EURO12.06.2012 22:04

Кайт готовится взлететь

Кайт готовится взлететь
Голландцы наверняка расстроены: владея большим преимуществом в стартовом поединке со сборной Дании, они создали огромное количество моментов, но в итоге проиграли, упустив в ключевой момент Микаэля Крон-Дели. У Дирка Кайта, впрочем, чуть меньше причин для расстройства, ведь он провел на поле только последние пять минут поединка. Следующий матч - против принципиальнейших соперников из Германии, и новичок "Фенербахче" надеется помочь оранжевым найти свою игру.

UEFA.com: Дирк, как ваша команда отреагировала на поражение от Дании?

Дирк Кайт: Мы были очень расстроены. Начинали турнир полными сил и играли хорошо, но, к сожалению, не смогли забить. Теперь надо двигаться дальше. Хорошо, что в этом турнире надо играть раз в четыре дня, и уже в среду нам предстоит матч огромной важности. Это уникальный шанс показать, насколько мы хороши на самом деле.

UEFA.com: Что пошло не так в игре с Данией?

Кайт: Мы играли довольно хорошо, создали несколько отличных моментов. Но если ты не используешь свои шансы, то, как это часто бывает в футболе, забивает соперник. Датчане сполна воспользовались своей первой же возможностью. Во втором тайме мы создали еще больше, чем в первом. За первые шесть минут второго тайма мы могли забить несколько голов, но этого не произошло, несмотря на все наши старания. Нам надо лучше играть в защите, но и впереди надо действовать еще более изобретательно и бережно относиться к голевым моментам.

UEFA.com: Следующий матч против немцев будет чрезвычайно важным…

Кайт: Да, это будет похоже на финал. Теперь нам надо выигрывать все матчи, хотя об этом же мы говорили и до начала чемпионата. В таком турнире для победы надо уметь обыгрывать любого соперника, и Германию в том числе.

UEFA.com: Что будет значить встреча с Германией лично для вас?

Кайт:Я вырос с пониманием того, насколько важны для всех встречи Нидерландов с Германией. Все помнят знаменитые матчи прошлого, например в 1988 или 1990 годах. Я знаю об этих матчах потому, что они стали частью истории. Надеюсь, войдет в нее и предстоящий матч.

UEFA.com: Вы уже сказали, что играли против Дании в атакующий футбол. Что вы сможете предложить немцам?

Кайт: Из-за того, как складывался матч с Данией, нам по ходу игры приходилось атаковать все больше и больше. Думаю, что таким же образом будет обстоять дело и с немцами. Мы способны на то, чтобы построить мощную оборону. И если нам удастся в среду достичь этой стабильности, то я не предвижу никаких проблем в матче.

UEFA.com: В атаке у вас много вариантов. Как вы думаете, ван Перси и Хунтелаар будут играть вместе?

Кайт: Да, но это решение должен принять Берт ван Марвейк. Я согласен с вами, у нас много вариантов впереди, слишком много хороших игроков на определенное количество позиций, и это проблема для тренера. Мы убеждены, что тренер сможет выбрать самый лучший вариант состава для достижения результата. Мы верим в него и будем стараться сделать максимум каждый индивидуально.

UEFA.com: Как вы справляетесь со стрессом, которому подвергается команда, проигравшая первый матч?

Кайт: Ну, некоторое количество стресса даже полезно, именно поэтому играть в футбол так здорово! Во время чемпионата мира нервных ситуаций было не меньше, особенно в матче против Португалии. Но надо помнить о том, что такими матчами надо наслаждаться. А больше всего удовольствия получаешь, выигрывая.

UEFA.com: Собираетесь получить удовольствие в среду?

Кайт: Будет классно, ведь именно в этом и есть чемпионат Европы. На чемпионате мира вначале можно получить более легкого соперника, но на ЕВРО сложно приходится с самого начала. Когда группа состоит из Дании, Португалии и Германии, каждый матч превращается в финал!

©UEFA.com
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Геннадий Головкин: "Конечно, хочу реванша"

    Представитель Казахстана Геннадий Головкин дал комментарий после боя с мексиканским боксером Саулем Альваресом. Напомним…

    НХЛ14.09.2017 18:43
    Пастрняк подписал контракт с "Бостоном" на 40 млн долларов

    Нападающий Давид Пастрняк поставил подпись под новым соглашением с "Бостоном", сообщил на своей странице в Твиттере журн…

    Легкая Атлетика14.09.2017 16:33
    Дело Степаненко. Как мастер спорта вышел с флагом Украины в "ЛНР" (ФОТО)

    Мастер спорта по полиатлону после победы в соревнованиях вышел на награждение с флагом Украины. Рассказываем как это был…

    Лига Чемпионов13.09.2017 20:42
    Прогноз на матч "Тоттенхэм" – "Боруссия" Д. Лига чемпионов

    В среду вечером в Лондоне пройдет один из матчей 1-го тура группового этапа ЛЧ – Тоттенхэм примет дортмундскую Боруссию.…