EURO09.06.2012 13:18

Шуховцев: Пятов не подведёт

Шуховцев: Пятов не подведёт

Известный голкипер о вратарях сборной

— На носу первый матч сборной Украины на Евро. На ваш взгляд, на сегодняшний день, Пятов — сильнейший вратарь украинской команды?
— Ещё пять лет назад я говорил, что Пятов один из лучших вратарей Украины, и сегодня не отказываюсь от своих слов. Не так давно проявил себя Дикань, а кандидатура Шовковского в сборной даже не обсуждается. Как только эти два вратаря "вылетели" вследствие очень серьёзных травм, на последнем рубеже образовалась проблема. Не так давно на учёбе в Киеве я обсуждал с коллегами этот вопрос. Считаю, что сейчас Пятов стал ещё сильнее и мудрее, и он ни в коем случае не подведёт сборную Украины.

— Чем силён в воротах Пятов?
— У каждого вратаря есть свои сильные и слабые стороны. Но у игроков, привлекающихся в команды уровня сборных, процент брака обычно ничтожно малый. Футболисты регулярно получают опыт в соревнованиях самого высокого уровня, отсюда и психологическая устойчивость и опыт. Всё это есть у Пятова.

Когда в "Шахтёр" пришёл Рыбка, Андрею дали время отдохнуть, ведь он несколько сезонов подряд был первым номером. А посмотрите, как играл Рыбка! У него отличная реакция, которая, впрочем, не уберегала его от ошибок. Но, ведь нет такого футболиста, который не ошибается. Вопрос лишь в том, как часто он это делает.

— Кому бы вы отдали предпочтение при выборе второго вратаря сборной – Ковалю или Горяинову?
— Боюсь, что этот вопрос не в моей компетенции. Блохин сам сможет разобраться с этим. Хотя не буду скрывать, что я бы отдал предпочтение Саше Горяинову. На его стороне громадный опыт, а это немало.

— Но Горяинов в матче с Австрией отстоял не лучший свой матч…
— Не открою Америку, если скажу, что 70% успеха вратаря заключается в психологии. Поэтому, наверное, перед матчем он где-то не смог настроиться, чувствовалось волнение в его действиях. Но это нормально, у каждого человека есть эмоции и переживания. Тем более если тебя ставят в основной состав на матч против такого соперника.

Для Горяинова важно уметь настраиваться психологически на такие матчи. Это касается и выступления "Металлиста" в еврокубках, и национальной сборной. Для него это самые важные матчи.

— Был ли шанс у Бандуры остаться в заявке?
— Я бы не удивился, если бы он остался. Александр на хорошем уровне провёл практически все матчи. Правда, об этом я могу судить по осенней части сезона. Хотя некоторые игры весной с его участием видел и в интернете.

Считаю, что Бандура заслуженно попал в обойму национальной команды. Приглашение в сборную стало для него своего рода итогом завершившегося сезона. Думаю, что тренерский штаб правильно сделал, предоставив шанс вратарю, который ровно и на хорошем уровне провёл весь сезон.

Источник: "Чемпионат.com"
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 119.08.2017 21:14
    "Ред Булл" хочет обойти "Феррари" во второй половине сезона

    Глава Ред Булла Кристиан Хорнер считает, что Даниэлю Риккардо и Максу Ферстаппену по силам отыграть значительное отстава…

    Франция22.08.2017 18:30
    Хавбек "Барселоны" отправился на просмотр в "Сент-Этьен"

    Полузащитник "Барселоны" Браима Фати отправился в "Сент-Этьен" на просмотр, сообщает пресс-служба клуба. С разрешения ис…

    Джошуа и Пулев договорились о бое

    Команды чемпиона мира по версиям WBA/IBF в супертяжёлом весе британца Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) и обязательного претен…

    Франция23.08.2017 17:00
    "ПСЖ" согласился продать Ди Марию "Барселоне"

    Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария по-прежнему может перейти в «Барселону». Каталонцы сделали новое предложение. По инфо…