Эксклюзив12.06.2012 21:04

Невыразительная победа Чехии. Евро-2012. Группа А. 2 тур

Невыразительная победа Чехии. Евро-2012. Группа А. 2 турГреция - Чехия 1:2
Голы:
Гекас (53) - Йирачек (3), Пиларж (6)

Греция: Халкиас (Сифакис, 23), Маниатис, К.Пападопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис, Фотакис (Гекас, 46), Кацуранис, Фортунис (Митроглу, 71), Самарас, Салпингидис

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Ирачек, Плашил, Росицки (Коларж, 46, Райторал, 90), Пиларж, Барош (Пекгарт, 64)

Предупреждены: Торосидис (34), Пападопулос (56), Салпингидис (57) – Росицки (27), Йирачек (36), Коларж (65)

Если чехи хотели исправиться в глазах своих болельщиков после унизительного поражения от сборной России, то им надо было кровь из носу обыгрывать чемпионов Европы – 2004, то есть - греков. И чешская команда сразу же взяла быка за рога. Уже на 3-й минуте Йирачек воспользовался пасом партнера, после чего пробил – Халкиас не смог выручить партнеров. К слову, этот гол Йирачека стал четвертым в списке самых быстрых голов в истории чемпионатов Европы. Так что, этот игрок сборной Чехии уже может быть доволен таким личным достижением. На этом чехи не остановились, и спустя три минуты огорчили греков снова. Гебре Силассие по правому флангу ворвался в штрафную и прострелил в район вратарской, где Пиларж в противостоянии с двумя защитниками смог переправить мяч в сетку. Кстати, в этом эпизоде Халкиас вновь сыграл не самым лучшим образом. Так или иначе, но счет стал 2:0.

Такое начало стало для «сыновей Эллады» холодным душем, после которого им пришлось долго выбираться из психологической ямы. Количество неприятностей, с которыми довелось встретиться эллинам, чем-то напоминало начало поединка против поляков. Только тогда «бело-синие» гораздо быстрее пришли в себя. Но здесь была иная ситуация. Греки не могли долго подступиться к воротам Чеха, да еще и получили новые проблемы с тыла. На 23-й минуте замену попросил основной голкипер греческой сборной Халкиас, после чего место в воротах занял Сифакис. Уже спустя шесть минут он смог спасти свои ворота от неприятностей после дальнего удара Росицки. Что же касается его оппонента по вратарскому цеху, то бишь – Чеха, то у него работы было не так много. Разве что под конец первого тайма немного прибавилось. Вратарь «Челси» даже пропустил гол, но он был отменен из-за сомнительного офсайда Фартуниса, который и наносил завершающий удар. Тем не менее, это был звоночек для чехов. Другое дело – смогли они ему внять или нет? Ответ на этот вопрос должен был дать второй тайм.

Как выяснилось, для чехов это были цветочки. Ягодки пошли тогда, когда стало заметно, что подопечные Михала Билака начали физически подседать. А тут еще и грубейшая ошибка Чеха после прострела Самараса привела к голу вышедшего на замену Гекаса уже в пустые ворота. После этого уже греки стали больше штурмовать чешские ворота, но усилий того же Самараса, а также Салпингидиса, Карагуниса и других не хватало для завершающего удара. И это – несмотря на то, что чешские футболисты почти весь второй тайм только защищались и почти не наносили ударов по воротам Сифакиса. Тем не менее, чехам удалось отстоять победу в этом матче. Но если сказать откровенно, то качество игры Хюбшмана и его партнеров по сборной далеко от идеала, а уж тем более – для уровня теоретического участника плей-офф.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ Sport-XL
Похожие новости:
Кирк Казинс не будет подписывать долгосрочный контракт с “Вашингтоном”

По всей видимости, Кирк Казинс и “Вашингтон Редскинз” не смогут прийти к соглашению по долгосрочному контракту до 17 июл…

Эксклюзив05.07.2017 10:26
“Манчестер Юнайтед” сделает последнее предложение по трансферу Альваро Мораты

На этой неделе “МЮ” предпримет последнюю попытку приобрести форварда мадридского “Реала” Альваро Морату, информирует изд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP25.06.2017 20:28
    Лопес взял трофей Лондона в 35 лет (ВИДЕО)

    Испанец выиграл лишь седьмой турнир АТР в карьере. 32 ракетка мира Фелисиано Лопес добыл волевую победу на турнире в Лон…

    Формула 125.06.2017 22:03
    Льюис Хэмилтон: "Может, нам с Феттелем стоит разобраться с глазу на глаз?"

    Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что Себастьян Феттель опозорил себя своим же поведением на Гран При Азербайджана.…

    Эксклюзив19.07.2017 21:58
    Новый форвард для чемпионов Англии: Альваро Мората перешел в "Челси"

    Чемпионы Англии нашли замену Диего Косте - форвард мадридского "Реала" Альваро Мората переезжает на "Стэмфорд Бридж". Об…

    НБА29.06.2017 23:28
    Дюрант обновит контракт с "Голден Стэйт". НБА

    Форвард станет свободным агентом, однако не будет менять клубную прописку. Легкий форвард «Голден Стэйт Уорриорз» Кевин…