Россия16.06.2012 13:09

ЛОМБЕРТС: «Быть лучшим легионером России — это честь»

ЛОМБЕРТС: «Быть лучшим легионером России — это честь»
Бельгийский защитник «Зените», несколько недель назад признанный лучшим легионером лиги прошедшего сезона, в конце первой тренировки команды в Италии принял поздравления от партнеров, а сразу после — ответил на вопросы официального сайта клуба.

— Присоединяемся к аплодисментам, Николас, но нам казалось, что вас все уже давно поздравили.
— Ну да, для меня тоже сюрприз, что кто-то до сих пор об этом помнит. Я не смог попасть на церемонию, был в сборной. Меня приглашали, но нужно было находиться в Бельгии.

— На что это было похоже? Вроде как выиграли футбольный «Оскар»?
— Был сюрприз, тем более, что я защитник, а не нападающий. Это большая честь, я этим действительно горжусь. Надеюсь, для меня это не последняя награда, хотя такие вещи не происходят с футболистами каждый год, так что это приятно. Когда я только приехал в Россию, мне дали награду как лучшему новичку, теперь вот я лучший иностранец, так что в следующий раз, наверное, поднимусь еще на ступеньку и получу что-нибудь новое.

— Лучшим вратарем тоже сможете стать?
— Ха-ха. Это тоже меня не удивит. Но на самом деле я и тому, что имею, уже счастлив.

— Ок, давайте про сборы. Как вам тут? Как первый день?
— Ну, первые дни — всегда самые сложные. Ты начинаешь с нуля, поэтому хорошего тут мало: приходится бегать, бегать, и ощущения еще не те. Иногда мяч просто отскакивает от ноги! Многие приехали с семьями, а я не знал, будет тут одна или две тренировки в день, поэтому не взял свою жену. Но я тут уже осмотрелся и думаю, что жалеть ей не о чем — да, тут неплохо, но заняться точно особо нечем.

— Как кстати ваш отпуск? Вы же отдыхали чуть меньше остальных из-за сборной?
— Да, но вообще отпуска никогда не бывает достаточно. Было неплохо — съездил домой, пообщался с семьей, друзьями, потом на пару дней съездил во Францию. Погода была хорошая, мы с женой. Взяли машину, катались в Каннах, Сен-Тропе, Монако.

— Обычный такой европейский отдых.
— Ну да, но времени было всего 6 дней, так что ничего особенного.

— Как вас сегодня команда? Кто-нибудь подрос? Мы вот больше всего удивились усам Спаллетти.
— О, да, да, это правда. Ха-ха. Вроде бы особо никто не изменился, но Мистеру удалось. Это был сюрприз и большое удивление!

Sport-XL
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия04.07.2017 18:16
Жаба может перейти в "Ахмат"

Грозненский клуб нацелился на нападающего бразильского «Коринтианс» Лео Жаба. По предварительной информации, 18-летний и…

Видео15.07.2017 22:03
"ЦСКА" и "Уфа" стартуют с побед, "Урал" и "Ростов" обменялись голами. РФПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура российской Премьер-лиги.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны16.07.2017 02:19
    Почему самая богатая лига Азии перестала удивлять грандиозными трансферами

    Еще год назад в страну великих открытий мчались Халк и Оскар, а главы китайских клубов заманивали Неймара и Ибрагимовича…

    Англия26.06.2017 17:20
    "Тоттенхэм" не продаст Кейна менее чем за 200 млн фунтов

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо готов заплатить за лучшего бомбардира АПЛ 100 млн. фунтов. Однако през…

    Wimbledon08.07.2017 17:15
    Цуренко зачехлила ракетку в третьем круге. Wimbledon

    Украинка не смогла навязать борьбу Магдалене Рыбариковой. 35-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла пробиться в четвертый…

    Украина26.06.2017 18:29
    Олег Печерный: "Курченко пустил кровь на "Олимпийском"

    Грандиозное побоище на финале аматорского чемпионата Украины на НСК "Олимпийский" было проплаченной акцией со стороны бе…