EURO12.06.2012 15:57

Милан БАРОШ: «Мы должны усвоить полученный урок»

Милан БАРОШ: «Мы должны усвоить полученный урок»

Игрок сборной Чехии, надеется, что у его команды еще все впереди

Милан Барош сделал себе имя на ЕВРО-2004, став лучшим бомбардиром турнира. Восемь лет спустя он по-прежнему задает тон атакам сборной Чехии, которая играет на своем пятом кряду чемпионате Европы. Несмотря на крупное поражение в стартовом матче с россиянами, Барош заявил в интервью UEFA.com, что чехи по-прежнему претендуют на выход из группы и собираются встать на путь побед уже в поединке с греками во вторник.

О поражении от сборной России
В субботу днем мы разбирали матч с Россией, а уже к вечеру сосредоточились на подготовке к игре с греками. Хорошо, что следующий матч будет только во вторник, потому что мы сможем в сжатые сроки исправить недочеты, допущенные в пятницу. Счет кажется ужасным, но если взглянуть на статистические данные, будет видно, что матч был довольно равным. Мы хорошо начали, но соперник наказал нас на контратаках, хотя именно так собирались играть мы сами. Россияне застали нас врасплох с помощью методов, которые хотели использовать мы. И уже примерно к 25-й минуте счет был 0:2. Когда во втором тайме мы отыграли один мяч, перед нами по-прежнему стояла очень сложная задача. Мы были вынуждены рисковать, раскрываться, предоставлять сопернику свободное пространство, за что нас наказали еще двумя голами. Мы должны усвоить полученный урок, больше полагаться на командные действия и ждать, когда нам выпадет шанс. Нет смысла бросаться в атаку шашки наголо.

О том, как встать на ноги после поражения
Бессмысленно паниковать, горевать и зацикливаться на критике. Счет 1:4, конечно, удручает, но ничего еще не потеряно. Впереди два матча, все по-прежнему в наших руках. Важно не зависеть от остальных. Надо уделить все внимание матчу во вторник. Греки легким соперником точно не будут. Им почти удалось повернуть вспять ход поединка с поляками, хотя они играли вдесятером. Они заняли первое место в отборочной группе и представляют собой угрозу на всех турнирах. Исторически у нас с ними дела складываются не лучшим образом, однако мы должны выбросить все это из головы и постараться победить.

О подготовке к игре с греками
Дело даже не в том, что нам кровь из носу надо побеждать. После этого будет еще один матч, а сами греки сыграли на старте вничью. Последнюю встречу они проведут против России, так что нам для выхода из группы может хватить и четырех очков. Для нас исключительно важно победить в этом поединке. Если добудем три очка, будет прекрасно. Значит, к последнему матчу можно будет подойти спокойнее. Если же вместо победы мы сыграем ничью, то все решится в заключительном поединке. Будет сложно, но все еще возможно. Уверен, тренер выберет нужную тактику. Он понимает, что делает. Он работает с нами уже два с половиной года и хорошо знает команду. Это очень умный специалист. Он точно подберет верную тактику и настроит нас на матч с греками.

О приеме во Вроцлаве
Польские болельщики просто невероятны. Здесь, в городе, они устроили нечто потрясающее. Мы видели это с первого дня. Они очень тепло нас встретили и поддерживали. Думаю, стадион будет на нашей стороне в двух первых играх. Посмотрим, как он поведет себя в третьем матче, когда мы встретимся с Польшей. Понятно, что болеть они будут за свою команду, но их дружелюбие и футбольный энтузиазм воодушевляют. Было очень приятно, когда они пришли на нашу тренировку и аплодировали. Болельщики настроены позитивно, и это однозначно помогло нам перестать чувствовать себя удрученно. Так что мы действительно хотим поблагодарить за поддержку людей, которые пришли сюда после матча. Это совершенно точно пошло нам на пользу.

Об игре на полном стадионе
Ты погружен в игру и, скорее всего, не ощущаешь всей полноты происходящего вокруг. Ты сконцентрирован на матче, и все мысли в твоей голове исключительно о нем. Чувства, которые испытываешь после победы или забитого гола, потрясающие. Думаю, каждый парень мечтает выиграть в матче чемпионата Европы или, например, нанести точный удар на европейском или мировом форуме. Если это сбывается, то эмоции восхитительны, на тебя словно накатывает волна счастья, а если этот гол приносит победу или ничью, то счастье умножается на два. После неудач ты расстроен, тебе не до улыбок или разговоров, но это очень быстро проходит, потому что вскоре предстоит следующий матч, и тебе хочется как можно скорее избавиться от этих чувств и победить.

Источник - sport.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Энтони Джошуа: "Переговоры не ведутся в соцсетях или посредством СМИ"

    Чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO Энтони Джошуа готов встретиться с непобедимым Деонтеем Уайлдером, владеющим поясом…

    Другие страны01.11.2017 17:55
    Экс-футболист "Аякса" скончался в 35 лет

    Умер ганский футболист Якубу Абубакари. Об этом сообщают СМИ. Абубакари скончался в больнице, ему было 35 лет. О причина…

    НБА19.11.2017 11:58
    Украинец Боломбой дебютировал за "Милуоки"

    жоэль Боломбой принял участие в дебютном поединке за Милуоки. Джоэль Боломбой впервые сыграл за Милуоки в рамках поедин…

    Формула 126.10.2017 13:45
    Анонс Гран-при Мексики

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…