EURO09.06.2012 15:59

Дик АДВОКАТ: "Призы вручают на финише, а не на старте"

Дик АДВОКАТ: "Призы вручают на финише, а не на старте"

Автор дубля в ворота чехов после матча получил приз лучшему игроку из рук знаменитого нападающего хорватской сборной Давора Шукера. Эта церемония произвела впечатление и на полузащитника, и на его наставника.

- Я очень рад, что такой футболист, как Давор Шукер, вручил ему приз, потому что он на самом деле здорово сыграл, - начал Адвокат. - Алан может многому у него научиться. Ведь Давор - мастер высочайшего уровня, поигравший где только можно. Здорово, что именно Шукер вручил награду Алану.

- Четыре гола в ворота Чеха - такого мало кто ждал...

- Если говорить об игре, то мы можем быть ею довольны. Четыре мяча в международном матче с Чехией - отличный результат. К тому же, как считаю, мы могли забить больше, поскольку создали довольно много моментов. А вот когда счет стал 2:1, сами создали себе ненужные трудности. Должны исправить подобные недочеты, поскольку более квалифицированные соперники обязательно в таких моментах накажут. Но в общем-то для первого матча я доволен. Победа 4:1 - это хорошо.

- Каким теперь вы видите перспективы сборной на турнире?

- Четыре гола в международном матче - это многовато. А ведь если принимать в расчет те шансы, которые мы еще имели, счет мог бы быть и крупнее. Но при 2:1 могло стать 2:2, поэтому мы должны действовать четче в таких моментах. С другой стороны - чехи дали нам больше пространства, чем мы пользовались и были очень опасны.

- Вас удивила игра Аршавина? Особенно с учетом того, что Арсен Венгер перестал доверять ему и предпочел вернуть в Россию...

- А чем именно? Считаю, Андрей сыграл очень хороший матч. Он много отрабатывал и, думаю, это большое подспорье для команды, когда он действует именно так. Так что я очень доволен им, как и всей сборной.

- Можно ли сказать, что в этом матче сказался тот факт, что ваша команда подошла к старту в более свежем состоянии, чем чехи, поскольку работала в менее напряженном режиме? И вы по-прежнему считаете свою сборную аутсайдером всего турнира?

- Что ж, было очень важно, что мы работали раз в день, потому что большинство сборников провели сложный полуторагодовой сезон в России и после него отдыхали всего неделю.

Так что нам не требовалось нагружать команду, чтобы она не могла даже ходить. Вот почему мы сделали выбор в пользу одной тренировки в день. И оправданность этого шага подтвердила наша свежесть в товарищеском матче с Италией и сегодня. Однако мы не можем сказать, что это работает. Узнаем это только в конце турнира.

- Что скажете о результате матча Польши с Грецией? И чего ждете от польских болельщиков во вторничном поединке в Варшаве?

- Здорово, что мы сыграем на классном стадионе, матч обещает быть фантастическим для обеих команд. Я еще не видел игру поляков с греками, так что не знаю, как они выглядели. По этой причине пока ничего конкретного сказать не могу.

- Согласны, что в первые 13 минут команда не была похожа на себя? С чем это связываете? И в какой момент при подготовке к матчу вы приняли решение, что сыграет Дзагоев, а не Измайлов?

- Первый вопрос очень верный. Именно в первые 13 минут мы играли не очень уверенно. Мы упустили контроль над мячом слишком быстро. Наша полузащита действовала не слишком четко. Но после этого они ослабили бдительность в защите. Как результат, игра пошла для нас легче. После этого мы контролировали ситуацию.

Что касается Алана, то он сыграл все квалификационные матчи. Он необычайно талантлив. Об этом говорил с самого начала. Я очень рад, что он так сыграл. Последние две с половиной недели на сборе Дзагоев только тренировался, и надо было видеть, как с каждым днем он набирает форму. Очень здорово, что у нас еще есть Измайлов и Кокорин, которые усилили конкуренцию.

- Вы предпочли выпустить в "старте" Кержакова, а не Павлюченко. С учетом их игры, может, вы примете другое решение перед следующим матчем?

