14.06.2012 23:07

Матье Дебюши

Матье Дебюши
Когда на "Донбасс Арене" прозвучал финальный свисток, игроки обеих команд вздохнули с облегчением. Франция с Англией разошлись миром, но без потерь отыграли все 90 минут поединка группы D при изнуряющей жаре.

Их жизнь осложняла не только духота - влажность в эти дни тоже зашкаливает, и кожа моментально покрывается потом. "Даже малейшая нагрузка сразу вызывала огромную усталость", - вспоминает в интервью UEFA.com защитник "трехцветных" Матье Дебюши.

Впрочем, это не заставило защитника "Лилля" отказаться от своих привычек - он все также яростно боролся за мяч, с удовольствием поддерживал атаки по правому флангу и демонстрировал отличную физическую и атлетическую подготовку. Дебюши, как обычно, показал динамичный футбол и особенно удачно комбинировал с Самиром Насри.

Оба тренера в концовке матча были вынуждены прибегать к заменам, чтобы освежить состав. Например, поле покинули "опорники" Скотт Паркер и Йоан Кабай, которые так набегались, что были не в силах поддерживать нужный тем. Дебюши, похоже, даже не запыхался. "В ногах нет особой усталости, - сказал он на следующий день. - У нас есть все, чтобы восстанавливаться после матчей, так что все в порядке".

Далеко не все чувствуют себя так же хорошо. И это притом, что матч с Украиной станет для 26-летнего защитника 50-м в сезоне. "Сейчас очень жарко, - отмечает он. - На уровне поля воздух почти не циркулирует, так что приходится трудно. Но понемногу привыкаем. Мы тренируемся в таких условиях и адаптируемся к ним".

Для тех, кто следит за чемпионатом Франции, вид подключающегося к атаке Дебюши - обычное дело. Дебютировав в составе "Лилля" в 2004 году, он провел за "бульдогов" уже 218 встреч в первенстве страны. А вот в сборной защитник считается новичком - дебютировал он в ноябре и перед ЕВРО-2012 не скрывал волнения. "Эти игры очень отличаются, - объяснил он. - Я чувствую, насколько высоки ставки. До начала игры я чувствовал на плечах этот груз, но после свистка все пришло в норму".

Неожиданное появление Алекса Окслейд-Чемберлена на левом фланге полузащиты сборной Англии не сбило Дебюши с толку. "Я не думал, что он попадет в состав, - признался футболист сборной Франции. - Но я знаю его манеру игры, потому что смотрю премьер-лигу по телевизору. Кабай также поговорил со мной о нем. Это очень хороший игрок. Мне также приходилось думать об Эшли Коуле, который любит атаковать, но в целом я доволен своей игрой".

Наверняка наставник сборной Франции Лоран Блан доволен тем, как Дебюши взаимодействует с Насри. До последнего времени фаворитами в борьбе за места на правом фланге считались Бакари Санья и Лоик Реми, однако оба выбыли из строя, и Блану пришлось искать им замену. Пока новая связка выглядит перспективно. "Мы с Самиром много беседуем, - отметил Дебюши. - Я знаю, как предпочитает действовать Самир, и пока мы хорошо понимаем друг друга".

Этот дуэт почти наверняка получит шанс показать себя в ближайшем поединке со сборной Украины. Теперь противостоять Дебюши будет не 18-летний дебютант, а 35-летний обладатель "Золотого мяча". "Андрей Шевченко - великий нападающий, - признал защитник. - С ним надо будет играть предельно плотно, потому что даже малейшую возможность он может превратить в гол. Будет трудно, потому что болельщики будут яростно поддерживать соперника. Нам надо будет выдать свою лучшую игру". Учитывая нынешнее состояние Дебюши, это вполне возможно.

Источник : UEFA
26.05.2017 00:04
Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

"Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…