EURO09.06.2012 10:59

Андрей НЕСМАЧНЫЙ: «Сборная Украины образца-2006 была посильнее»

Андрей НЕСМАЧНЫЙ: «Сборная Украины образца-2006 была посильнее»
Бывший защитник сборной Украины и киевского «Динамо» Андрей Несмачный провел параллели между нынешней украинской национальной командой и «желто-синей» дружиной образца 2006 года, которая дошла до четвертьфинала ЧМ-2006, а также попытался предугадать состав команды Блохина на стартовый матч Евро-2012 со Швецией.

— Сборная Украины образца-2006 была посильнее — в плане командной игры. У нас не было такого, что атака атакой, полузащита — полузащитой, а оборона — обороной. Была ком­пактность в середине. Вся команда участвовала ив оборонительных действиях, и в атакующих. Был хороший баланс.
Сейчас, на мой взгляд, этого баланса сборной не хватает. Такое впечатление — по товарищеским матчам. Может, все еще изменится, посмотрим. С тур­ками в середине поля не справи­лись, простая передача — и выход один на один. Понятно, что на Евро таких ляпов прощать не будут. Обязательно накажут.

Тогда мы были сильны духом: один за всех и все за одного. Это же, надеюсь, сможем сказать и о нынеш­ней сборной. Блохин — хороший психо­лог, может создать правильную обста­новку в коллективе. Хотелось бы, чтобы ребята сыграли с тем же желанием, что и мы в 2006-м.

Но есть у нынешней команды и преимущества по сравнению со сборной-2006: появилось много атакующих игроков. Коноплянка и Ярмоленко могут сделать впе­реди «ветер» — создать противнику проблемы за счет скоростных качеств, дриблинга. Они могут принести успех сборной Украины. Исходя из этого, Блохин и нацелен на атакующий футбол, игру первым номером.

На Евро-2012 у нас не будет Шовковского. Саша — мастер с огромным опытом. Его будет не хватать. Но Пятов обрел уверенность, вернувшись на пози­цию первого вратаря в «Шахтере», и должен доказать, что он — не хуже.

Что касается Шевченко того и нынешнего, безусловно, нет уже взрывной скорости, той легкости, с которой он обыгрывал сопер­ников. Но он остается профи, завоевывая место в составе, а не надеясь, что его будут выпускать за имя. Думаю, он забьет очень нуж­ные для сборной голы на Евро.

Вариант стартового состава на матч со Швецией? Пятов — Гусев, Ракицкий, Хачериди, Селин — Ярмоленко, Тимощук, Ротань, Коноплянка — Воронин, Девич. Игра со Швецией будет очень осторожна с обеих сто­рон, но должна пройти с нашим преимуществом. Трибуны погонят команду вперед. Первый гол Укра­ины в истории чемпионатов Европы забьет Коно­плянка, Ярмоленко либо Гусев.

Сегодня
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO01.07.2017 17:17
Себальос — лучший игрок молодежного Евро, Сауль — бомбардир

Дани Себальос признан лучим игроком молодежного ЕВРО-2017. Полузащитник сборной Испании Дани Себальос признан лучшим игр…

EURO01.07.2017 17:17
Себальос — лучший игрок молодежного Евро, Сауль — бомбардир

Дани Себальос признан лучим игроком молодежного ЕВРО-2017. Полузащитник сборной Испании Дани Себальос признан лучшим игр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия23.07.2017 17:06
    "Спартак" и "Уфа" голов не забивали. РФПЛ. 2-й тур

    «Уфа» и «Спартак» завершили вничью (0:0) в матче второго тура премьер-лиги на стадионе «Нефтяник» в Уфе. Главный тренер…

    Баскетбол13.07.2017 11:11
    Новичок “Лос-Анджелес Лейкерс” выдал шикарный матч в летней лиге НБА

    Разыгрывающий “LA Lakers” Лонзо Болл, которого считают будущей суперзвездой НБА и лидером знаменитой команды из Города А…

    Лига Европы27.07.2017 16:39
    Прогноз на матч "Университатя" – "Милан". Лига Европы

    В четверг вечером в Румынии Университатя Крайова примет Милан в рамках первого поединка 1/2 финала квалификации Лиги Евр…

    Формула 101.07.2017 00:05
    В Дании заинтересованы в проекте Гран-при Копенгагена

    Датский таблоид BT опубликовал несколько материалов, посвящённых новому проекту: местный предприниматель Ларс Сейр Крист…