- Нет, я снова выберу Кержакова. Вы делаете выбор и потом стоите на своем. Кержаков сыграл здорово, вот только забыл забить. Он много работал на команду, отлично играл с мячом, постоянно полезно перемещался.

Однако при всем при этом не отличился при имевшихся выгодных моментах, что вообще-то ему не свойственно. Он не сделал этого сегодня, но я не жалею, что поставил его в стартовый состав.

- С учетом отрезков, в которые сборная пусть и не играла откровенно плохо, но и не играла хорошо, не боитесь, что более сильная команда за такие провалы обязательно накажет на стадии четвертьфинала, полуфинала или финала? Эту проблему еще надо решить?

- Вы так ставите вопрос, но кое-что упускаете. Если есть команды лучше, то где они сегодня? Это еще надо посмотреть. Считаю, что мы играли очень хорошо большую часть матча. Да, есть еще моменты, в которых стоит прибавлять, мы знаем об этом. Но мне не нравятся разговоры "А если бы вы играли с более сильной командой..." Хорошо, мы показали это против Италии.

Знаете, самое главное - мы выиграли первый матч. Это всегда ценно. Но известно, что призы вручаются в конце, а не в начале.

- Почему ваш выбор пал на Малафеева, а не на Акинфеева?

- Не думаю, что мне стоит объяснять свой выбор. Я выбрал Малафеева, выбрал десять других игроков. Обсуждал это со своим штабом, пришел к соглашению по стартовому составу. У нас есть команда, которая сыграна и успешна. Так что не считаю, что стоит что-то менять только ради того, чтобы угодить кому-то.

А вот что сказал Дзагоев:

- В первую очередь хочу сказать спасибо за эту награду. Помню, как следил за Давором Шукером, когда был маленьким. Мне нравился его стиль игры. Что касается сегодняшнего матча, то это была стартовая игра, мы победили, сделали первый шаг, один из пяти или шести, которые нужно сделать до финала. Как сказал Дик, когда счет был 2:1, игра для нас усложнилась. Замена с выходом Павлюченко сыграла важную роль. Он появился на поле, забил сам и сделал голевой пас. Стоит сказать ему отдельное спасибо. Очень рад, что мы победили.

- Из-за перелома мизинца вы пропустили месяц и к чемпионату спешно набирали форму. Были сомнения, кто будет играть в стартовом составе - вы или Измайлов. Но в итоге вышли вы и провели замечательный матч.

- Да, к моему удивлению. Обычно я набираю форму очень медленно, но на этот раз процесс прошел очень быстро. Не скажу, что рад пропуску Марата матча с Италией. Но я получил шанс и, как считаю, им удачно воспользовался. Спасибо тренеру за доверие, которое он мне оказывает все время работы в сборной.

- А ведь вы могли и хет-трик сделать. Важна ли для вас личная статистика?

- На самом деле - нет. Мы выигрываем - вот что важно. Причем победили с крупным счетом. Так что не стоит радоваться личным успехам и своей статистике. Футбол - командная игра. Выигрывает команда, а не один футболист. Так что не в статистике дело.

Источник - sport-express.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео30.10.2017 20:40
    Голкипер "Полесья" оставил в дураках двух футболистов (ВИДЕО)

    Голкипер житомирского "Полесья" Дмитрий Михеев отличился эффектными действиями в матче Второй лиги чемпионата Украины. 2…

    Лига Чемпионов31.10.2017 20:51
    Прогноз на матч "Рома" – "Челси". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Рома примет Челси в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Две недели назад эти команды вс…

    Видео19.10.2017 19:05
    Данки Уолла и Адетокумбо – среди лучших моментов дня. НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за среду, 18 октября 2017. Национальная баскетбольн…

    Италия05.11.2017 11:40
    Прогноз на матч "Торино" – "Сампдория". Серия A, 12-й тур

    Открывать воскресный игровой день 12-го тура итальянской Серии A будет поединок в Милане, где Интер примет Торино. В про…