EURO12.06.2012 14:21

Сторона России: а сила в головах и ногах имеется

Сторона России: а сила в головах и ногах имеется

Крупная победа команды Адвоката над чехами во Вроцлаве - пожалуй, самое яркое событие первого игрового тура. И не потому, что мы смотрим на чемпионат со своей колокольни и заболели безудержным оптимизмом.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОТЕЛ

Оснований говорить о том, что Польша способна противопоставить России такой же "драйвовый" футбол, не так много, но они все же есть. У Левандовски и компании имеются в активе половина первого тайма матча открытия, в которую хозяева турнира должны были выносить греков. Однако состоялся только один гол, а потом подопечные Смуды "задохнулись" - сварились в котле своих эмоций и духоты арены со сдвинутой крышей. Если второй пункт по разрешению УЕФА поляки уберут, матч состоится под открытым небом с доступом свежего воздуха, то с первым куда сложнее.

Против эллинов бело-красных сгубили две вещи - излишнее желание и повышенные ожидания. Вроде бы и полетели, да камнем к земле прибило. В штабе польской сборной теперь заверяют, что история не повторится. Но верится с трудом. Шума вокруг матча с Россией уж точно больше, а ответственность после ничьей на старте еще выше.

Хозяева прекрасно понимают, что по состоянию на утро вторника они россиянам не ровня. Но что с того? Направить желание в нужное русло - вот вам ответ на все или многие ожидания. Если уж не победа, то и не участие, а ничья вполне сгодится. Ради этого, кстати, можно и сыграть в глухую оборону, чтобы в подходящий момент ударить из-за угла. Биться головой об стену - дело не очень приятное. Но опять же не факт, что не выглядящая крепкой команда Смуды способна замешать бетон и положить кирпичи без изъянов.

В МИНУС

ХОЛОДНЫЙ СТАРТ

У сборной России есть минусы, без них никуда - идеальных команд не бывает, на всех методы находятся. И дело не только в стартовых минутах матча с чехами, которые оставили негативный осадок. Но и в них - в том числе. Случись еще одно такое начало, да еще помноженное на ранний гол соперника - гоняться за воодушевленными поляками на их страстной арене будет сложно. Если же арбитр вдобавок "включит" режим наибольшего благоприятствования хозяевам, то вытаскивать такую игру даже с недюжинным характером окажется задачей довольно неприятной.

Грекам удалось переломить неудачно складывающийся поединок вдесятером, когда многое было не в их пользу. Но сомнительно, что поляки дадут провернуть подобное во второй раз за четыре дня, пусть теперь с российской мощью. Всего этого можно вообще избежать. Но получится ли? Ведь Адвокат признал, что это не россияне плохо вошли в матч с чехами, а чехи - слишком хорошо. Другое дело, что достаточно сил на активный прессинг у подопечных Билека не было, вряд ли они найдутся и у подопечных Смуды при всех обещаниях тренера. А если отыщется столько, сколько будет нужно?

НЕ ДЕНЬ РОССИИ

Еще одно опасение связано с тем, что сборная может атлетизм подменить академизмом. Вальяжная игра "с тросточками" всем хорошо знакома. Если есть сила и расчет, все сложится. Главное - не перегнуть палку, не подпустить соперника. Радует, что никакой эйфории ни после Италии, ни после Чехии в стане россиян замечено не было. Наоборот, видно четкое осознание того, что ничего еще не сделано. В прошлую пятницу никто не думал останавливаться, хотя в какой-то момент тревога при игре на удержание усилилась. Перенести бы этот подход на вторник, ведь все способно очень быстро измениться.

Вдобавок нельзя исключать и такой вещи, как "не наш день". Кержаков в матче с чехами проделал огромный объем работы, сам создавал и имел несколько выгодных моментов, а забить так и не смог. Хорошо, что отличились другие. Несколько лидеров в команде - гарантия от индивидуальных сбоев. Но если даже не все, а некоторые "съедят что-нибудь не то"? И что делать, когда все вместе начнут создавать и пускать все созданное по ветру? Впрочем, стоп. В последнее время сборная не давала серьезных поводов в себе усомниться, а выглядеть на ее фоне печальным пессимистом или отчаянным оптимистом одинаково невыгодно.

источник - sport-express.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия23.09.2017 23:58
    Немецкие болельщики признали Ярмоленко лучшим игроком старта Бундеслиги

    Авторитетное немецкое издание Sport Bild провело на своем сайте опрос с целью выяснить лучшего игрока старта сезона Бунд…

    Фанат собирается "срубить" с Макгрегора 95 тысяч долларов (ВИДЕО)

    Чемпион UFC в легком весе ирландец Конор Макгрегор вновь получил повестку в суд. Боец может заплатить штраф за брошенную…

    НХЛ17.09.2017 17:38
    "Анахайм" начнет сезон без Кесслера, Ватанена и Линдхольма. НХЛ

    "Дакс" испытывают серьезные проблемы с составом в преддверии старта сезона в НХЛ. Новый сезон в НХЛ начнется уже совсем…

    Англия13.09.2017 17:47
    Грэм Сунесс: "Что Погба выиграл в своей карьере?"

    Грэм Сунесс — экс-тренер «Ливерпуля», «Блэкберна» и «Ньюкасла», ныне эксперт на ТВ. Он подверг критике хавбека «Манчесте…