Бокс и ММА13.06.2012 13:27

Мейвезер просится домой

Мейвезер просится домой

По прошествии 12-ти дней тюремного заключения из положенных 87-ми, чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший попросился под домашний арест. В противном случае, по утверждению команды боксера, из-за проблем со здоровьем, он может завершить свою карьеру.

На данный момент, адвокат Флойда, Ричард Райт, обратился к судье Мелиссе Сарагосе с 35-страничным ходатайством о переводе чемпиона под домашний арест. В это прошение включены письменные показания советника Леонарда Эллерба и личного доктора Роберта Воя, которые посетив боксера заявили о том, что Мейвезер находится в «нечеловеческих условиях» и если он останется в тюрьме, то его карьера будет поставлена под угрозу.

В настоящее время, Мейвезер 23 часа в сутки находится в камере размером 2х3 метра. Один час в день, в одиночестве, ему разрешено гулять в зоне отдыха и заниматься физическими упражнениями. Флойду разрешен доступ в душ, просмотр телевизора, использование телефона.

Внутри камеры, Мейвезер не имеет доступа к горячей воде, а также бутилированной воде, которую он привык употреблять на свободе.

По словам доктора Воя, Мейвезер употребляет в день менее 800 калорий пищи, которая включает в себя фрукты, хлеб и энергетические батончики, в то время, как для нормальной жизнедеятельности боксера требуется 3000-4000 калорий.

«После того, как Мейвезера осмотрел доктор Вой, он сделала выводы, что дальнейшее пребывание Флойда в тюрьме угрожает его будущей карьере. У Мейвезера наблюдается явное истощение и обезвоживание, а отсутствие регулярных тренировок, к которым привык его организм, наряду с неправильным питанием, может привести к необратимым процессам в организме», - говорит Райт, - «При этом доктор сильно обеспокоен депрессивным состоянием Флойда и вспышками гнева, на задаваемые вопросы, который он может в обычных условиях выплескивать на тренировках. А вот завершение карьеры таким вот образом, может привести не только к большим финансовым потерям, но и огромной психологической травме».

Согласно тюремным правилам, на этой неделе Мейвезера должны были бы перевести в общий блок, однако учитывая его звездный статус, администрация тюрьмы не хочет идти на риск и решила оставить его в изоляции до 3-го августа, когда в случае хорошего поведения он сможет получить досрочное освобождение.

Теперь остается ждать, какое решение примут администрация тюрьмы и судья Сарагоса. Как ожидается, прокуратура будет подавать протест на на это ходатайство о переводе Мейвезера под домашний арест.

источник - fightnews.ru
Похожие новости:
Бокс и ММА30.07.2012 17:39
Боксер Ян Напа примет участие в благотворительном футбольном матче

Экс-чемпион Европы Ян Напа (19-9-0, 1 КО) примет участие в традиционном благотворительном футбольном матче, который сост…

Бокс и ММА23.04.2013 14:14
Денис Беринчик: "Мы все пришли с улицы"

Пусть Денис и не выступал в матч-реванше "Украинских атаманов" в Киеве, зато очень переживал за них.- Эмоции были на п…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    EURO09.06.2012 16:09
    Льоренте: "Хочу доказать, что достоин играть в основе"

    "Единственный, кто знает стартовый состав на наш первый матч - главный тренер команды", - сказал Льоренте. "Однако мы…

    Другие страны03.11.2015 07:55
    Алешандре Пато: "Я не останусь в "Сан-Пауло" в следующем году"

    Играющий на правах аренды в "Сан-Пауло" Алешандре Пато намекнул, что он вернется в Европу в следующем сезоне. Контракт…

    Россия15.07.2012 09:27
    Александр Лукович: «Для победы в чемпионате у «Зенита» есть все»

    Защитник «Зенита» Александр Лукович после поражения от «Рубина» в матче Суперкубка России (0:2) выразил уверенность в то…

    Испания13.04.2014 22:20
    Хедира вернулся в общую группу "Реала"

    Немецкий хавбек Сами Хедира в воскресенье вернулся в общую группу "Реала" спустя почти шесть месяцев после того, как о…