Эксклюзив09.06.2012 09:44

Повторения чуда не произошло

Повторения чуда не произошло
Помнится, восемь лет назад, во время Евро-2004, сборной Греции приходилось уже начинать турнир с хозяевами чемпионата. Помните, Португалия, домашняя арена «Порту» «Эштадиу ду Драгау», и пиренейцам во главе с уже тогда звездным Криштиано Роналду противостояла «темная лошадка» из Греции? Помните, как мы с досадой наблюдали за игрой эллинов и грезили о том, что на месте подопечных Отто Рехагеля должна была оказаться украинская сборная? И помните, чем все в итоге закончилось? Сенсационной победой греков со счетом 2:1, причем «сыновья Эллады» по ходу матча вели 2:0. И вот теперь грекам снова предстояло сыграть против страны-хозяйки Евро, но на этот раз – против Польши. Но на этот раз сенсации не произошло.
Наверное, поляки тоже вспоминали тот матч между Португалией и Грецией, поэтому к данной игре подошли во всеоружии. И греки-то, по всей видимости, оказались к этому не готовы. Оттого им и приходилось больше работать на оборону. И логично, что именно сборная Польши отличилась первой – уж очень сильно трещали греческие оборонительные редуты. И так же логично было, что грекам надо что-то менять, не дожидаясь перерыва. Отсюда и замена уже в первом тайме. Только одно огорчение для «бело-синих» - замена-то оказалась вынужденной. Уже потом стало известно, что у Авраама Пападопулоса разрыв крестообразных связок. А это означало, что для этого футболиста Евро-2012 завершилось уже в стартовом матче. И если бы не эта травма Авраама, то можно смело предположить, что первым на скамейку сел бы Папастатопулос, который уже в первом тайме заработал «горчичник». Но футбольная судьба внесла свои коррективы, и Папастатопулос остался. Остался для того, чтобы в конце первого тайма получить повторное предупреждение. И не надо много анализировать, что первые 45 минут Евро-2012 стали для представителей Эллады катастрофически неудачными.
Полякам, которые остались в большинстве, нужно было только воплотить свой численный перевес в голы и подарить заполнившим «Народовый» до отказа болельщикам радость победы. Но осмелюсь предположить, что наши соседи оказались к этому не готовы, прежде всего, психологически. Иначе бы они не потеряли бдительность, когда грекам удалось неожиданно сравнять счет. И теперь «кадре», если она хотела выиграть, надо было все начинать сначала… Вот только Греция после забитого гола смогла перестроиться таким образом, чтобы «красно-белые» смотрели с оглядкой на тылы, поскольку эллинские контратаки то и дело таили в себе угрозу. А что – ничья греков устраивала. Исходя из событий первого тайма, уже можно было делать такой вывод. Они-то понимали, что играют в меньшинстве и что им, если Польша снова начнет давить, снова придется играть на отбой. А поляки, похоже, не поняли, что греческая «пружина» в любой момент может выпрямиться, в результате чего последует ответный удар. А он последовал. Да еще какой! Голкиперу сборной Польши Щесны пришлось спасать свои ворота только ценой фола последней надежды. Вот он – шанс для греков повторить результат матча с Португалией! Вот он – шанс для опытнейшего Карагуниса! Вспомним, с чьего гола началось триумфальное для греков Евро-2004… Только никто не учел, что это еще и шанс для дублера Щесны – Тытоня. И второй вратарь сборной Польши воспользовался им сполна, парировав удар Карагуниса с «точки». А Басинас ведь в том же приснопамятном поединке с португальцами свой 11-метровый забил… Тем не менее, нельзя не отметить, что для хозяев это был явный психологический перелом. Учитывая то, что команды теперь находились в равных составах, можно было предположить, что виток интриги разовьется с новой силой. Кроме того, нереализованный греками пенальти должен был дать «кадре» новый стимул к действиям на греческой половине поля. Но как ни старались поляки вырвать на последних минутах победу, а сделать им этого не удалось. Фарт и «сэйв» Халкиаса в добавленное арбитром время перечеркнули старания поляков. А греки же и ничейному результату оказались рады… Кстати, вот вам и первое неудачное предсказание украинского хряка-вещуна…
Артем ТЕРЕНТЬЕВ
Похожие новости:
Эксклюзив18.06.2017 09:12
Джошуа Кинг не собирается переходить в “Тоттенхэм”

Лидер атак “Борнмута” Джошуа Кинг заявил, что он заинтригован информацией об интересе со стороны “Тоттенхэма”, однако не…

“Нью-Орлеан Сэйнтс” заключили соглашение с опытнейшим тэклом защиты

“Святые” из Нового Орлеана продолжают искать варианты усиления передней линии обороны. Очередным новичком “Сэйнтс” стал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 124.06.2017 14:09
    Гран-при Азербайджана. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

    Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время в заключительной тренировке на трассе в Баку. Перед третьей…

    Франция03.06.2017 22:10
    Защитник "ПСЖ" Серж Орье может перейти в "Манчестер Сити"

    Защитник ПСЖ Серж Орье вошел в шорт-лист Манчестер Сити. По информации France Football, английский клуб интересовался 24…

    WRC14.06.2017 00:07
    Лучшие моменты Ралли Италии. WRC (ВИДЕО)

    Самые захватывающие аварии и эмоциональные гонщики седьмого этапа WRC. Первой в карьере победой для Отта Тянака завершил…

    Футбол09.06.2017 13:56
    Слуцкий официально возглавил "Халл Сити"

    Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий возглавил «Халл Сити». На какой срок рассчитан контракт, пока…