Эксклюзив16.06.2012 09:35

Гроза в пользу французов. Евро-2012. Группа D. 2 тур

Гроза в пользу французов. Евро-2012. Группа D. 2 тур
Что бы ни говорили, но факт остается фактом: Донецк по-прежнему остается «проклятым» городом для нашей сборной. Сколько раз «желто-синие» под руководством разных тренеров выступали в столице Донбасса, и ни разу не знавали там радости побед. Будь то на ЦС «Шахтер», будь то на РСК «Олимпийский», будь то на «Донбасс Арене». Не удалось сломать традицию и в этот раз, но уже – в рамках Евро-2012.

Предваряя обзор матча сборной Украины против французов, нельзя не сказать о том, что «Донбасс Арена» в этот раз порадовала своими заполненными трибунами, которые преимущественно были желто-синих цветов. Ведь чего греха таить – были опасения, что «Донбасс Арена» будет больше в иных цветах. Зная о том, как заполнялись трибуны донецкого бриллианта на матчах нашей сборной, можно было за это переживать. Но в этот раз донецкие болельщики пришли на стадион, несмотря на чудовищную грозу, которая бушевала над Донецком, и эпицентр которой был именно над «Донбасс Ареной». Именно из-за грозы матч был прерван, едва начавшись, и футболисты обеих команд вынуждены были пойти в раздевалки, а зрители – временно покинуть свои места на стадионе.

Действо возобновилось в 20.00 по киевскому времени. И командам снова пришлось входить в игру. Быстрее в нее вошли французы, которые взяли игру под свой контроль, заставляя трудиться и оборону украинской сборной, и Пятова. Французы даже смогли забить гол, но сделал и они это после офсайда. Но это был все-таки показательный эпизод с намеком: нашим будет несладко. И если бы не отменная реакция Пятова, который спасал после ударов Мексеса и Бензема, то Франция могла повести в счете уже в первом тайме. Чудом отскочили. Правда, и «желто-синие» могли забить. Единственный удар в створ ворот Льориса в первой 45-й минутке нанес Шевченко после того, как он воспользовался пасом от Селина и вышел на ударную позицию. Но Льорис смог справиться с этим ударом.

А вот второй тайм принес настоящее разочарование. И если в его начале украинцы, в первую очередь, усилиями вышедшего на замену Девича, что-то создавали в атаке, то потом случился психологический надлом. Связан он был с результативной трехминуткой от «трехцветных». Сначала Менез, которого, кстати, судья в конце первого тайма пожалел, не выписав второе предупреждение, «пульнул» из-под Селина. А затем Кабайе воспользовался пасом Бензема и, опередив Гусева, забил второй мяч в этом поединке. А ведь мог Кабайе вскоре оформить и дубль, но в этот раз Пятову помогла штанга. Украинцы, конечно, пытались что-то изменить, но это у них мало получалось. Не внесли свежести в игру сделанные замены, да и с завершающим ударом были проблемы. Видно было, что игра у подопечных Олега Блохина разладилась. Это было на руку французам, которые, таким образом, медленно и уверенно доводили матч до победы. И они его таки довели до желаемого результата. Второй год подряд французы победили украинцев на их поле. и второй год подряд – на «Донбасс Арене». Пускай и не с разгромными 1:4, но все-таки… Неприятная тенденция, однако… Теперь нашей команде остается только надеяться на себя и попытаться сотворить чудо в виде победы над сборной Англии. В свое время «желто-синие» уже обыгрывали родоначальников футбола. Но это было в Днепропетровске, и для представителей Туманного Альбиона этот матч ничего не значил. Теперь же будет совсем другая история… Нам же остается только верить…

Украина - Франция - 0:2
Голы:
Менез (53), Кабайе (56)
Украина: Пятов, Селин, Хачериди, Михалик, Ярмоленко (Алиев, 68), Тимощук, Коноплянка, Гусев, Шевченко, Назаренко (Милевский, 60), Воронин (Девич, 46).
Франция: Льорис, Рами, Клиши, Дебюши, Мексес, Диарра, Менез (Мартен, 72), Насри, Рибери, Кабайе (М'Вилла, 68), Бензема (Жиру, 76).
Предупреждения: Селин (55), Анатолий Тимощук (86). – Менез (40), Дебюши (79), Мексес (81).

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Sport-XL
Похожие новости:
Потенциальный первый номер драфта НФЛ провалил очередной матч в NCAA

Акции квотербека Университета Южной Калифорнии продолжают падать в цене. В матче пятой недели сезона в NCAA против Вашин…

Звездный раннингбек “Даллас Каубойз” дисквалифицирован на шесть матчей

Апелляционный суд встал на сторону Национальной Футбольной Лиги и восстановил дисквалификацию Эзекиля Эллиота (пресловут…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Легкая Атлетика15.10.2017 00:19
    Левченко признана восходящей звездой европейской легкой атлетики

    Украинская легкоатлетка Юлия Левченко на специальной церемонии Европейской легкоатлетической ассоциации в Вильнюсе назва…

    НБА17.10.2017 13:59
    Защитник "Юты" может пропустить весь предстоящий сезон

    Дарте Экзам вынужден лечь на операционный стол перед стартом сезона. Разыгрывающий защитник Юты Джаз Данте Экзам принял…

    Испания22.10.2017 22:50
    "Леганес" нанес поражение "Атлетику". Примера. 9-й тур

    В матче 9-го тура чемпионата Испании «Леганес» принимал на своём поле «Атлетик». Встреча проходила на стадионе «Мунисипа…

    Первая Лига08.10.2017 19:45
    Тренерский штаб "Николаева" подал в отставку после унизительного разгрома от "Десны". Первая лига

    "Николаев" потерпел самое крупное поражение в чемпионатах Украины. Как стало известно Football.ua, после поражения от "Д…