EURO17.06.2012 09:45

Гиоргос Карагунис: "Это можно сравнить с нашим триумфом на Eвро-2004"

Гиоргос Карагунис: "Это можно сравнить с нашим триумфом на Eвро-2004"35-летний капитан греков Гиоргос Карагунис, чемпион Европы 2004 года на пресс-конференции после матча с Россией (1:0) был более чем эмоционален.

Автор победного гола, он получил из рук Давора Шукера приз лучшему игроку матча и первым делом сказал:

- Это волшебство. Это ночь, невероятная для всей Греции. Мы играли с очень хорошей командой, для победы над которой нужно было немножко счастья. И мы его получили. Но во втором тайме мы заслуживали 11-метрового, однако судья вместо этого показал мне желтую карточку, из-за которой я пропущу четвертьфинал. Но мое счастье это сейчас никак не омрачает...

- Что произошло в эпизоде с голом?

- Защитник ошибся, потерял мяч, я его подхватил. Соперников рядом не оказалось, я сделал несколько шагов к воротам и пробил. Этот гол был очень важным, поскольку придал нам уверенности в себе, которая позволила нам достойно провести второй тайм.

- Благодаря чему вы одержали победу?

- Главным была наша жажда победы. После поражения от Чехии мы вернулись в Варшаву, и когда услышали о ничьей России с Польшей, то почувствовали, что это для нас - огромный шанс. Мы знали, что это будет крайне тяжело, играли с душой, отдали игре все силы. Это отражает характер нашей команды. Да, мы играли на результат. Невозможно было не брать в расчет, что мы проводим матч фактически на чужом поле, хотя наши болельщики поддерживали нас прекрасно. Благодаря этому матчу мы сделали счастливыми греков во всем мире.

- Как прокомментируете судейство?

- Мне не требуется ничего говорить, поскольку вы знаете, что происходит, начиная с первого матча. Наша команда могла иметь 7 очков, ей не засчитали два чистых гола. Сегодня не назначили стопроцентный пенальти, лишив меня вместо этого возможности играть в четвертьфинале. УЕФА должна просмотреть видео этого эпизода и принять правильное решение. Считаю, что все судьи здесь работают против нашей команды. Тем не менее, мы вышли из группы, и этот выход можно сравнить с нашим триумфом в Португалии-2004.

- Выход из группы - с победой во всем турнире?

- Да. Потому что здесь нам удалось пробиться в следующий раунд вопреки всему. И я не один так считаю. Это еще больше поднимает цену выхода в четвертьфинал-2012.

- То, что происходит в Греции, является мотивацией для вас?

- Когда мы вылетали из Афин, то говорили, что отдадим игре ради нашей страны все, что у нас есть. Сейчас у наших соотечественников тяжелое время. И нам удалось подарить им улыбку. Это главное. Мы заслужили этого четвертьфинала. Мы все счастливы. Мы сделали это для Греции.

Спорт-Экспресс
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    WTA18.09.2017 22:39
    Обновленные рейтинги ATP и WTA на 18 сентября

    Официальные сайты ATP и WTA опубликовали обновленные рейтинги по итогам двух прошедших недель. Официальный сайт ATP опуб…

    Испания23.08.2017 17:59
    Зидан согласился на продление контракта с "Реалом"

    Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан согласился продлить контракт с клубом, информирует Marca. Согласно источнику, новое…

    Англия26.08.2017 21:40
    "Манчестер Юнайтед" сильнее "Лестера" на "Олд Траффорд". АПЛ. 3-й тур

    Футболисты «Манчестер Юнайтед» обыграли «Лестер» в матче третьего тура чемпионата Англии. Забитыми мячами в составе манк…

    КХЛ29.08.2017 00:07
    Фурх, Верещагин, Широков и Толванен — лучшие игроки недели. КХЛ

    КХЛ назвала лучших игроков первой недели регулярного чемпионата. Лучшим вратарем признан Доминик Фурх ("Авангард"). Он в…