EURO17.06.2012 14:05

Чем запомнились поляки?

Чем запомнились поляки?
Мечты хозяев ЕВРО-2012 поляков об успешном выступлении на родине закончились так же быстро, как и гроза, бушевавшая поблизости от стадиона «Муниципальный» во время их заключительного матча против чехов. Команда Францишека Смуды бодро и решительно провела два первых матча, но в поединке финального тура уступила с минимальным счетом Чехии и осталась в группе А на последнем четвертом месте.

Ахиллесова пята
Неспособность польских футболистов дожимать соперника в нужный момент обошлась сборной слишком дорого. Хозяева прекрасно начали чемпионат, выйдя вперед в матче с Грецией за счет гола Роберта Левандовски на 17-й минуте, но позволили игравшему вдесятером сопернику отнять у себя два очка. В следующем своем поединке с россиянами поляки оказались в роли догоняющих, несмотря на заметное преимущество на первых минутах. Но если в игре второго тура против заведомо более сильного соперника хозяевам удалось проявить характер и добиться ничьей, то нехватка жесткости в заключительном матче с чехами незаметно для сборной не прошла.

Лучшая игра
Матч второго тура против России, в котором полякам удалось взять очко, был, пожалуй, лучшим для сборной на этом чемпионате. Именно в этом поединке капитану хозяев Якубу Блащиковски удалось забить один из самых красивых голов турнира, принесший сборной важную ничью и надежду на выход в четвертьфинал, которая оказалась несбыточной.
Звездный час

Резервный вратарь сборной Пшемыслав Тытонь воспользовался предоставленным судьбой шансом по максимуму. После удаления Войцеха Щенсны в матче с Грецией он вышел на поле и отразил пенальти, после чего стал первым голкипером команды и два следующих поединка группового этапа начинал в стартовом составе.

С надеждой на будущее
Ни один из подающих надежды футболистов на этом чемпионате не блеснул, но игра бок о бок с лидерами дортмундской «Боруссии» Левандовски, Блащиковски и Лукашем Пищеком должна дать звездам будущего в лице Мацея Рыбуса и Рафала Вольски бесценный опыт.

Роковая статистика
Два гола в трех матчах говорят сами за себя.
Финальный вердикт
«Мы проглотили горькую пилюлю, но команда не смогла реализовать созданные моменты, а потому и проиграла», - назвал главную причину поражения от сборной Чехии Смуда.

uefa.com
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига05.11.2017 18:09
    "Шахтер" без проблем набрал три очка в Мариуполе. УПЛ. 15-й тур

    Горняки прогнозируемо разобрались с азовцами, которым пришлось весь второй тайм играть в меньшинстве. Уже по традиции на…

    Формула 111.11.2017 01:39
    Алонсо выступит в гонке "24 часа Ле-Мана" за команду "Toyota"

    Испанец неспроста прошел процедуру подгонки сиденья в болиде. Один из сотрудников "Toyota" сообщил в интервью BBC, что п…

    НХЛ11.11.2017 20:39
    "Вашингтон" победил "Питтсбург", "Торонто" сильнее "Бостона". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной хоккейной лиге. Колорадо – Оттава 3…

    НБА07.11.2017 14:27
    "Бостон" продлил победную серию, "Голден Стэйт" переиграл "Майами". Все результаты матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата НБА за понедельник, 6 ноября. Атланта – Бостон 107:110 (25:26,…