, когда полузащитники играют только каждый на себя, достаточно сложно. Он очень часто оказывается просто вне футбольных событий на поле, поскольку те, кто должен ассистировать ему, тянут одеяло на себя. Поэтому я не хотел бы сравнивать ван Перси и Хунтелаара.

- Кто больше заслуживает выхода в четвертьфинал после немцев.

- На этот вопрос ответить действительно сложно, потому что и Португалия, и Дания очень понравились, каждый по-своему. Это тот случай, когда кто бы ни вышел - выход его будет полностью заслужен.
Источник : ФК Шахтер
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео06.08.2017 19:45
    "Тосно" сильнее тульского "Арсенала", "ЦСКА" дома уступил "Рубину". РФПЛ. 4-й тур (ВИДЕО)

    Состоялись первые сегодняшние поединки в рамках четвертого тура российской Премьер-лиги. «Тосно» в матче четвертого тура…

    Франция20.08.2017 18:08
    "Кан" в гостях неожиданно одолел "Лилль". Лига 1. 3-й тур

    Завершился очередной поединок третьего тура французского чемпионата. В первой встрече игрового дня "Лилль" на своем поле…

    Испания04.08.2017 18:37
    Если "Реал" продаст Бэйла, Зидан согласен на трансфер Мбаппе

    Полузащитник «Реала» Гарет Бэйл может сменить команду. Переход случится, если мадридцы решат приобрести форварда «Монако…

    Англия20.08.2017 09:40
    "МЮ" впервые за 110 лет забил по 4 гола в двух стартовых матчах чемпионата

    В матче 2-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» разгромил «Суонси» (4:0). Это вторая победа «красных дьяволов» н…