EURO14.06.2012 11:59

Португальцы вернулись в борьбу за плей-офф. Евро-2012. Группа В. 2 тур

Португальцы вернулись в борьбу за плей-офф. Евро-2012. Группа В. 2 тур
После первого тура сборная Дании была на кураже. Еще бы – обыграть одного из фаворитов Евро-2012, да еще и в «группе смерти». Но теперь их ждало испытание похлеще – Португалия. Та самая Португалия, которая, откровенно говоря, начала турнир неважно. И если Криштиано Роналду и компания не хотели стать одним из разочарований турнира, то им надо было под любым предлогом обыгрывать скандинавов.

Для пиренейцев очень важно было забить первыми. Но если они и хотели забить быстрый гол, то эта тактика была обречена на провал. Датчане не собирались отыгрываться уже в дебюте матча. Да и сами подопечные Мортена Ольсена были не против, чтобы перевести игру на португальскую половину поля. Тем не менее, около половины первого тайма соперники примерялись друг к другу, пока не стал напоминать о себе КР7. Правда, напоминание вышло так себе – не смог игрок «Реала» открыть счет на 18-й минуте. Но то, что не удалось сделать капитану португальцев, сделал позднее Пепе. Да еще и как сделал! Головой, после подачи Велозу с углового! И это – при том, что теоретически всю верховую борьбу в этом поединке должны были выигрывать высокорослые датчане. Ан нет! В любом правиле есть исключения – доказано Пепе.

Скандинавы вроде бы и быстро отошли, вроде бы и владели мячом больше, но многое из задуманного у них не получалось. Особенно при обороне своих ворот. Яркое тому подтверждение – гол Поштиги, после которого счет стал уже 2:0 в пользу «красно-зеленых». И только после этого датские футболисты по-настоящему проснулись и таки нашли способ, как воплотить свое преимущество во владении мячом. На 41-й минуте Роммедаль (который, кстати, не блистал пока так, как от него ожидали) выполнил навес, а Крон-Дели сбросил мяч под удар Бендтнеру – мяч в воротах. Стандартный «гол в раздевалку», который на выходе мог помочь датчанам все-таки избежать поражения.

Правда, получилось так, что «гол из раздевалки» едва не получили сами датчане. Это Роналду, который вряд ли хотел снова становиться разочарованием тура, проиграл в ближнем бою Андерсену. Повезло землякам великого сказочника. Вот если бы им самим еще везло в завершающих стадиях атак, то им цены бы не было. Один только Бендтнер имел 100-процентный шанс на 72-й минуте, но благополучно его запорол. Но исправился позже, когда его партнеры по сборной пошли наказывать португальцев и лично КР7 за нереализованный момент перед этим. И благодаря голу Никласа счет стал 2:2. Теперь этот счет в какой-то мере устраивал Данию. И можно было бы его сохранить, поиграв на удержание. Но можно было бы и рискнуть пойти на последних минутах в атаку и таки выцарапать победу. Не получилось ни того, ни другого. А все потому, что свою настойчивость проявили как раз подопечные Пауло Бенту. Точнее, проявил настойчивость Варела, который со второй попытки забил гол, оказавшийся победным. У скандинавов было очень мало времени, чтобы снова спасти этот матч. И, к сожалению для них, спасение не удалось.

Дания – Португалия 2:3
Голы:
Бендтнер (41,84) – Пепе (24); Поштига, (36); Варела, (87)
Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С. Поульсен, Квист, Зимлинг (Я. Поульсен, 16), Роммедаль (Миккельсен, 60), Эриксен, Крон-Дели (Шоне, 90), Бендтнер
Португалия: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Мейрелеш (Варела, 84), Мигел Велозу, Жоау Моутиньо, Нани (Роланду, 89), Криштиану Роналду, Элдер Поштига (Нельсон Оливейра, 64)
Предупреждения: Поульсен (56), Якобсен (81) – Мейрелеш (29), Криштиану Роналду (90+2)

Константин МИНКЕВИЧ, Sport-XL
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира31.08.2017 20:06
    Прогноз на матч Бразилия – Эквадор. ЧМ-2018

    В ночь на пятницу в Порту-Алегри пройдет поединок отбора на ЧМ-2018, в котором сборная Бразилии примет сборную Эквадора.…

    Германия10.09.2017 23:16
    Шмельцер пропустит шесть недель из-за травмы

    Защитник "Боруссии Д" Марсель Шмельцер пропустит полтора месяца из-за травмы. Одноклубник Андрея Ярмоленко Марсель Шмель…

    Баскетбол31.08.2017 19:28
    Украина - Германия - 63:75. Лучшие моменты матча. Евробаскет-2017 (ВИДЕО)

    Сборная Украины по баскетболу с поражения стартовала на чемпионате Европы-2017, который стартовал 31 августа в Израиле,…

    US Open29.08.2017 22:15
    Цуренко неудачно стартовала на US Open

    Вторая ракетка Украины взяла только четыре гейма в матче с Викмайер. 28 номер посева Леся Цуренко проиграла в первом рау…