Футбол Украины09.06.2012 18:04

Украинская молодежка добывает победу

Украинская молодежка добывает победу
И в третьем матче нынешнего сбора Павел Яковенко поставил с первых минут один и тот же состав. Не вынудила наставника сделать изменения и провальная игра против Литвы. Не вышел на поле только дисквалифицированный Андрей Богданов.

Украинцы сразу дали понять, что выводы после литовского фиаско сделаны. Нет, ничего подобного матчу против Швеции не получилось, никакой феерии, но зато команда четко понимала, как атаковать и создавать угрозу. Правда, это все равно было не так легко.

Игровой и территориальный перевес в первом тайме был у сборной Украины, однако голевых моментов было не так и много. Активно действовали связки на флангах Люлька - Караваев и Кушниров - Каверин. Постоянно искал свободные зоны в штрафной площади Будковский. Забрасывали украинцы соперника и стандартами. Настоящий момент долгое время был один, когда после передачи справа из непростого положения Каверин выстрелил в перекладину.

Воплотить свой перевес в гол долгое время не удавалось. И успех пришел довольно неожиданно. Роман Безус решился на удар из дальней дистанции, а Вальтер Виитала в простой ситуации упустил мяч за линию ворот.

После перерыва финны, турнирная ситуация которых до матча была такой же как и у Украины, постарались вернуться в игру. Несколько раз игрокам хозяев поля удавалось выйти на ударные позиции, однако на последнем рубеже здорово действовал голкипер украинцев Березовский, не один раз действительно выручавший команду.

Еще больше проблем команде Яковенко добавило удаление Люльки. В какой-то непонятной ситуации судья то ли игру рукой увидел, то ли нарушение против Паннанена, и получил вторую желтую карточку.

А вскоре финны и второй мяч в свои ворота откровенно повезли. После длинной передачи Будковский проиграл борьбу двум защитникам и вратарю, но защитник Лахти неожиданно перебросил своего вратаря, и Будковскому оставалось только отправить мяч в пустые ворота.

Украинцы таки не выдержали большое давление соперника в меньшинстве. Правда, пропущенный мяч был только один - после передачи с фланга здорово в штрафной сыграл Похьянпало. Но победу добыть команде Яковенко все-таки удалось. Хотя судья из Швейцарии творил что-то невероятное...

Финландия - Украина 1:2
Голы: Похьянпало, 87 - Безус, 40, Будковский, 70

Финляндия: Виитала, Уронен (Раннанкари, 74), Сумусало, Хейккиля, Кауко, Таммилехто (Шюллер, 63), Вяйринен, Форселл (Похьянпало, 59), Лахти, Далла Валле, Паннанен

Украина: Березовский, Люлька, Кривцов, Парцвания, Кушниров, Гречишкин, Виценец, Караваев, Безус (Путраш, 78; Шахов, 90+1), Каверин, Будковский

Предупреждения: Лахти, Кауко - Люлька, Гречишкин, Каверин

Удаления: Люлька, 61, Виценец, 90+3

Таблица группы 2 отборочного турнира Евро-2013 выглядит следующим образом: Словения (8 матчей) - 17 очков, Швеция (7) - 16, Украина (7) - 11, Финляндия (7) - 9, Литва (8) - 6, Мальта (9) - 5.

Таким образом, украинцам нужно обязательно выигрывать все три матча (дома у Словении и Мальты, на выезде у Швеции), а также питать надежду на потери очков соперников. Швеция уже в среду играет с финнами на своем поле, а в сентябре будет поединок Словения - Швеция.
Источник : football.ua
Похожие новости:
Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…

Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бриедис встретится с Усиком в полуфинале WBSS

    В рамках 1/4 финала Всемирной боксерской супер серии (WBSS) в первом тяжелом весе чемпион мира по версии WBC латвиец Май…

    Премьер Лига13.10.2017 22:11
    Дубль Феррейры помог "Шахтеру" дожать "Ворсклу". УПЛ. 12-й тур

    «Ворскла» проявила характер и была близка к сенсации, но все же не смогла удержать Факундо Феррейру. «Ворскла» в этом се…

    Украина11.10.2017 19:04
    Бернард: "У меня были проблемы с бывшим тренером "Шахтера"

    Работу под руководством Мирчи Луческу нынешняя звезда донецкого "Шахтера" Бернард назвал одним из самых худших моментов…

    Единоборства06.10.2017 23:19
    Верняев не смог завоевать медаль на ЧМ по спортивной гимнастике в многоборье

    Украинский гимнаст занял лишь восьмое место. Лидер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Олег Верняев занял л…